Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) Распространяется ли исковая давность на заявление кредиторов о признании должника банкротом? P.S. Уже имеется ранее вступившее в законную силу решение о взыскании долга. Изменено 16 Апреля 2012 пользователем Неясыть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Это разные требования. Банкротство и возврат, денег разные вещи. Однако при банкротстве требования должны быть бесспорны, просроченные требования таковыми не являются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 16 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Это разные требования. Банкротство и возврат, денег разные вещи. Однако при банкротстве требования должны быть бесспорны, просроченные требования таковыми не являются. Т.е. в данном случае нет, не распространяется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Я не знаю, что там у вас в данном случае, не телепат. В вопросе, о долге ничего не указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 16 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) Я не знаю, что там у вас в данном случае, не телепат. В вопросе, о долге ничего не указано. Просто читайте внимательнее: "Уже имеется ранее вступившее в законную силу решение о взыскании долга". Здесь имеется в виду долг непосредственно должника к кредитору, на основании которого кредитор обращается в суд с заявлением о признании должника банкротом. Изменено 16 Апреля 2012 пользователем Неясыть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Просто читайте внимательнее: "Уже имеется ранее вступившее в законную силу решение о взыскании долга". Здесь имеется в виду долг непосредственно должника к кредитору, на основании которого кредитор обращается в суд с заявлением о признании должника банкротом. Если исполнительный лист по данному решению был предъявлен в ДИСА и неисполнен до настоящего времени, то полагаю можно без проблем обращаться в суд с заявлением о банкротстве должника. А вот если три года не предъявляли для исполнения, то в заявление подать Вы сможете, но признают ли должника банкротом - большой вопрос.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения