Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу ли я отказаться от пользования лифтом? Договор с обслуживающей организацией не заключен,но начисления проводятся. Лифтом я принципиально не пользуюсь, хожу пешком, так для здоровья полезней. Законны ли действия представителей лифт.хозяйства по начислению оплаты ?

Опубликовано

это хорошо если вы живете на 2-3 этаже, а если на 15?вдруг что то тяжеловесное поднять надо будет?пойдете и напишете заявление прошу вас предоставить лифт для подъема тяжести\мебели?или договор заключите разовый?

Опубликовано

это хорошо если вы живете на 2-3 этаже, а если на 15?вдруг что то тяжеловесное поднять надо будет?пойдете и напишете заявление прошу вас предоставить лифт для подъема тяжести\мебели?или договор заключите разовый?

Ну много у меня здоровья и живу я как аскет, имея один матрац! :contract: Ведь вопрос не о том, а о правомерности начислений за услугу,которой я не пользуюсь!

Если завтра мне скажут,что на крыше моего дома находился работник,который отгонял комаров,оберегая мой сон- мне ему тоже платить???

Опубликовано

Не сможете отказаться, т.к. не возможно проконтролировать пользование/неиспользование Вами лифта. Знаю случаи отказа лифта 3-ими этажами, но там нужно согласие всех собственников квартир на лестничной площадке, лифт настраивают так, чтобы он не мог останавливаться на 3ем этаже. Хотя я против и этого, т.к. ушлые жильцы 3х этажей доезжают до 4-го, а потом спокойненько спускаются себе на 3ий :)

ПС. Сама живу на 4-ом, всегда хожу пешком, но вот мои родственники и гости всегда лифтом пользуются. Так что плачу за лифт и не возникаю :) Хотя сам принцип оплаты за лифт, исходя из занимаемой площади квартиры, меня, конечно, убивает.

Опубликовано

Если завтра мне скажут,что на крыше моего дома находился работник,который отгонял комаров,оберегая мой сон- мне ему тоже платить???

видите ли, лифт является частью кондоминиума, как и лестница, по которой Вы ходите. право на квартиру не отделимо от права на объект кондоминиума. а его обслуживать надо. и Вы, как собственник, обязаны нести расходы по содержанию имущества.

Вы можете ездить, а можете пешком ходить...можете даже по веревке лазать к себе домой, но нести бремя содержания имущества Вы должны.

Опубликовано

Единственный ответ по существу, Спасибо.

Действительно,лифт является общим имуществом кондоминиума. И как ни прискорбно,оплачивать навязанную услугу обязывает наш далеко несовершенный закон.

По роду деятельности, приходится бывать в городах более цивилизованных стран. Там этот вопрос решен,на мой взгляд более корректно. Для пользования лифтом,приобретается карта оплаты с предоплаченным лимитом т.е есть карта - пользуйся лифтом, нет -ходи пешком.

Всем Спасибо!

Опубликовано

По роду деятельности, приходится бывать в городах более цивилизованных стран. Там этот вопрос решен,на мой взгляд более корректно. Для пользования лифтом,приобретается карта оплаты с предоплаченным лимитом т.е есть карта - пользуйся лифтом, нет -ходи пешком.

Всем Спасибо!

Ну зачем же так далеко. В Актау такая же система

Опубликовано

Ну зачем же так далеко. В Актау такая же система

В Астане видела случай, нажимают кнопку вызова лифта, заходят в лифт, а хозяева кторые встречают гостей уже на своем этаже вызывают лифт с площадки и он (лифт) поднимает туда людей. Вот как то так.

Опубликовано

В Астане видела случай, нажимают кнопку вызова лифта, заходят в лифт, а хозяева кторые встречают гостей уже на своем этаже вызывают лифт с площадки и он (лифт) поднимает туда людей. Вот как то так.

знаю, знаю, сам видел, большое спасибо изобретателям мобильников, по которым типа, строителей, кричишь "вира, вира"....

Опубликовано

В Астане все так делают! :contract: Здесь очень много домов с "карточными" лифтами. С одной стороны, справедливо - сколько наездил, столько и заплатил. ТС нужно переехать в такой дом.

• 10 months later...
Гость пенсионер
Опубликовано

Плата от площади-обдираловка одиноких.Плата должна быть от количества жильцов,

а ещё лучше от количества поездок.

• 10 months later...
Гость Игорь Яковлевич
Опубликовано

Дак и я про то!Обязан ли я оплачивать лифт,если я живу на 3 этаже в 9 ти этажном.Проезд по карточке,но у меня и карточки нет.Кск с угрозой настаивает производить оплату! Что делать-то?

Опубликовано

Я думаю не всё так однозначно, как пишут здесь о невозможности отказаться от лифта. Гражданское право предоставляет возможность отказаться от любой собственности. Да и договор о предоставлении коммунальных услуг тоже не пожизненная кабала. От него тоже можно отказаться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования