Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

В ходе подготовки к закупу услуг столкнулась с такой задачкой:

Мы планируем закупить услуги, срок выполнения 3-6 месяцев. Ради оперативности мне нужно сделать все способов запроса ценовых предложений.

Я читаю....

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года № 1139

Об утверждении Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию

75. Способ запроса ценовых предложений применяется только в случае, если годовой объем закупок определенного товара либо определенной работы, услуги в стоимостном выражении не превышает четырехтысячекратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год.

76. Не допускается в целях применения способа запроса ценовых предложений дробление годового объема закупок определенного товара, определенной работы, услуги в течение финансового года на части, размер одной из которых менее предусмотренного пунктом 75 настоящих Правил.

То есть не более 6 472 000 тенге.

У нас планируемая стоимость услуг за 3-6 месяцев не превышает указанную велчину (например 4 млн.). Но не следует ли из смысла Правил, что мы должны считать за год? То есть, грубо говоря, вывести среднююю стоимость услуги за год (естественно она будет уже больше заданной в Правилах величины, примерно 4 млн.*2 = 8 млн.)

Или все-таки я отталкиваюсь от того, что нам за год хватит этих услуг в периоде 3-6 месяцев, и соответственно за год мы за них заплатим только 4 млн.?

Может немножко сумбурно написано, но думаю смысл понятен.

Кто как считает и применяет на практике?

Поделитесь опытом пожалуйста!

Заранее спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

В ходе подготовки к закупу услуг столкнулась с такой задачкой:

Мы планируем закупить услуги, срок выполнения 3-6 месяцев. Ради оперативности мне нужно сделать все способов запроса ценовых предложений.

Я читаю....

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года № 1139

Об утверждении Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию

75. Способ запроса ценовых предложений применяется только в случае, если годовой объем закупок определенного товара либо определенной работы, услуги в стоимостном выражении не превышает четырехтысячекратного размера месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год.

76. Не допускается в целях применения способа запроса ценовых предложений дробление годового объема закупок определенного товара, определенной работы, услуги в течение финансового года на части, размер одной из которых менее предусмотренного пунктом 75 настоящих Правил.

Нет!!! Ничего не умножается. Берется конкретно по плану!Если указано у вас 4 млн., то из этой цифры и исходите- способ ценовых предложений. А если она по годовому плану превышает, тогда конкурс!

То есть не более 6 472 000 тенге.

У нас планируемая стоимость услуг за 3-6 месяцев не превышает указанную велчину (например 4 млн.). Но не следует ли из смысла Правил, что мы должны считать за год? То есть, грубо говоря, вывести среднююю стоимость услуги за год (естественно она будет уже больше заданной в Правилах величины, примерно 4 млн.*2 = 8 млн.)

Или все-таки я отталкиваюсь от того, что нам за год хватит этих услуг в периоде 3-6 месяцев, и соответственно за год мы за них заплатим только 4 млн.?

Может немножко сумбурно написано, но думаю смысл понятен.

Кто как считает и применяет на практике?

Поделитесь опытом пожалуйста!

Заранее спасибо!

Опубликовано

Нет! Ничег не умножаетя. Берете по плану закупок: если общегодовя сумма (ваша) не превышает предела -ценовыми предложениями, если превысила, то конкурс!

Опубликовано

Нет! Ничего не умножаетя. Берете по плану закупок: если общегодовя сумма (ваша) не превышает предела -ценовыми предложениями, если превысила, то конкурс!

Прошу прощения за ошибку, когда тороплюсь, буквы не пропечатываю.

Опубликовано

Прошу прощения за ошибку, когда тороплюсь, буквы не пропечатываю.

Спасибо за внимание к вопросу!

:contract:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования