Елiмай Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 О том, что обвинение в совершении кем-то наказуемого противоправного деяния, совершенное юр.лицом в процессе и целях его собственной предпринимательской деятельности, надуманное, безосновательное и ложное, но повлекшее для "кого-то" проверку, - должно остаться для клеветника без негативных последствий? Утрируете мои слова. Если посчитать, сколько раз мне отказали в возбуждении уголовного дела, то из вашей логики можно прийти к выводу, что меня самого давно пора наказать в уголовном порядке. Гораздо чаще с заявлениями о правонарушениях в госорганы обращаются добросовестные граждане. Я веду речь о том, что законом закреплена весьма логичная презумпция добросовестности заявителя. Последний может добросовестно заблуждаться. Доказать иное тоже возможно, в абсолют этот принцип возводить нельзя. Вы часом не в юстиции работаете? ))) Не скатывайтесь к переходу на личности. Прям горой за весь этот бардачок! Уважаемая, "за какой бардачок"? Вы не привели ни одной нормы закона, на основании которой смогли бы наказать заявителя и госорган. Практические перпективы их наказания тоже туманны. Пока что видно только эмоции и бурю в стакане воды. Если вы против закона, то это отдельный разговор, обращайтесь с инициативой о поправках в Атамекен, Генпрокуратуру и т.п. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Гораздо чаще с заявлениями о правонарушениях в госорганы обращаются добросовестные граждане. Чаще, чем Вы? (Это была попытка шутки) Елiмай, в этой теме речь идет не об обращениях граждан, а об обращениях юридического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, в порядке осуществления таковой предпринимательской деятельности. Цитата
Елiмай Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 Елiмай, в этой теме речь идет не об обращениях граждан, а об обращениях юридического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, в порядке осуществления таковой предпринимательской деятельности. А так разницы нет. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2012 А так разницы нет. а вот здесь никак не могу согласиться "предприниматель", он деньги зарабатывает ... путем составления доносов :biggrin: Цитата
Captain Ares Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Вы часом не в юстиции работаете? ))) Прям горой за весь этот бардачок! Вы все же Правила прочитайте. Не надо переходить на личности. П.С. Спорить с модератором тоже не надо. Это тоже запрещено Правилами. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) Может быть это к счастью, но широкая практика правоприменения, касательно обсуждаемого случая такова, что подтверждает изложенные Елімай обстоятельства. И ошибка этой тенденции заключается в том, что любое заявление (за исключением тех же заведомо ложных заявлении о терактах) лица принимается, как действия направленные на осуществление защиты своих прав. И даже, при том случае, когда факты изложенные в заявлениях не находят свое подтверждение, принято воспринимать это, как "добросовестное заблуждение" лица подавшего заявление. Но отнюдь, не все заявления в государственные органы, как способ осуществления защиты своих прав подаются не от добросовестного заблуждения, а как раз таки, с прямым умыслом с целью "доставить неприятности" и имея заведомую ложь в контексте обращения. И отказы в возбуждении дел по указанным основаниям, имхо, объясняется не от принципов "необращения заявления во вред обратившегося", так как, заявления будет поступать уже с другой стороны баррикады, а от трудности доказывания прямого умысла и заведомости цели "доставить неприятности". Изменено 4 Мая 2012 пользователем KZ Lawyer Цитата
Mika Опубликовано 4 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Уважаемая, "за какой бардачок"? Вы не привели ни одной нормы закона, на основании которой смогли бы наказать заявителя и госорган. Практические перпективы их наказания тоже туманны. Пока что видно только эмоции и бурю в стакане воды. Если вы против закона, то это отдельный разговор, обращайтесь с инициативой о поправках в Атамекен, Генпрокуратуру и т.п. Госорган наказывать действительно туманная перспектива, они просто реализуют процедуру, прописанную законодательством, а заинтересованность вряд ли доказуема. Да и цель у них "благая" - защита прав авторов. А вот насчет заявителя шансы есть, причем не без Вашей подсказки, данной в одном из ответов, за что Вам спасибо. Бардачок существует, и название его в теме. И хочу сказать, что правосознательность заключается не только в соблюдении законов, но и пресечении нарушения своих прав, а также прав и ЗАКОННЫХ интересов своих Компаний. А пока юристы говорят "таков закон, давайте без эмоций", так и будут их Компании выть от регулярных вмешательств в их деятельность, вот таких вот Заявителей. Цитата
