Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь получить свою трудовую книжку от бывшего работодателя, но офис менеджер утверждает, что трудовой книжки вообще в помине не было в личном деле, хотя знает, что в трудовом договоре указано, что она прилагается к договору. Может написать жалобу в МТСЗН РК, так как дошло до абсурда уже? А что вы посоветуете? Как быть с такими наглыми лгунами, врут прямо в лицо, что обидно(((

Опубликовано (изменено)

Может написать жалобу в МТСЗН РК

Попробуйте для начала припугнуть работодателя департаментом труда. Если все таки не выдадут то пишите

Изменено пользователем wilde one
Опубликовано

Обиднее всего то, что я не стала устраивать сцены и принципиально не подписывать заявление об уходе, а тихо мирно написала и ушла. Думала, что больше ничего связывать меня не будет с этой организацией, но как видимо они не хотят меня так просто отпускать, хотят еще пакостей наделать. Меня поражает эта бессмысленная тягомотина с книжкой, которую они намерены со мной вести. И каким образом они могут доказать, что я якобы не выдавала им трудовую книжку при приеме на работу?!

Опубликовано

Попробуйте для начала припугнуть работодателя департаментом труда. Если все таки не выдадут то пишите

Я вначале обращалась устно при уходе, но мне был дан отказ.....мол личные дела не выдаем на ознакомление и все тут! Ну я и написала письменно, чтобы вернули мне МОЁ, со всеми ссылками на законодательство.

Опубликовано

Я вначале обращалась устно при уходе, но мне был дан отказ.....мол личные дела не выдаем на ознакомление и все тут! Ну я и написала письменно, чтобы вернули мне МОЁ, со всеми ссылками на законодательство.

пишите заявление в департамент труда, они разберутся

Опубликовано

пишите заявление в департамент труда, они разберутся

Спасибо! :angryfire:

Опубликовано

Ага, знаем как они разберутся. У меня таже история была. Работодатель и департамент соц.защиты вместе с ним заявили, что у вас нет документа подтверждающего того, что Вы сдавали свою ТК в отдел кадров. И привет. Справку под нажимом оформили. А ТК придётся восстанавливать самому.

Это сказка, что департамент труда защищает работника. Работодатель всегда умеет с ними договориться. Уверен, что у Вас тот же результат будет

Опубликовано

Ага, знаем как они разберутся. У меня таже история была. Работодатель и департамент соц.защиты вместе с ним заявили, что у вас нет документа подтверждающего того, что Вы сдавали свою ТК в отдел кадров. И привет. Справку под нажимом оформили. А ТК придётся восстанавливать самому.

Это сказка, что департамент труда защищает работника. Работодатель всегда умеет с ними договориться. Уверен, что у Вас тот же результат будет

Есть такая тема, не по одному заявлению у меня на практике Департамент труда реальных мер не принял..............согласен , но попытатся стоит, если надумаете в дальнейшем обратиться в суд

Опубликовано

Есть такая тема, не по одному заявлению у меня на практике Департамент труда реальных мер не принял..............согласен , но попытатся стоит, если надумаете в дальнейшем обратиться в суд

М да уж "обнадеживающе" звучит. Я конечно направлю жалобу, но.......разве подтверждение в трудовом договоре о том, что трудовая книжка прилагается не является доказательством того, что она сдавалась? Пусть даже десять журналов о выдаче трудовых книжек заведут, фальсификацией может занимались кто их знает! :angryfire:

Опубликовано

В суд тоже бесполезно. Обращались, тотже результат: "Ничем доказать не можете, что вы её сдавали" и кучу бумажек рвботодателя под нос : "Вот видите, что по актам о передачи дел от одного сотрудника к другому Вашей ТК в отделе кадров не было "

Опубликовано

В Трудовом кодексе есть положение, в соответствии с которым Работодатель принимает трудовую книжку Работника при приеме на работу под роспись. Если у Вас нет такого документа, то доказать в суде то, что вы её сдавали - проблематично.

Опубликовано

разве подтверждение в трудовом договоре о том, что трудовая книжка прилагается не является доказательством того, что она сдавалась? Пусть даже десять журналов о выдаче трудовых книжек заведут, фальсификацией может занимались кто их знает! :smile:

Я считаю, что в данном случае суд вполне даже примет это как доказательство.

Опубликовано

В Трудовом кодексе есть положение, в соответствии с которым Работодатель принимает трудовую книжку Работника при приеме на работу под роспись.

Действительно -

Статья 31. Документы, необходимые для заключения трудового договора (ТК)

3. В случае хранения с согласия работника подлинников документов у работодателя либо временного их оставления для выполнения установленных законодательством Республики Казахстан процедур работодатель выдает работнику письменное обязательство о возврате документов.

Хорошо, если бы все потенциальные Работники знали об этом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования