Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) Распространяется ли исковая давность на заявление кредиторов о признании должника банкротом? P.S. Уже имеется ранее вступившее в законную силу решение о взыскании долга. Изменено 16 Апреля 2012 пользователем Неясыть Цитата
Пацан Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 Это разные требования. Банкротство и возврат, денег разные вещи. Однако при банкротстве требования должны быть бесспорны, просроченные требования таковыми не являются. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 16 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 Это разные требования. Банкротство и возврат, денег разные вещи. Однако при банкротстве требования должны быть бесспорны, просроченные требования таковыми не являются. Т.е. в данном случае нет, не распространяется? Цитата
Пацан Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 Я не знаю, что там у вас в данном случае, не телепат. В вопросе, о долге ничего не указано. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 16 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) Я не знаю, что там у вас в данном случае, не телепат. В вопросе, о долге ничего не указано. Просто читайте внимательнее: "Уже имеется ранее вступившее в законную силу решение о взыскании долга". Здесь имеется в виду долг непосредственно должника к кредитору, на основании которого кредитор обращается в суд с заявлением о признании должника банкротом. Изменено 16 Апреля 2012 пользователем Неясыть Цитата
Юрэк Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 Просто читайте внимательнее: "Уже имеется ранее вступившее в законную силу решение о взыскании долга". Здесь имеется в виду долг непосредственно должника к кредитору, на основании которого кредитор обращается в суд с заявлением о признании должника банкротом. Если исполнительный лист по данному решению был предъявлен в ДИСА и неисполнен до настоящего времени, то полагаю можно без проблем обращаться в суд с заявлением о банкротстве должника. А вот если три года не предъявляли для исполнения, то в заявление подать Вы сможете, но признают ли должника банкротом - большой вопрос.... Цитата
Рекомендуемые сообщения