Гость System analyst Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2006 U nas bila pochti takya zhe situatsya no tolko naoborot. Drugu shev skazal chto bi napisal zayvlenie ob uhode s raboti cheres den, s pervogo dnya sledueshei nedeli. Shev emu obeshal chto pomozhet poluchit vse documenti iz HR i viplatil dvuh mesyachnuu zarplatu. moi grug napisal zayvleniy, uvolilsya. no uzhe proshlo tri mesyatsya emu HR documenti ne daet, govoryat, chto bi sobral podpisi na obhodnoi list, okolo 15 instantsii. eshe emu ne zaplatili dengi za ne ispolzovanii otpusk. Chto delat v takoi sitatsii??? Ya ponimau mozhet ne podhodit k sdeshnei teme, no s takoi situatsiei mozhet stolknutsya kazhdii, posovetuite kak postupit. kop rahmet. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость BoomBoom Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2006 Думаю что он должен найти себе замену, обучить и уволиться как нормальный человек. А не уходить как гипнотизированная собака. Уважаемые коллега! зачем Вы так настойчиво лезете ему в душу сами говорите что у него личные причины. А потом я не понял с какой стати Вы ему вменяете ему обязанность найти себе замену, обучить. Тогда зачем платят сотрудникам кадровой службы, и как он должен обучать у себя дома открыть курсы и отделение юрфака, почему он должен из-за своего увольнения восполнять ошибки тех людей которые готовили в свое время специалиста, имею ввиду вновь принимаемого на его место. Поясните что в Вашем понимании нормальный человек, и плиз не допускайте к своему коллеге хоть и бывшему таких выражений как загипнотизированная собака...... мир-то тесен и возможно спустя какое-то время он будет Вам нужен. Коллеги я прав???? Если что скидывайте в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нейля Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2006 Бум-Бум ты просто красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость BoomBoom Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2006 Бум-Бум ты просто красавчик! Скинь свое мыло в личку пообщаемся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2006 Ё-моё, коллеги вас послушать, так сразу всех отправлять работать в какое-нибудь общество по защите прав человека:) Это я BoomBoom и согласным с ним говорю:) Во первых, юрист работает на Работодателя. Соответствеенно при конфликте интересов чью сторону нужно принимать? (вопрос риторический). Во вторых, никому доподлинно не известны причины ухода работника. Согласен выяснить их нужно, согласен человек это не расходный материал и пытаться понять его мотивы нужно. Но! Это все остальные могут рассуждать о человечности и пр. Юрист же должен знать все точно, иначе завтра он окажется в такой ситуации когда выяснется, что истинной причиной ухода работника был переход к конкурирующей конторе, а перед вами он просто комедию ломал, что у него личные проблемы вселенского масштаба. Итог: работник вас развел как ... кроликов, а вас можно поздравить с новым статусом - лопух. В третьих, работник подписывая ИТД берет на себя определенные обязательства, в т.ч. он соглашается с требованием ЗоТ, что должен отработать не менее месяца с момента подачи заявления об увольнении. Т.е. Работодатель расчитывает, на то, что у него есть месяц, чтобы найти замену, чтобы новенький принял дела (под "обучить" я подозреваю Arwen имел в виду - дать краткие ЦУ и объяснить ньюансы работы, а они всегда есть и будь новичок семи пядей во лбу и имей он 10 красных дипломов, а в определенную специфику, в том числе принятую только на этом предприятии, с первого раза "не въедет"). Почему работодатель может поступить по человечески и отпустить работника без отработки, хотя это ему во вред, а работник не может поступить по человечески и отработать как обещал при заключении ИТД? Я понимаю и согласен - форс-мажор, сложились обстоятельства для работника, когда это становится сложно для него. Хорошо, нет проблем, приди объясни, бить тебя никто не будит, все люди - поймут пожалеют и отпустят. А просто так говорить что мол возникли у меня проблемы государственной важности и совершенной секретности, поэтому завтра и в дальнейшем я на работу ходить не буду - это минимум не по человечески, а максимум - это уже сами решайте кому что, а по мне свинство. В четвертых, ОК маленький, юрист (при разделении сфер в ЮО) вообще один, а работников много. Знать всех работников можно только на небольшом предприятии. На большом это сложно. Кадровики помрут если будут пытаться каждый день узнавать кто чем дышит, да и работниками это будет расцениваться не иначе как шпионаж со стороны работодателя. Психолог это конечно другое дело. Если посадить специально человека на такую должность, то он сильно работу облегчит как ОК, так и юристу, работающему с ОК. Я бы такую инициативу поддержал двумя руками. Хотя подозреваю, что и психолога долго будут расценивать как шпиона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость igorenya Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2006 Меня как-то попытались уволить по статье. Прогул. Статья 26-9 Закона о труде в РК. "К однократным грубым нарушениям работником трудовых обязанностей относятся: прогул в течение трех и более часов подряд за один рабочий день без уважительной причины" Причина была весьма банальна - фирма задолжала мне денег. Чтобы не платить, решили избавиться. Предложили уйти по собственному. Я отказался. Угражали, пытались запугать статьями. Дело почти дошло до суда. Выяснилось, что врать под присягой опасно (это уже как известно уголовная ответственность). В общем в итоге разошлись мирно, но была возможность повернуть дело в сторону не административной, а уголовной ответственности директора. Ей такая перспектива, видимо не подошла. По поводу вопроса темы. Поддерживаю идею Статья 25-2-1 или 25-3, как больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения