Face Control Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Вопрос следующий в местный исполнительный орган подано заявление о проведении голодовки. Ну это мероприятие приравнивается к мироному собранию. Заявление подано от гражданки намеревающейся проводить голодовку. В статьей 2 сказано: Заявления о проведении собрания, митинга, шествия, пикета или демонстрации подают уполномоченные трудовых коллективов, общественных объединений или отдельных групп граждан Республики Казахстан, достигшие восемнадцатилетнего возраста. Вопрос если она одна так сказать бостует, сама пишет это заявление является ли она уполномоченной? И основание ли это для отказа в даче разрешения? Цитата
Face Control Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 если исходить из нормы. Она одна, не является отдельной группой граждан, не уполномоченная коллектива или общественного объединения, вообще могла ли она писать такое заявление? Цитата
S-72 Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 если исходить из нормы. Она одна, не является отдельной группой граждан, не уполномоченная коллектива или общественного объединения, вообще могла ли она писать такое заявление? законодательно не регулируется подача заявления и проведение такого мероприятия от одного лица (индивидуально)... Цитата
Face Control Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 я вижу что не регулируется) А как теперь поступить вот в чем вопрос) Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 А как теперь поступить вот в чем вопрос) Вынести решение в соответствии со ст.4. Цитата
Face Control Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 еще есть много нюансов. Которые у меня вызывают сомнения. Первый, это то что статьей 2 Закона регламентировано что заявление подается в местный исполнительный орган района и т.д. про акимат сельский ничего не сказано. А данная гражданка заявление написала на сельского акима. Но те затупили и не перенаправили. Второй момент это то что я логически понимаю что заявление пишется в форме просьбы разрешения на проведение мероприятия. А она ставит перед фактом, если ей не выплатят деньги то она будет голодать с плакатом отдайте мои деньги. И пишет: "я выбираю место голодовки в центре села". Чуть ли не шантажирует короче говоря) И хз что делать Цитата
S-72 Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 ясен пень что отказать требуется, а вот ее скорее по 373 КРК о АП могут привлечь..нехорошо...а в чем ее проблема? народ ведь просто так не пойдет на такой шаг... Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 ясен пень что отказать требуется Это у кого такой ясный пень? Что за подход: "Запретить любыми путями!"?!! :ahez: Цитата
S-72 Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 не в запрете дело.. а в том что не предполагает закон подачу заявления от одного лица.. как в этом случае Вы видите выдачу разрешения на проведение голодовки? уведомительного характера о проведении таких мероприятий у нас еще вроде как не введено.. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 а в том что не предполагает закон подачу заявления от одного лица.. Это Вы выражаете Ваше личное понимание нормы Закона. Причем осуществленное, судя по всему, без учета основ ст.ст.1, 12, 13, 32, 34, 39 и др. Конституции. Или Вы полагаете, что коль-скоро "не предполагает закон подачу заявления от одного лица", то и единоличное публичное действие гражданина (например, пикетирование) невозможно?! Цитата
S-72 Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Это Вы выражаете Ваше личное понимание нормы Закона. Причем осуществленное, судя по всему, без учета основ ст.ст.1, 12, 13, 32, 34, 39 и др. Конституции. Или Вы полагаете, что коль-скоро "не предполагает закон подачу заявления от одного лица", то и единоличное публичное действие гражданина (например, пикетирование) невозможно?! ну почему же..оно возможно..пикетирование...сама принимала участие в оспаривании отказов акиматов и адм.протоколов. про остальное умолчу.. в общем-заявления подавали, на нормы конституции ссылались, на 21 МПГПП, однако и в пакте и конституции содержаться положения из которых следует... ст.22 крк "Граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.". ст.21 МПГПП "Признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц". как видите - ограничения присутствуют. однако вопрос скорее в том как государство понимает эти ограничения Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 в общем-заявления подавали, на нормы конституции ссылались, на 21 МПГПП, однако И Вы сталкивались с отказом по причине представления заявления "единоличным гражданином"? (Хотя, если бы мне пришлось подавать такое заявление, я бы представился представителем группы единомышленников) Цитата
S-72 Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 И Вы сталкивались с отказом по причине представления заявления "единоличным гражданином"? (Хотя, если бы мне пришлось подавать такое заявление, я бы представился представителем группы единомышленников) и с таким тоже)) Цитата
S-72 Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 И Вы сталкивались с отказом по причине представления заявления "единоличным гражданином"? (Хотя, если бы мне пришлось подавать такое заявление, я бы представился представителем группы единомышленников) прошу прощения что не могу более вести дискуссию на эту тему, тем более что она "живая", но на улице так хорошо...тепло...пойду прогуляюсь)) предлагаю и Вам прогуляться)) Цитата
Face Control Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 отказывать в любом случае успеется. К тому же основания есть, к примеру она не указала время и цель проведения мероприятия. Просто вот эти нюансы меня терзают. Я не раз сталкивался с митингами всегда люди нормально формулировали заявления и таких вопросов не возникало. А тут вот как то все непонятно. Цитата
Face Control Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 просто я лично на практике много раз сталкивался с этими разрешениями. А тут спорный момент гражданка одна, первый раз такое. Прокуратура насидает, дайте ответ. А я не знаю как поступить. Цитата
S-72 Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 просто я лично на практике много раз сталкивался с этими разрешениями. А тут спорный момент гражданка одна, первый раз такое. Прокуратура насидает, дайте ответ. А я не знаю как поступить. предлагаю дать разрешение...ведь от того что Вы запретите провести голодовку вряд ли у отчаявшейся женщины поменяются планы. а так оградите ее от "заламывания рук", запихивания в карету скорой помощи... да и кроме того, если законом не регулируется подача заявления от 1 лица, то и прямого запрета в нем нет)) Цитата
Face Control Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 такие вопросы сложны сами по себе, тут общественно-политическая обстановка итак на пределе. Малейшая ошибка и будет второй жанаозен. Только тут хуже, люди 3 года своих денег не видели и у всех решения суда на руках что им должны. Вы скажете судебников за горло. Сделано, только рассчитываются они тем что продают оборудование а вырученные деньги делят на всех. Соответственно перепадает каждому очень мало. Мы стараемся их поддерживать. Но одна появилась сейчас масла в огонь подольет и все вспыхнит. И давать ей мотивированный отказ нельзя ибо получиться все так что я ей сам все разъяснил как делать и потом с меня спросят. Я тут подумал может пусть канцелярия оставит без рассмотрения в связи с тем что обращение подано на имя акима с/о,а в соответствии с со ст. 2 разрешение дает акимат района. И все. Без особых разъяснений. И вместе с тем добавим что предприятие рассчитывается по мере возможности на днях ей зачислено 13 000 тенге. Цитата
Burubek Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 (изменено) Я тут подумал может пусть канцелярия оставит без рассмотрения в связи с тем что обращение подано на имя акима с/о,а в соответствии с со ст. 2 разрешение дает акимат района. Ну, ведь в таком случае вы обязаны сами направить заявление лицу, уполномоченному в рассмотрении этого вопроса. Оставить без рассмотрения по формальным причинам нельзя - все-таки остается моральная ответственность за судьбу человека. Конечно, я понимаю, что вины акимата нет, вся вина - на руководстве предприятия. Я бы на вашем месте создал комиссию из представителей акимата, органов прокуратуры, социальной защиты, медицинской службы, охраны труда и прочих компетентных служб и провели расследование. Достаточно по одному представителю от каждого органа, чтобы все смогли на одной Газели съездить и принять меры. Если повода для голодовки у человека нет, то надо объяснить, что ее заявление взято на контроль гос.органов, меры будут приниматься. Врачи (терапевты, психологи) должны убедить человека в отказе от нанесения себе вреда голодовкой, вреда как физическому, так и психическому здоровью. У людей к врачам есть доверие. Надо привлечь собственников и руководство предприятия для жесткой беседы в рамках уголовного преследования в случае выявления соответствующих нарушений. Виновные по-любому должны отвечать. Иначе впоследствии отвечать будете вы (я имею ввиду акимат). Можно в рамках круглого стола организовать совещание с приглашением представителей различных деловых кругов с целью оказания посильной поддержки предприятию с обеспечением заказами и приобретением готовой продукции. Короче, одним словом, надо действовать. Все рычаги у вас, у акимата. Создайте программу по государственной поддержке этого предприятия, существуют же фонды Даму и ему подобные. Пусть разработают программы, идеи, по восстановлению предприятия с поддержкой государства. Привлеките за круглый стол частных бизнесменов для консультаций, пусть помогут руководству этого предприятия советом, предложениями. Это все вызовет надежду у людей, доверие к вам, как к акимату. Тогда и шансы на возврат трудовых денег у людей появятся. Изменено 26 Апреля 2012 пользователем D@N Цитата
Brant Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Надо привлечь собственников и руководство предприятия для жесткой беседы в рамках уголовного преследования в случае выявления соответствующих нарушений. Просто кстати. Статья 148. Нарушение трудового законодательства Республики Казахстан (УК) 3. Неоднократная задержка лицом, выполняющим управленческие функции, выплаты заработной платы в полном объеме и в установленные сроки в связи с использованием денежных средств на иные цели - наказывается штрафом в размере от трехсот до семисот месячных расчетных показателей либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Цитата
Face Control Опубликовано 27 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 Ну, ведь в таком случае вы обязаны сами направить заявление лицу, уполномоченному в рассмотрении этого вопроса. Оставить без рассмотрения по формальным причинам нельзя - все-таки остается моральная ответственность за судьбу человека. Конечно, я понимаю, что вины акимата нет, вся вина - на руководстве предприятия. Я бы на вашем месте создал комиссию из представителей акимата, органов прокуратуры, социальной защиты, медицинской службы, охраны труда и прочих компетентных служб и провели расследование. Достаточно по одному представителю от каждого органа, чтобы все смогли на одной Газели съездить и принять меры. Если повода для голодовки у человека нет, то надо объяснить, что ее заявление взято на контроль гос.органов, меры будут приниматься. Врачи (терапевты, психологи) должны убедить человека в отказе от нанесения себе вреда голодовкой, вреда как физическому, так и психическому здоровью. У людей к врачам есть доверие. Надо привлечь собственников и руководство предприятия для жесткой беседы в рамках уголовного преследования в случае выявления соответствующих нарушений. Виновные по-любому должны отвечать. Иначе впоследствии отвечать будете вы (я имею ввиду акимат). Можно в рамках круглого стола организовать совещание с приглашением представителей различных деловых кругов с целью оказания посильной поддержки предприятию с обеспечением заказами и приобретением готовой продукции. Короче, одним словом, надо действовать. Все рычаги у вас, у акимата. Создайте программу по государственной поддержке этого предприятия, существуют же фонды Даму и ему подобные. Пусть разработают программы, идеи, по восстановлению предприятия с поддержкой государства. Привлеките за круглый стол частных бизнесменов для консультаций, пусть помогут руководству этого предприятия советом, предложениями. Это все вызовет надежду у людей, доверие к вам, как к акимату. Тогда и шансы на возврат трудовых денег у людей появятся. Вопрос не в этом заключался. Первое это гражданка написала заявление акиму сельского округа, заявление оформлено не по форме. В виде шантажа если не выплатят до такого то мои деньги, пойду голодать. Все. Не просит она разрешения ничего такого. Соответственно нарушена форма не указана цель, время маршруты движения. Заявление