Kanafin Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Госорган наказывать действительно туманная перспектива, они просто реализуют процедуру, прописанную законодательством, а заинтересованность вряд ли доказуема. Да и цель у них "благая" - защита прав авторов. А вот насчет заявителя шансы есть, причем не без Вашей подсказки, данной в одном из ответов, за что Вам спасибо. Бардачок существует, и название его в теме. И хочу сказать, что правосознательность заключается не только в соблюдении законов, но и пресечении нарушения своих прав, а также прав и ЗАКОННЫХ интересов своих Компаний. А пока юристы говорят "таков закон, давайте без эмоций", так и будут их Компании выть от регулярных вмешательств в их деятельность, вот таких вот Заявителей. Добрый день, не могли бы Вы подсказать чем закончилась Ваша история? Цитата
Mika Опубликовано 22 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Добрый день, не могли бы Вы подсказать чем закончилась Ваша история? Добрый. Нам удалось выкрутиться, причем не понеся никаких "административных" расходов. Есть все-таки смысл "бодаться" с ними. Цитата
Kanafin Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Добрый. Нам удалось выкрутиться, причем не понеся никаких "административных" расходов. Есть все-таки смысл "бодаться" с ними. Не подскажите каким образом? Дело в том, что недавно мы получили письменное обращение от Комитета по правам ИС, а к нему приложено предложение "компании" о проверки ПО на наших компьютеров. С чего рекомендуете начать и каков алгоритм действий? Поделитесь пожалуйста. Цитата
Mika Опубликовано 22 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Не подскажите каким образом? Дело в том, что недавно мы получили письменное обращение от Комитета по правам ИС, а к нему приложено предложение "компании" о проверки ПО на наших компьютеров. С чего рекомендуете начать и каков алгоритм действий? Поделитесь пожалуйста. в личку Цитата
Kanafin Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 в личку eakanafin@gmail.com или eakanafin@mail.ru Цитата
VinneyPooh Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Mika, Здравствуйте. С интересом прочитал ветку, т.к. нам тоже "корячится" внеплановая проверка. Не подскажете, как вы решили данную проблему. Буду премного благодарен Цитата
Гость Kelmik Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 а что мешает, от разных фирм писать заявления для проверки ТОО GY ? с периодичностью в пару недель например.... а что мешает, от разных фирм писать заявления для проверки ТОО GY ? с периодичностью в пару недель например.... Нет, их просто нужно в угол "загнать" - (ТОО "GY")!!! Они просто помогают богатеть другие страны... А государству нет пользы кроме НДС (и то многие умудряются не платить). Государство должна проверять лицензионность отечественного ПО. И заставлять госорганы покупать отечественное ПО. Может звучит тупо, но когда либо нужно это делать, и мы сами должны производить качественные ПО... Цитата
Гость Эникей Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 У нас тоже такая ситуация была. Вроде пронесло.... Все началось с письма от некого ТОО, в письме написано что надвигается проверка на легальное ПО. Потом звонит мне девушка и говорит, что она представительница альянс BSA и что якобы поступила жалоба на нас о том что мы используем не лиц. ПО. Так как письмо пришло в наш офис, я спросил ее о том кто принял этот документ. Она назвала имя нашего сотрудника. Волоса в это время у меня стали дыбом -) После разговора с ней, я зашел к директору и объяснил ситуацию. Было приобретены лиц. Windows и офисы, почти все сервера которые были на Windows перенесли на Linux. Базу Параграф установленную на одном Windows сервере убили, и купили онлайн версию. По моему проверяют так:: 1. Компании которая подозревается в нелегальном использовании ПО высылается "уведомление о проверке" 2. После того как "уведомление о проверке" получено, проверка происходит после двух недель со дня получения уведомления (плюс/минус 5 дней) 3. Далее, приходит проверка в лице представителей BSA и полиции (финпол). 4. Начинается проверка, всех компьютеров и серверов. 5. Выявляется нелегальное ПО. 6. Что дальше в этом пункте - не знаю -), нас не проверяли тфу, тфу... Что делать в этом случае? Если везде стоит Windows, значить надо: 1. Купить лиц. Windows и другое ПО у продавцов софта. 2. Продавец сообщает представительству Microsoft в Москве, что некая компания легализует установленное ПО. 4. Представительство в Москве свою очередь отправляет данные о компании в Америку. 5. Сама Microsft заносить в свой реестр эту компанию, тем самым внося вашу фирму в "белый список" который не подлежит проверке. Цитата
Гость Эникей моя фамилия Опубликовано 25 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2013 Есть вопрос: Нам (ТОО) требуется купить ПО, нашли Интернет магазин где софт стоит дешевле чем у нас - http://www.digisofts...oads_ep_41.html На сайте Microsoft этот сайт значится как Online Retailer - http://pinpoint.micr...soft-4299122824 То есть софт который продается с этого сайта по идее легальный, но хотелось бы спросить у знающих этот вопрос. Законно ли приобретение софта с таких магазинов? Заранее Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения