Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой муж решил заняться ювелирным делом. как оформить документы для последующей полноценной работы и какие спец налоги пологается платить :smile:

Опубликовано

мой муж решил заняться ювелирным делом. как оформить документы для последующей полноценной работы и какие спец налоги пологается платить :smile:

Регистрируетесь в качестве ИП или регистрируете ТОО. Выбираете налоговый режим (общеустановленный, на основании упрощенной декларации или патента) и вперед.

• 1 month later...
Опубликовано

а как на счет пробирования серебра. можно ли самому ставить пробу 925 или 875 на серебро если будет ИП, или же обязательно вести в Пробирную палату? и вообще кто нить знает какие нибудь НПА регулирующие ювелирную деятельность..... спасибки... :cheer:

Опубликовано

а как на счет пробирования серебра. можно ли самому ставить пробу 925 или 875 на серебро если будет ИП, или же обязательно вести в Пробирную палату? и вообще кто нить знает какие нибудь НПА регулирующие ювелирную деятельность..... спасибки... :cheer:

Пробу ставит только пробирная палата. Насколько я знаю она находится в Алмате, ювелиры отправляют украшения туда для пробирования.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Пробу ставит только пробирная палата. Насколько я знаю она находится в Алмате, ювелиры отправляют украшения туда для пробирования.

пробирная палата выдает мастер клеймо которое не посредственно ставит сам ювелир, а рядом с клеймом мастера пробирная палата ставит пробу изделия. На их пробнике есть проба цифрами и голова барса. А вот некоторые говорят что можно самому ставить цифры 925,750,585. без клейма мастера и это вполне законно,только нигде про это никакой инфы нет.

P.S. ставить на изделие цифры 925,750,585 в Турции , Тайланде, Индии и с недавних времен в Киргизии вполне законно.

• 3 weeks later...
Гость не ювелир
Опубликовано

если ставить просто цыфры как 585, 750, 375, 925, 875 вполне законно, и нигде нм в каких указах это не запрещено. Но продавать изделия где вы поставили данные цыфры уже не законно, если хотите продать свои изделия идите на апробирование в пробирку.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 апреля 2005 года № 371 «Об утверждении Правил внутренней торговли»

Опубликовано: «Казахстанская правда» от 26 апреля 2005 г. № 99-100 (24709-24710); САПП Республики Казахстан, 2005 г., № 18, ст.208; «Официальная газета», июль 2005 г., № 27

§ 7. Требования к продаже изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней

171. Реализация ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, часов в корпусе из драгоценных металлов осуществляется через торговые объекты, оснащенные охранными элементами или специальной охраной.

172. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней до подачи в торговый зал проходят предпродажную подготовку, которая включает:

1) осмотр и разбраковку изделий;

2) проверку наличия на них оттисков государственного пробирного клейма Республики Казахстан и изготовителя (для изделий казахстанского производства) или сертификатов;

3) сохранность пломб и ярлыков;

4) сортировку по размерам.

не знаю какая бестолочь пишет все эти законы, и указы но по данному постановлению получается производи бесконтрольно сколько влезет, а продавать можно только после апробирования. Да и вообще наши совковые законы уже давно устарели и кроме наполнения карманов чинушам ни на что не годятся.

я маленький и то что я тут налепил эт просто мое мнение, а оно у каждого свое и разное. дяденьки чиновники если я вас обидел чем то то прошу меня простить на первый раз :hi:

• 1 month later...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Ув. юристы, хотел спросить, если все таки ювелирам удастся объединится, смогут ли они повлиять на нынешние НПА регулирующие ювелирную деятельность и создать благоприятные условия для малого производства в ювелирке. На данный момен оч много всяких указов которые просто тормозят ювелирку, взять к примеру пробирную палату из за которой себистоимость товара возрастает и теряется время поставки товара от изготовителя до продавца. Покупка драг металлов это как торговля ядерным оружием, одни проблемы да и только. Если покупать меиал в банке или ломбардах, то цена конечного изделия возрастет до неконкурентноспособного. Всех проблем не перечислить.

Хотелось бы получить ответ, реально изменить это все, или все же в нашей стране приветствуется регресс и верхушка без определенной платы пальцем об палец не стукнет.

Всем буду признателен за ответы. Спасибо что потратили свое время для прочтения, и ответа в данной теме.

P.S. прошу прощения за неправильность знаков припендривания, опечатки и ошибки - ну не дружу я с этим делом.

Опубликовано

Снова всем доброго времени суток. Общялся с ювелирами, они чет не верят, можно сказать твердо уверены в том что ничего никак не изменить если ,, примного уважаемым'' чиновникам от этого ничего не будет капать в карман. Один даже привел пример - в Сарыагашском районе ЮКО стать директором школы стоит 7000 американских тенге. а школ в этом районе около 150-ти, получается 1050000 у.е. По новому указу Мин. образования, директора школы должны занимать свой пост не более пяти лет. эт получается каждые пять лет можно собирать урожай данного указа, а если посчитать сколько школ по всей стране получится цыфра нешуточная. так вот, тот кто привел данный пример мне сказал. - а что подобного могут предложить ювелиры? - Ничего подобного ес-нно ювелиры предложить не в силах, и поэтому им ничего не изменить. Даже пробирная палата и то сидит на отметке, куды уж ювелирам.

после его слов даже самый оптемистично настроенный человек станет писсимистом. Поэтому то и задал вопрос. ЕСЛИ СОЗДАТЬ ГИЛЬДИЮ ЮВЕЛИРОВ СМОЖЕТ ЛИ ОНА ХОТЬ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ В НПА РЕГУЛИРУЮЩИЕ ДАННУЮ ОТРАСЛЬ. ВСЕМ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ОТВЕТЫ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования