Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Был случай пожилого человека (пенсионера, лет 75) заставили подписать договор дарения под воздействием алкоголя. В договоре он подписался под пунктами о получения денег и передаче квартиры другому лицу. Пожалуйста подскажите есть ли шанс доказать недействительность договора?

Опубликовано

извиняюсь за неточности. дедушке квартира была передана по договору дарения. а он в свою очередь "как бы продал квартиру" под обманом (обанул его, его же внук, напоил его спиртным и своими душевными рассказами о том что он сирота) При передаче квартиры был составлен договор купли продажи. Подписал этот договор дед под обманом и под воздействие алкоголя.

Опубликовано

Думаю шансы есть.

Подаёте в суд иск и ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы на наличие различия его обычного почерка и почерка в данных документах.

Опубликовано

Думаю шансы есть.

Подаёте в суд иск и ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы на наличие различия его обычного почерка и почерка в данных документах.

насколько мне известно экспертиза может подтвердить принадлежность почерка тому или иному человеку, но никак не состояние в котором он писал. хотя если поставить такие вопросы...

Признавать сделку недействительной надо бы, думается мне.

Опубликовано

насколько мне известно экспертиза может подтвердить принадлежность почерка тому или иному человеку, но никак не состояние в котором он писал. хотя если поставить такие вопросы...

Признавать сделку недействительной надо бы, думается мне.

Признавать - само собой! А на каком основании? На то, что человек был в обманут и напоен. А как это проверить? Почерковедческой экспертизой либо иной, определяющей то, что у дедушки почерк изменился из-за нервного возбуждения и выпитого алкоголя.

Опубликовано

Ну на свою округу дед извесный алкоголик. Можно думаю взять характеристику о нем. Вобщем стали он жертвой черных риелторов. документация состовлялась в нотарийсе на толе би байзакова который по нашим догадкам был в доле всего проиходящего. Деньги при подписания договора деду не передовались они якобы передовались позже уже в другоме месте его внуку.

Опубликовано

нет имел ввиду что нотариус на тот момент являлся подельником черных риелтеров и способствовал им по документации.