Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, у меня такая ситуация - с предприятием заключил договор что оно меня обучит за свой счет и я должен буду отработать 3 года, если буду увольняться то должен буду возместить затраты связанные с обучением,пропорционально отработанному времени. предприятие выпускает приказ на сокращение рабочего временина на 50 %(то есть зарплата падает на половину). меня это не устраивает и меня приглашают на другую работу , я пишу заевление на увольнение(пишу по собственному желанию, т.е согласен выплатить деньги затраченные на мою учебу) они же меня в ответ заставляют отрабатывать месяц (как бы по законы положено), но на другой работе говорят что ждать не будут

у меня вотрос имеет ли право данный работодатель заставлят меня отрабатывать, когда он ввел приказ на неполный рабочий день?

Опубликовано

здравствуйте, у меня такая ситуация - с предприятием заключил договор что оно меня обучит за свой счет и я должен буду отработать 3 года, если буду увольняться то должен буду возместить затраты связанные с обучением,пропорционально отработанному времени. предприятие выпускает приказ на сокращение рабочего временина на 50 %(то есть зарплата падает на половину). меня это не устраивает и меня приглашают на другую работу , я пишу заевление на увольнение(пишу по собственному желанию, т.е согласен выплатить деньги затраченные на мою учебу) они же меня в ответ заставляют отрабатывать месяц (как бы по законы положено), но на другой работе говорят что ждать не будут

у меня вотрос имеет ли право данный работодатель заставлят меня отрабатывать, когда он ввел приказ на неполный рабочий день?

Просто заболей на месяц, и нет проблем))

Опубликовано

ввел приказ на неполный рабочий день?

это изменение условий труда, вас должны были письменно уведомить за месяц до введения неполного рабочего времени, в случае несогласия с новыми условиями труда вы должны письменно отказаться и трудовой договор прекращается по основаниям ст.59 ТК РК.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования