Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БекАС писал(а):
Такая же фигня была несколько лет назад, предлагали контрактником поработать под Душанбе и чуть южнее :shocked:

Цитата
- Сержант, проверьте еще раз личное дело рядового Джафарова. Каждый раз после занятий по стрельбе он стирает с приклада отпечатки пальцев.

:signthankspin:

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вообщем поехал я в военкомат как положено к 9 утра...всю ночь не спал...думал какие вещи с собой брать можно, а какие нельзя. Уже о проводах размечтался... С утра пришлось изучить географию Астаны, в том месте оказывается городская дорога пропадает и начинается отсутствие дороги. Ездил порядка 40 минут вокруг пока случайно не завернул на какую то базу. Оказывается это и был сборный пункт. Тишина и спокойствие вокруг (а также отсутствие других живых существ) настроили меня на позитив и я, как положено - Левввой -левой, ать, два левой-напрвился к сему заведению с большой и красивой синей табличкой. Войдя вовнутрь (кстати -почему то ни решеток, но ограждений как в алматинских военкоматах-нту) уточнил у дежурного, ковыряющегося в носу, куда мне идти. Идти он мне сказал куда...но потом поменял маршрут и сказал что мне на второй этаж в кабинет №10 или 11. За сим я оставил его заниматься своим любимым делом. Поднявшись на второй этаж сразу уперся взглядом в дверь с надписью каб 11 и стрелка вокруг кабинета. Но я же весь в чувствах и эмоциях, настоящего патриота, легко толкнул дверь и вошел вовнутрь, столкнувшись с парой замечательных женских глаз. Прям водоворот или омут какой то....но это я отвлекся, видимо представлял о некоторых лишениях на ближайший год-два. Гордо протянул девушке повестку, а также личный листок я спросил - Какого? ( в смысле какого х..на или какого числа) мне собираться.На что получил....ответ - год 83? И ЧЕГО ВЫ ПРИПЕРЛИСЬ? Чем было разрушено мое окрыленное чувство армейской свободы. В итоге, после просмотров моих документов ( ах, да забыл -был еще вопрос почему не получил военник), был направлен на Ауэзова 5. Для сверки личного листка для моего отдела кадров. Приехав по указанному адресу, (вот тут я действительно возгордился внешним видом здания, герба на плакате, форме, в которой были все кто там находился, и решетке- как в РУВД Алмалинского района в Алматы). Дежурный не долго думая дал мне номер телефона по которому я должен связаться для решения своей проблемы. Я, опять таки возгордившись что попал куда надо, попал на одного интересногоч еловека, который используя некую армейскую лексику, ( Ну типа придурок и т.п.) обьяснил мне кто я есть в этой жизни, кто есть дежурный данного заведения, и куда мне идти, ввиду того что он заместитель начальника и т.п. Я извинился и сказал что тоже его люблю и повесил трубку. Переспросив дежурного и передав ему слова зама (после чего он почему то снял фуражку и посмотрел на свои плечи) я созвонился с отделом по работе с кадрами организаций, где мне снова объяснили что мое присутствие вообще не должно быть на даном месте. И отдел кадров сам должен прийти к ним. Ибо доступа к зданию я не имею и иметь не могу.

Вот так вот я со странным ощущением ( или пониманием кто я есть после слов зама) отправился на работу. Раздавленный два раза. Вот такие вот повороты судьбы. Даже на сборы не попал.....обидно как то...

Опубликовано

vit писал(а):
Даже на сборы не попал.....обидно как то...

Мдя, печальная история :sarcasm:

зы. кстати недавно в новостях слушал, что вояки хотят увеличить рост, ограничивающий призыв в ряды ВС и если примут поправки, то призывников, кто ниже ростом 160 см будут браковать на медкомиссии, как непригодных к строевой службе. А раньше мелких в танковые отправляли, типа в люк удобно заскакивать :good_evil:

Опубликовано

БекАС писал(а):
А раньше мелких в танковые отправляли, типа в люк удобно заскакивать :good_evil:

Ничего себе мелкий! Виталя, тебя бы в десантники точно забрали бы. Или в Арыстан.

Ладно, не унывай. Службу, какая она хорошая не была, лучше пройти заочно. Всякие Отары пусть катятся к едреной бабушке.

Опубликовано (изменено)

Андрэ писал(а):
Ничего себе мелкий! Виталя, тебя бы в десантники точно забрали бы. Или в Арыстан.

Ладно, не унывай. Службу, какая она хорошая не была, лучше пройти заочно. Всякие Отары пусть катятся к едреной бабушке.

я просто надеялся на конкурс как в 2010 году. На 3 месяца можно было уйти на "службу". И получить нормальный военник. Плюс пройти курс молодого бойца)))Ну это вообще бы проблем не составило. Даже было бы интересно.

А насчет мелкого- ))))

Кстати - направление было бы под Алмату - РВ 30 или 70 возможно. Или 90.))по блату!

Изменено пользователем vit
Опубликовано (изменено)

vit писал(а):
Кстати - направление было бы под Алмату - РВ 30 или 70 возможно. Или 90.))по блату!

да не, в военный суд и.

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

БекАС писал(а):
Мдя, печальная история :sarcasm:

зы. кстати недавно в новостях слушал, что вояки хотят увеличить рост, ограничивающий призыв в ряды ВС и если примут поправки, то призывников, кто ниже ростом 160 см будут браковать на медкомиссии, как непригодных к строевой службе. А раньше мелких в танковые отправляли, типа в люк удобно заскакивать :good_evil:

кстати таких мне кажется процентов 30 наверное. Это еще отсев от армии.

• 2 months later...
Гость mukashev_serik
Опубликовано

Народ, вижу тема давно не обсуждается, но все же может кто видит, вопросик есть!) 19 лет исполнилось, окончил второй курс, четвертый окончу и будет 21..останется еще 6 лет убегать!) хотя я не хочу прятаться то то, взятки давать тож не хочу, если заберут пойду...а вот отец у мя по молодости судимый за избиение кого то вроде, 2 года отсидел...мать пару лет назад судима условно не помню на сколько (то ли 5 то ли 2 года) за корупцию, так вот, говорят же типа если дома кто то судим то не берут? это правда? у меня вон аш двое родоков сразу судимы, или это все вранье типа не берут? и еще что означает погашение, снятие судимости? отец в молодости сидел, может это уже не считается?

Опубликовано (изменено)

Серик, если бы так было, то служить бы у нас было некому. )) Судимых полстраны )) Даже если бы вы были осуждены, но отбыли, то стали бы таким же призывником. Вон на Украине, президент вроде даже дважды судимый и ничего. ))

Так что годик можно и оттарабанить.

Изменено пользователем Пацан
  • 2 years later...
Опубликовано
  В 10.04.2012 в 09:39, B-52 сказал:

В моряки не просись! Лучше 2 года кричать "ура", чем три года "полундра"))) Дембельский альбом потом тут выложишь!

Иди в спец.наз как я!!! :hi: