Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отдыхали компанией в кафе. Охранникам не понравилось поведение моей компании.Попросили всех выйти на улицу и разобраться.На улице между охранниками и клиентами началась драка.Я стояла в стороне и снимала на видео.Ни словом,ни делом никого не задевала как во время съемки,так и до неё.На видео снимала для того,чтобы в случае чего было доказательство,что охранники сами все затеяли и спровоцировали.Во время съёмки ко мне подошел один из охранников стал,стал грубо выражаться в мой адрес,пытался отобрать телефотометр,на который я снимала и ударил меня по лицу.Какие должны быть мои действия?Я написала в этот же вечер заявление на охранника.Но вот уже месяц меня никто никуда не вызывает.

Опубликовано

Отдыхали компанией в кафе. Охранникам не понравилось поведение моей компании.Попросили всех выйти на улицу и разобраться.На улице между охранниками и клиентами началась драка.Я стояла в стороне и снимала на видео.Ни словом,ни делом никого не задевала как во время съемки,так и до неё.На видео снимала для того,чтобы в случае чего было доказательство,что охранники сами все затеяли и спровоцировали.Во время съёмки ко мне подошел один из охранников стал,стал грубо выражаться в мой адрес,пытался отобрать телефотометр,на который я снимала и ударил меня по лицу.Какие должны быть мои действия?Я написала в этот же вечер заявление на охранника.Но вот уже месяц меня никто никуда не вызывает.

Скорее всего вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Вам нужно придти, забрать копию постановления.

• 1 year later...
Опубликовано

здравствуйте! 31/01/14 мои соседи дебоширили в подъезде с 20,00 до 22,00 при этом, они долбились в мою дверь, требуя , чтобы я ее открыла (проживаю одна с несовершеннолетней дочерью), на мои уговоры успокоиться отвечали бранью и угрозами. Отключали свет (счетчик находится в подъезде), чтобы я открыла дверь. я вызвала полицию. они приехали в 22,20. к приезду полиции соседи угомонились, у меня есть несколько роликов (сняла на телефон) с угрозами, криками и стуком в дверь. Я написала заявление. видео материал еще не прикладывала (не знаю как это делать). участковый еще не приходил. подскажите, пожалуйста, что и как мне нужно правильно сделать, чтобы виновные понесли наказание?

Опубликовано

никакого наказания они не понесут, к сожалению... Разве только беседу проведут, в лучшем случае... Дверь не пострадала?

Хотя, если будет доказано, что их действия имели место быть и это будет отражено в материалах дела, то Вы сможете в гражданском суде заявить о взыскании морального вреда, подтвердив это материалами дела.

Гость Нурлан Рахманов
Опубликовано

Действия соседей можно квалифицировать как мелкое хулиганство, скорей всего так оно и будет,проявите настойчивость. Просто выходные дни, думаю завтра к вам придет участковый. Их должны привлечь именно за это к административной ответственности. После чего, вы имеете право на основе вступившего в законную силу решение суда подать в отношении этих соседей иск о возмещении причиненного вам и вашей дочери морального вреда.Желаю удачи.

Опубликовано

да ничего видео не доказывает, кроме имеющейся драки. неизвестно как на самом деле все было. а по своему заявлению сходите и узнайте почему никаких движений нет.