подано не за 10 дней до проведения мероприятия. От одного лица. Не указан возраст дамы место проживания место работы итд. Короче оснований для дачи разрешения вообще нет. Но и мотивированный отказ давать нельзя, ибо она учтет все недочеты завтра всю деревню притащит голодать и капец будет. Аким с/о в районный акимат направил мол помогите пнуть судебников что бы те хотя бы ей выплатили так как она в принципе тут одна кипишует. Ок. Аким района мне отписал как начальнику юр отдела я в свою очередь разрулил с судебниками. Те снова что то изъяли продали. Раскидали деньги между всеми работниками. Ей на счет в том числе закинули энную сумму. Акимчик сельский еще перенаправил в прокутару мол примите меры к судебникам. А прокурорские меня за горло берут мол давай ей отказ в проведении голодовки. Я говорю вы хоть заявление ее видели? Это не заявлении о даче разрешения на проведение мирного собрания. Это заявление о помощи в взыскивании задолженности. Говорю отказ сделаем она учтет ошибки и завтра вместо ее одной будет вся деревня сидеть и худеть. А с них худеть будет и весь регион. Короче доказал я им это. Заставил сельского акима написать ей ответ мол вот тебе уже зачислены деньги, жди еще, на контроле вопрос. Нашел ее родственницу которая оказывается работает в сельском акимате. Вызвал, объяснил что бы она с ней поговорила вразумила иначе не работать ей тоже. Короче вопрос с заявлением решен. Но все равно все сидят на пороховой бочке. Но усвоил для себя что вопрос с заявлением от одного лица на проведение мирного собрания голодовки итд не регулируется законодательством что и хотел узнать) Цитата
Burubek Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 Но усвоил для себя что вопрос с заявлением от одного лица на проведение мирного собрания голодовки итд не регулируется законодательством что и хотел узнать) Да, я понял, что она шантажирует. Просто ты сам попросил помочь с решением вопроса, чтобы не повторилась жанаозенская история. А теперь у меня вопрос возник: сидит человек в СИЗО, по подставе. Все знают, что он не виновен. Хочет объявить голодовку. Как это делается? 1) Надо ли подавать письменное заявление? 2) Что такое голодовка в принципе? Полный отказ от пищи и воды, или только от пищи? 3) В заявлении надо указывать, в связи с чем подается заявление, какие требования у объявившего голодовку? Цитата
Face Control Опубликовано 27 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 в СИЗО эта мирная акция протеста на сколько я знаю проходит без разрешения. Голодовка приравнивается к мирной акции протеста. Это регламентировано законом. Но он не дает понятия голодовки. Но по этому вопросу дает исчерпывающий ответ википидия. К сожалению не законодательный акт) Но тем не менее: Само понятие голодовка - сознательный отказ от принятия пищи в знак протеста с целью вызвать у окружающих чувство вины за происходящее. Голодовка является средством ненасильственной борьбы или давления. Голодовка не может быть успешной если она не освещена в СМИ и о ней не известно широкой общественности на которую она должна произвести предполагаемое впечатление. Она подразделяется на: Обычная голодовка — отказ от принятия какой-либо пищи. Сухая голодовка — отказ от принятия не только пищи, но и воды. Частичная голодовка: Отказ от всех видов пищи, кроме некоторых. Например, голодовка «на хлебе и воде», при которой человек не ест ничего, кроме небольшого количества хлеба и не пьёт ничего, кроме воды. Отказ от определённой пищи. Например, отказ заключённых есть «казённую пищу», хотя от пищи, принесённой им родственниками, они не отказываются. Цитата
S-72 Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 интересно, как Вы видите проведение голодовки в режимном объекте? там ведь даже создание профсоюзных объединений запрещено, не то что провести пикет, голодовку или митинг. Цитата
Burubek Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 интересно, как Вы видите проведение голодовки в режимном объекте? там ведь даже создание профсоюзных объединений запрещено, не то что провести пикет, голодовку или митинг. Человек отчаялся, дело на него сфабриковано КНБ. Прокуратура и другие органы молчат, видимо боятся. Там чистой воды подстава, это очевидно. У человека выхода нет, как объявлять голодовку. Цитата
Рекомендуемые сообщения