Гость Гость Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 Доброе утро. В типовом договоре о госзакупках в пунктах 45 и 71 предусмотрена ответственность Сторон. Смею отметить что они не равнозначны, т.к если Поставщик просрочит то неустойка 0,1% от цены договор, а если Заказчик просрочит с оплатой то неустойка 0,1% от причитающейся суммы. Это если допустим заключен договор с января по декабрь 2012 года, я в качестве поставщика ежемесячно закрываю акты оказанных услуг, оказываю услугу без просрочек и в ноябре допустим просрочил и мне неустойка будет начисляться на всю сумму договора, а вот если Заказчик не оплатит, то значит ему будет начисляться от неоплаченной суммы за месяц. Что можно предпринять чтоб ответственность была равной? Заказчик не соглашается исправить т.к. говорит что это в утвержденном типовом договоре (в Правилах) указано уже и нельзя менять условия, а я утверждаю что на то оно и типовое чтоб изменять условия. Цитата
Була Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 Что можно предпринять чтоб ответственность была равной? Если Вас не устраивают условия договора (какого либо заказчика), тогда просто не участвуйте в этих закупках... Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 Если Вас не устраивают условия договора (какого либо заказчика), тогда просто не участвуйте в этих закупках... так все Заказчики будут применять такую ответственность и что вы предложите нигде не участвовать? Я думал может можно урегулировать в гражданско-правовом порядке как нибудь Цитата
Депутат Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 Доброе утро. В типовом договоре о госзакупках в пунктах 45 и 71 предусмотрена ответственность Сторон. Смею отметить что они не равнозначны, т.к если Поставщик просрочит то неустойка 0,1% от цены договор, а если Заказчик просрочит с оплатой то неустойка 0,1% от причитающейся суммы. Это если допустим заключен договор с января по декабрь 2012 года, я в качестве поставщика ежемесячно закрываю акты оказанных услуг, оказываю услугу без просрочек и в ноябре допустим просрочил и мне неустойка будет начисляться на всю сумму договора, а вот если Заказчик не оплатит, то значит ему будет начисляться от неоплаченной суммы за месяц. Что можно предпринять чтоб ответственность была равной? Заказчик не соглашается исправить т.к. говорит что это в утвержденном типовом договоре (в Правилах) указано уже и нельзя менять условия, а я утверждаю что на то оно и типовое чтоб изменять условия. да ты прав!!!!так и будет с тобой!!! но если хорошо попросить то можно и на паритетные условия выбить,,,,,, это случайно не КТЖ а то они еще те скаты с которыми работать не кто не хочет Цитата
Орал Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 (изменено) признаться, относительно размера пени в п. 71 типового договора перегнули, т.к. это противоречит императивным нормам ст 296 ГК РК. Изменено 11 Апреля 2012 пользователем Орал Цитата
Була Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 и что вы предложите нигде не участвовать? нет, почему, можете участвовать, но при этом успевать в срок. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 значит бесполезно, что либо предпринимать? Цитата
Була Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 Знакомый писал жалобу на одного заказчика, который указывал марку и модель товара, но и КФК, и суд его "отшили". Цитата
Рекомендуемые сообщения