Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания оплатила физическому лицу покупку автомобиля, согласно счёта от автосалона. Предполагалась, что данная проплата будет рассматриваться, как беспроцентный возвратный заём (материальная помощь). Однако в силу ряда причин, договор с данным лицом составлен не был. Заёмщик сразу после покупки, оформил авто на себя. В дальнейшем была устная договорённость о том, что он будет возвращать деньги частями. Первый взнос за авто был произведён наличными, в чём получил расписку от директора компании, в которой было прописано следуюшее: "Настоящая расписка дана мной в том, что я получил от гражданина ЗАЁМЩИКА денежные средства наличными ... тенге в счёт погашения беспроцентного возвратного кредита (мат.помощи), выданного на покупку авто путём перечисления в АВТОСАЛОН ТОО ... безналичных денежных средств в размере ... тенге согласно счёта на оплату №2 от 13.04.2009 г. Вышеуказанные денежные средства в размере ... тенге получены мной 29.08.2010 г. и оприходованы в кассу".В данной расписке имеется подпись заёмщика о её получении с указанием даты. Данная расписка была написана в одном экземпляре (оригинал находился у заёмщика) , копия расписки имеется в компании. Заёмщик скончался. У заёмщика из близких родственников есть сын, также есть гражданская супруга, у которой мы знаем что эта расписка есть.

Каковы шансы у нашей компании вернуть автомобиль или деньги за него?

Опубликовано

Шансы есть, надо только дождаться кому выпишут свидетельство о наследстве. Лучше для начала договориться полюбовно с потенциальными наследниками.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования