KZ Lawyer Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Что не исключено, то возможно!;) Цитата
Гость Из Атырау Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 и это не слух.. это на mail.ru, today.kz вполне официально Цитата
_SoN_ Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 О, до Атырау дошло через 6 часов!Ответственно заявляю что до Атырау дошло гораздо раньше, просто коллега только подключился к интернету :biggrin: Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Ответственно заявляю что до Атырау дошло гораздо раньше, просто коллега только подключился к интернету Братко, ты почему разъяснительную работу не проводишь среди населения?:) Цитата
Гость Из Атырау Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Так что происходит? Когда 7 мая будем официально отдыхать... почему столько недосказанности вокруг??? что за немеки и "слухи"??? Цитата
Notary Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 копец блин, пятница близится к концу, а про отдых так и неизвестно..... Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 копец блин, пятница близится к концу, а про отдых так и неизвестно..... а как же бочонок?)) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 и это не слух.. это на mail.ru, today.kz вполне официально Есть гораздо более официальные источники - в контакте и на одноклассниках смотрели? Цитата
Notary Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 а как же бочонок?)) и про бочонок молчат... а вы, юноша, так вообще, прибегаете на час или меньше и убегаете))))) Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) и про бочонок молчат... а вы, юноша, так вообще, прибегаете на час или меньше и убегаете))))) а я вас не знаю!а вы такие порочащие мою честь и достоинство слухи распространяете)) <acronym title='обещание!'>обещаю быть сегодня полтора часа</acronym> ПС: где ж вы были, когда я юношей был?:) Изменено 4 Мая 2012 пользователем Electrolux Цитата
_SoN_ Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Приказ есть приказ. Он обсуждению не подлежит. Сказано отдыхать - отдыхаем.И точно, мои ребята нарисовали уже и шефу отправили, там мы попутно ещё пару поручений Правительству даём, в части изменения нашего бюджета в сторону увеличения административных расходов и другие не менее приятные мелочи Про приказ с таким содержанием- точно ничего не найти :) Ну, а так, в целом, если с позиций адм. процедур и орг.-распорядительной документации- почему бы и нет. Там у них даже директивы какие-то действуют.Да простят мне мою дерзость, но насколько мне известно (1) такие директивы отсутствуют, (2) а как же Конституция и Конституционный закон "О Президенте РК", где черным по бумаге говорят нам простым обывателем о наличии у Президента компетенции по издании только двух актов, Указа и распоряжения ? Вот не поленюсь и приведу цитаты для наглядности:Статья 20. Формы актов Президента Республики 1. Президент Республики издает указы и распоряжения, имеющие обязательную силу на всей территории Республики Казахстан. 2. В случае, предусмотренном подпунктом 4) статьи 53 Конституции Республики, Президент издает законы, а в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 61 Конституции, - указы, имеющие силу закона. В иных случаях, не входящих в компетенцию Парламента и его палат, Президент Республики издает указы и распоряжения, носящие подзаконный характер. 3. Акты Парламента, подписываемые Президентом Республики, а также акты Президента, издаваемые по инициативе Правительства, предварительно скрепляются соответственно подписью председателя каждой из палат Парламента либо Премьер-Министра, на которых возлагается юридическая ответственность за законность данных актов. 4. Перечень вопросов, по которым Президент Республики издает соответственно указы и распоряжения, определяется статьями 21 и 22 настоящего Конституционного закона. В необходимых случаях Президент Республики при осуществлении своих полномочий может самостоятельно определить, в форме какого акта, указа или распоряжения будут осуществляться соответствующие его полномочия. Статья 21. Указы Президента Республики 1. Указы Президента Республики издаются на основе и во исполнение Конституции и законов Республики. 2. Указами Президента Республики: 1) осуществляются конституционные полномочия Президента, требующие издания акта Президента Республики; 2) решаются вопросы обеспечения согласованного функционирования всех ветвей государственной власти, установленной Конституцией и законами ответственности органов власти перед народом Казахстана; 3) осуществляется правовое регулирование вопросов, не входящих в законодательную компетенцию Парламента, а также не относящихся к установленной законами компетенции Правительства и других государственных органов; 4) принимаются решения по стратегическим вопросам экономического и социально-политического развития Республики Казахстан. 3. Силу нормативных правовых актов, издаваемых Президентом Республики, могут иметь только указы. Статья 22. Распоряжения Президента Республики 1. Распоряжения Президента Республики издаются на основе и во исполнение Конституции, законов и указов Президента. 2. Распоряжениями Президента Республики: 1) осуществляется решение вопросов административно-распорядительного, оперативного и индивидуального характера; 2) в соответствии с компетенцией Президента Республики назначаются и освобождаются от должности должностные лица, не обладающие конституционным статусом. Статья 23. Подготовка актов Президента Республики и внесение их на рассмотрение Президента 1. Подготовка проектов актов Президента Республики осуществляется: 1) Администрацией Президента и иными государственными органами, непосредственно подчиненными и подотчетными Президенту Республики; 2) Правительством Республики; 3) Верховным судом; 4) центральными исполнительными органами Республики, не входящими в состав Правительства; 5) иными государственными органами и должностными лицами, определяемыми Президентом Республики. 2. Проекты актов, вносимые на рассмотрение Президенту Республики: 1) готовятся и вносятся на рассмотрение Президенту на казахском и русском языках; 2) должны отвечать требованиям юридической техники и делопроизводства. 3. Нумерация изданных Президентом актов ведется на срок полномочий Президента Республики. Подлинники актов Президента и материалы к ним хранятся в соответствующем структурном подразделении Администрации Президента и по истечении установленных законодательством сроков направляются в Архив Президента Республики. 4. Контроль за соблюдением установленного законодательством порядка подготовки проектов актов Президента и их представление на рассмотрение главе государства осуществляются руководителем Администрации Президента. Статья 24. Порядок внесения изменений и дополнений в акты Президента Республики, а также отмены их действия 1. Внесение изменений и дополнений: 1) в указы Президента Республики производится указами Президента; 2) в распоряжения Президента Республики производится распоряжениями Президента Республики. 2. Отмена действия указов Президента Республики производится указами Президента Республики, отмена действия распоряжений Президента Республики производится указами и распоряжениями Президента Республики. 3. В случае возникновения расхождений между актами Президента Республики, обладающими одинаковой юридической силой, следует руководствоваться актом, вступившим в силу позднее, если иное не установлено соответствующим актом Президента Республики. Статья 25. Порядок введения в действие и опубликования актов Президента Республики 1. Акты Президента нормативного характера вводятся в действие на всей территории Республики одновременно по истечении 10 дней после их официального опубликования, если иное не будет установлено Президентом. 2. Акты Президента ненормативного характера вступают в силу с момента их подписания, если иное не будет установлено Президентом. 3. Акты Президента публикуются в официальных органах печати, установленных Законом о нормативных правовых актах Республики Казахстан. 4. Акты Президента могут быть также опубликованы в иных органах печати, обнародованы по телевидению, радио, в Интернете, переданы по телеграфу, телефаксу, разосланы соответствующим государственным органам, а также организациям и их должностным лицам. 5. Не подлежат публикации акты Президента, содержащие государственные секреты Республики или иную охраняемую законом тайну. На подлинниках таких актов ставится гриф секретности, и они в установленном порядке доводятся до сведения органов, организаций, должностных лиц и граждан, на которых распространяется их действие. Содержание названных актов Президента может излагаться в средствах массовой информации в установленном порядке.Полномочия Верховного главнокомандующего получается наличие таких актов тоже не допускают, вроде просмотрел все отраслевые законы и конституцию Цитата
Notary Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 а я вас не знаю!а вы такие порочащие мою честь и достоинство слухи распространяете)) <acronym title='обещание!'>обещаю быть сегодня полтора часа</acronym> а я вас знаю)))) и даже видела))))))))))))) ПС: где ж вы были, когда я юношей был?:) хорошо, что меня там не было))))))))))))))))))))))))))) :biggrin: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 но насколько мне известно (1) такие директивы отсутствуют, Яндексу по любому известно поболе, чем нам, непосвященным :) Советую задать в нем, что-нибудь типа- Директивы Министра обороны Республики Казахстан. И это только то, что в открытых источниках. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 (2) а как же Конституция и Конституционный закон "О Президенте РК", Комбат имеет право издать приказ? Имеет. Так почему ж ВГ не имеет? Цитата
_SoN_ Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Яндексу по любому известно поболе, чем нам, непосвященным :) Советую задать в нем, что-нибудь типа- Директивы Министра обороны Республики Казахстан. И это только то, что в открытых источниках.Мы с яндексами конешна спорить не будем, токмо там речь про какие-то мифические то ли акты то ли действия названные директивами, которые издаёт Министр обороны, ну дык он жеж не Верховный главнокомандующий И моя мысль думала совсем не туда, я имел в виду нет АПшных директив на издание приказа 01, это стопудов Но всё-равно я яндех уважаю оченнама. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Комбат имеет право издать приказ? Имеет. Так почему ж ВГ не имеет? Повторюсь- хоть приказ, хоть директиву :) Что запрещает? Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 господа, я не понял,к чему спор? вы что сей приказ обжаловать хотите? :biggrin: Цитата
НовоКаин Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 ... Но всё-равно я яндех уважаю оченнама. А Верховного ГлавноКомандующего? :biggrin: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Директивы, кстати, отнюдь не мифические-регулярно военнослужащие просят их в базу включить, как затрагивающие права и обязанности. Но не имеем права мы. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 господа, я не понял,к чему спор? вы что сей приказ обжаловать хотите? Мой интерес, конечно корыстен- посещаемость зашкаливает сегодня, вот и поддерживаю по мере сил :) Цитата
НовоКаин Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) Посещаемость тунеядцами и бездельниками. Такими, как я. Изменено 4 Мая 2012 пользователем НовоКаин Цитата
_SoN_ Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Комбат имеет право издать приказ? Имеет. Так почему ж ВГ не имеет?Ну это из воинских уставов, если мне не изменяет память они ДСПшные конечно, но там реально есть такая компетенция, да ? Можно в личку выдержку. Я чессказать такого не помню, так что чем как грится докажете ? А Верховного ГлавноКомандующего? Ошень уважаю и верховного и главнокомандующего ма и их обоих :biggrin: Цитата
Нуржан Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 ПРИКАЗ 1. Отменить экономический кризис. ВГ и П А что? Вполне даже Цитата
НовоКаин Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Так в чем проблема-то? Какой такой парламент-шмарламент, есть приказ, отдыхаем, нету, курим. А приказ у нас есть. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Ну это из воинских уставов, если мне не изменяет память они ДСПшные конечно, но там реально есть такая компетенция, да ? Можно в личку выдержку. Я чессказать такого не помню, так что чем как грится докажете ? Ошень уважаю и верховного и главнокомандующего ма и их обоих Уставы не дспшные, в базах есть и сплошь изобилуют указаниями на право командира отдавать приказы подчиненным. Понятно, что форму эти приказы могут иметь и устную, и письменную. Цитата
Рекомендуемые сообщения