Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Создаю отделую тему, т.к. ну очень нужны срочные ответы!

Поделитесь мнением и опытом пожалуйста!

Ситуация такая:

Супруга купила квартиру в кредит незадолго до заключеия брака. Жили в ней вместе, и платили естественно вместе.

Состоялся развод, встал вопрос о разделе имущества.

Она утверждает, что приобрела до брака, и кваритира принадлежит только ей. Но платили-то вместе!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу сказать спасибо всем, кто откликулся, и поделился своим как всегда профессиональным мнением!

Вообще замечательно, что у нас есть такой форум, где мы можем советовать, обсуждатьи совместно находить решения.

Спор супругов в данном случае разрешился полюбовно. Я смогла убедить экс-супругу и ее юриста (уж многие скажут сейчас, что моя позиция все-таки законодательно не подкреплена), но главное, что их убедить удалось.

Так что заключили они между собой соответствующее соглашение, и делиться квартира будет поровну.

Ура. Спасибо всем за участие! :wub: :biggrin:

• Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ми, рада за вас!)

спасибо за фибдбэк,

иногда "болеешь" за какие-то ситуации на форуме,

а об итогах разрешения ТС не отписываются.

какими методами то убеждали?)))

Опубликовано

Ми, рада за вас!)

спасибо за фибдбэк,

иногда "болеешь" за какие-то ситуации на форуме,

а об итогах разрешения ТС не отписываются.

какими методами то убеждали?)))

Спасибо))

Гипнозом наверно, т.к. по существу вопроса в теме голоса разделились поровну и ... обе стороны были правы по своему. Поэтому вопрос стоял "фифти-фифти". :biggrin:

Опубликовано

(уж многие скажут сейчас, что моя позиция все-таки законодательно не подкреплена)

Совершенно не согласен с тем, что Ваша позиция законодательно не подкреплена. Доводы Александра Чашкина в теме о том, что платежи по ипотечному кредиту из семейного бюджета являются значительным увеличением стоимости имущества, представляются мне логичными и убедительными. Другое дело, чтобы доказать эту линию в суде, пришлось бы серьёзно поработать, подготовиться.

К тому же, в начале темы Renat.kz писал, что у него есть хорошая положительная практика по таким делам.

Опубликовано

Совершенно не согласен с тем, что Ваша позиция законодательно не подкреплена. Доводы Александра Чашкина в теме о том, что платежи по ипотечному кредиту из семейного бюджета являются значительным увеличением стоимости имущества, представляются мне логичными и убедительными. Другое дело, чтобы доказать эту линию в суде, пришлось бы серьёзно поработать, подготовиться.

К тому же, в начале темы Renat.kz писал, что у него есть хорошая положительная практика по таким делам.

Да конечно, я-то в правильности своей позиции абсолютно уверена, но были доводы и с другой стороны, и порой убедительные)))