Mika Опубликовано 3 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Доброго времени суток всем! Создаю отделую тему, т.к. ну очень нужны срочные ответы! Поделитесь мнением и опытом пожалуйста! Ситуация такая: Супруга купила квартиру в кредит незадолго до заключеия брака. Жили в ней вместе, и платили естественно вместе. Состоялся развод, встал вопрос о разделе имущества. Она утверждает, что приобрела до брака, и кваритира принадлежит только ей. Но платили-то вместе! Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу сказать спасибо всем, кто откликулся, и поделился своим как всегда профессиональным мнением! Вообще замечательно, что у нас есть такой форум, где мы можем советовать, обсуждатьи совместно находить решения. Спор супругов в данном случае разрешился полюбовно. Я смогла убедить экс-супругу и ее юриста (уж многие скажут сейчас, что моя позиция все-таки законодательно не подкреплена), но главное, что их убедить удалось. Так что заключили они между собой соответствующее соглашение, и делиться квартира будет поровну. Ура. Спасибо всем за участие! :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Ми, рада за вас!) спасибо за фибдбэк, иногда "болеешь" за какие-то ситуации на форуме, а об итогах разрешения ТС не отписываются. какими методами то убеждали?))) Цитата
Mika Опубликовано 3 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Ми, рада за вас!) спасибо за фибдбэк, иногда "болеешь" за какие-то ситуации на форуме, а об итогах разрешения ТС не отписываются. какими методами то убеждали?))) Спасибо)) Гипнозом наверно, т.к. по существу вопроса в теме голоса разделились поровну и ... обе стороны были правы по своему. Поэтому вопрос стоял "фифти-фифти". :biggrin: Цитата
Brant Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 (уж многие скажут сейчас, что моя позиция все-таки законодательно не подкреплена) Совершенно не согласен с тем, что Ваша позиция законодательно не подкреплена. Доводы Александра Чашкина в теме о том, что платежи по ипотечному кредиту из семейного бюджета являются значительным увеличением стоимости имущества, представляются мне логичными и убедительными. Другое дело, чтобы доказать эту линию в суде, пришлось бы серьёзно поработать, подготовиться. К тому же, в начале темы Renat.kz писал, что у него есть хорошая положительная практика по таким делам. Цитата
Mika Опубликовано 3 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Совершенно не согласен с тем, что Ваша позиция законодательно не подкреплена. Доводы Александра Чашкина в теме о том, что платежи по ипотечному кредиту из семейного бюджета являются значительным увеличением стоимости имущества, представляются мне логичными и убедительными. Другое дело, чтобы доказать эту линию в суде, пришлось бы серьёзно поработать, подготовиться. К тому же, в начале темы Renat.kz писал, что у него есть хорошая положительная практика по таким делам. Да конечно, я-то в правильности своей позиции абсолютно уверена, но были доводы и с другой стороны, и порой убедительные))) Цитата
Рекомендуемые сообщения