Гость sombdy Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Добрый день, Был случай пожилого человека (пенсионера, лет 75) заставили подписать договор дарения под воздействием алкоголя. В договоре он подписался под пунктами о получения денег и передаче квартиры другому лицу. Пожалуйста подскажите есть ли шанс доказать недействительность договора?
Electrolux Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 а причем тут договор дарения? если В договоре он подписался под пунктами о получения денег... так это был договор дарения или купли-продажи?
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 извиняюсь за неточности. дедушке квартира была передана по договору дарения. а он в свою очередь "как бы продал квартиру" под обманом (обанул его, его же внук, напоил его спиртным и своими душевными рассказами о том что он сирота) При передаче квартиры был составлен договор купли продажи. Подписал этот договор дед под обманом и под воздействие алкоголя.
Александр К Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Думаю шансы есть. Подаёте в суд иск и ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы на наличие различия его обычного почерка и почерка в данных документах.
Electrolux Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Думаю шансы есть. Подаёте в суд иск и ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы на наличие различия его обычного почерка и почерка в данных документах. насколько мне известно экспертиза может подтвердить принадлежность почерка тому или иному человеку, но никак не состояние в котором он писал. хотя если поставить такие вопросы... Признавать сделку недействительной надо бы, думается мне.
Electrolux Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 кстати, у дедушки с вменяемостью все нормально? за 75 лет "залетов" в больничку по этому поводу не было? вопрос серьезный.
Александр К Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 насколько мне известно экспертиза может подтвердить принадлежность почерка тому или иному человеку, но никак не состояние в котором он писал. хотя если поставить такие вопросы... Признавать сделку недействительной надо бы, думается мне. Признавать - само собой! А на каком основании? На то, что человек был в обманут и напоен. А как это проверить? Почерковедческой экспертизой либо иной, определяющей то, что у дедушки почерк изменился из-за нервного возбуждения и выпитого алкоголя.
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 Ну на свою округу дед извесный алкоголик. Можно думаю взять характеристику о нем. Вобщем стали он жертвой черных риелторов. документация состовлялась в нотарийсе на толе би байзакова который по нашим догадкам был в доле всего проиходящего. Деньги при подписания договора деду не передовались они якобы передовались позже уже в другоме месте его внуку.
Электрон Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 интересно, а нотариус тоже пил?
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2012 нет имел ввиду что нотариус на тот момент являлся подельником черных риелтеров и способствовал им по документации.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти