Гость Гость Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 Да, объяснили вполне нормально. Из ваших слов выходит, что нотариус - абсолютно безграмотный, и не понимает смысла не только условий о предварительном договоре (ст. 390 ГК РК), но и смысла сделок, совершенных под отлагательным или отменительным условием (ст. 150 ГК РК). Похоже, что этот нотариус только и знает, что такое договор купли-продажи и больше в закон не заглядывал никогда. По всей видимости именно так и обстоят дела. И в этом нет ничего удивиельного - уровень юридических познаний наших нотариусов, в целом, чрезвычайно низкий. Соответственно, если нотариус заявляет о том, что "договор не имеет силы" или "надо в банке выделять право собственности" - то вообще у таких нотариусов надо лицензию отзывать, по-хорошему если. Таким образом, я не могу понять - зачем вы к нотариусу вообще пошли? тот же адвокат сказал чтоб мы сходили к нотариусу и заверили этот договор. я сходил к двум ближайшим нотариусам и каждый мне сказал одно и то же. Тогда, получается что договор нормальный? тогда вопрос: как передавать деньги? под рассписку? и что еще надо будет сделать когда я ей отдам деньги? созвонился с адвокатом (я в командировки сейчас) и он сказал примерно то же что вы и написали. что наши натариусы кроме купли продажи да довереностей ни о чем не знают! Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 тот же адвокат сказал чтоб мы сходили к нотариусу и заверили этот договор. я сходил к двум ближайшим нотариусам и каждый мне сказал одно и то же. Тогда, получается что договор нормальный? тогда вопрос: как передавать деньги? под рассписку? и что еще надо будет сделать когда я ей отдам деньги? созвонился с адвокатом (я в командировки сейчас) и он сказал примерно то же что вы и написали. что наши натариусы кроме купли продажи да довереностей ни о чем не знают! Не могу ничего посоветовать точно, поскольку самого текста договора я не видел. Но вот насчет нотариусов - это глобальная проблема. Здесь, на форуме, есть даже отдельная тема, в которой все дружно искали хотя бы одного грамотного нотариуса, но так и не нашли. Цитата
М.Ю. Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 договор где написано что в течении гда я обязуюсь выплатить БЖ 1 милион тенге. после чего она отказывается от всех прав на квартиру и никаких материальных претензий ко мне не имеет. Если выбирать, кто из них дятел: адвокат или нотариус, то я бы сказал, что адвокат. Во-первых, что значит "отказывается". Как потом её заставить отказаться? Во-вторых, есть проблема, могут ли действия самих сторон сделки рассматриваться как отлагательные условия; а с другой стороны приходилось сталкиваться с мнением, что в ст.150 ГК речь идёт о возникновении обязательственных прав и обязанностей Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 Если выбирать, кто из них дятел: адвокат или нотариус, то я бы сказал, что адвокат. Во-первых, что значит "отказывается". Как потом её заставить отказаться? Во-вторых, есть проблема, могут ли действия самих сторон сделки рассматриваться как отлагательные условия; а с другой стороны приходилось сталкиваться с мнением, что в ст.150 ГК речь идёт о возникновении обязательственных прав и обязанностей для более объективной оценки я, если можно, выложу этот договор сдесь. Но чуть попозже, как приеду с командировки. Цитата
Рекомендуемые сообщения