Элеонора Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2012 Компания оплатила физическому лицу покупку автомобиля, согласно счёта от автосалона. Предполагалась, что данная проплата будет рассматриваться, как беспроцентный возвратный заём (материальная помощь). Однако в силу ряда причин, договор с данным лицом составлен не был. Заёмщик сразу после покупки, оформил авто на себя. В дальнейшем была устная договорённость о том, что он будет возвращать деньги частями. Первый взнос за авто был произведён наличными, в чём получил расписку от директора компании, в которой было прописано следуюшее: "Настоящая расписка дана мной в том, что я получил от гражданина ЗАЁМЩИКА денежные средства наличными ... тенге в счёт погашения беспроцентного возвратного кредита (мат.помощи), выданного на покупку авто путём перечисления в АВТОСАЛОН ТОО ... безналичных денежных средств в размере ... тенге согласно счёта на оплату №2 от 13.04.2009 г. Вышеуказанные денежные средства в размере ... тенге получены мной 29.08.2010 г. и оприходованы в кассу".В данной расписке имеется подпись заёмщика о её получении с указанием даты. Данная расписка была написана в одном экземпляре (оригинал находился у заёмщика) , копия расписки имеется в компании. Заёмщик скончался. У заёмщика из близких родственников есть сын, также есть гражданская супруга, у которой мы знаем что эта расписка есть. Каковы шансы у нашей компании вернуть автомобиль или деньги за него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
centerak Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2012 Шансы есть, надо только дождаться кому выпишут свидетельство о наследстве. Лучше для начала договориться полюбовно с потенциальными наследниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения