Remedios Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 Здравствуйте, сразу же хочу извиниться перед господами модераторами, если не туда адресовала тему, то перенесите в нужный раздел.у меня, на мой взгляд очень серьезный вопрос, с которым я невольно столкнулась буквально вчера. купила на работу поздравить коллег-мужчин с праздником торт в местном супермаркете. когда пытали его нарезать то возникли трудности,т.к. он был мягко говоря жестким. я решила его вернуть либо поменять на более свежий, но в магазине мне отказали, объясняя это тем что это торт-бизе и он должен быть именно таким, на любителя... и утверждали что он изготовлен накануне вечером. НО НА УПАКОВКЕ НЕ БЫЛО НИ ДАТЫ ПРОИЗВОДСТВА, НИ СОСТАВА!!! если бы я прочла состав, то возможно вообще не приобрела бы такой торт. я решила добиваться справедливости,т.к. никто из руководства даже не удосудился со мной поговорить, передав через работников идти куда хочу и приводить кого хочу! я обратилась в СЭС и вот тут меня ожидало самоеб ольшое разочарование. в СЭС мне ответили, что от частных (физ.) лиц они не принимают на экспертизу продукты питания. Что они могут только принять заявление и пойти туда с проверкой, там они возьмут любой торт для экспертизы и вынесут протокол по заявлению моему! я была в шоке!!! и когда спросиал, а как же тогда защищаться нам, простым людям, они ответили: а никак!говорят, что с тех пор как их сделали госслуэащими, они утратили полномочия проводить экспертизы продуктов питания, только в случае отравления или смерти! представляете! чтобы доказать несвежесть продукта нужно заболеть или умереть!!! Но это еще не конец. "добрые" работники СЭС договорились с руководством супермаркета на обмен торта на свежий, но заявление все же написала, чтобы хоть как то отстоять себя. я вернулась в магазин, поменяла торт, но буквально в дверях меня охрана остановила и сказала, что директор передумала его нам менять,т.к. мы написали заявление. наконец директор соизволила со мной встретится и пояснила, что если бы не заявление то она бы мне отдала бы новый торт. при этом она удивлялась какие притензии я имею к ним. я сделала акцент на том что торт не свежий и даты произ-ва нету, на что она и ее коллеги, находившиея рядом ответили, да мы можем любую дату налепить! видимо так и делается обычно... НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ВОЗМУТИЛИ В ИТОГЕ РАБОНИКИ СЭС, которые не только отказали мне в помощи, но еще И РАЗГЛАСИЛИ КОНФИДНЦИАЛЬНУЮ ИНФУ О ПОДАННОМ МНОЮ ЗАЯВЛЕНИИ!!!! что мне делать? подскажите! я не хочу это так просто оставлять! помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 (изменено) я обратилась в СЭС и вот тут меня ожидало самоеб ольшое разочарование. в СЭС мне ответили, что от частных (физ.) лиц они не принимают на экспертизу продукты питания. Что они могут только принять заявление и пойти туда с проверкой, там они возьмут любой торт для экспертизы и вынесут протокол по заявлению моему! я была в шоке!!! и когда спросиал, а как же тогда защищаться нам, простым людям, они ответили: а никак!говорят, что с тех пор как их сделали госслуэащими, они утратили полномочия проводить экспертизы продуктов питания, только в случае отравления или смерти! всё правильно они Вам сказали, Советское время кончилось НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ВОЗМУТИЛИ В ИТОГЕ РАБОНИКИ СЭС, Вы даже себе представить не можете как возмущает такая ситуация работников СЭС, + ко всему у них у всех чёткая установка с верху, что малый бизнес проверять вообще нельзя, только по заявлению. Хватит того,что Вы их (всмысле СЭС) проверили при открытии не только отказали мне в помощи, но еще И РАЗГЛАСИЛИ КОНФИДНЦИАЛЬНУЮ ИНФУ О ПОДАННОМ МНОЮ ЗАЯВЛЕНИИ!!!! что мне делать? подскажите! я не хочу это так просто оставлять! помогите! это не разглашение, это работа, они обязаны в течении трёх ТЕКУЩИХ дней ВСЁ сделать, в противном случае к ним возникают сразу вопросы по коррупции Изменено 8 Мая 2012 пользователем ялО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Remedios Опубликовано 8 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 всё правильно они Вам сказали, Советское время кончилось хорошо. а как же тогда отстаивать свои права и интересы гражданам?! можете мне объяснить? Вы даже себе представить не можете как возмущает такая ситуация работников СЭС, + ко всему у них у всех чёткая установка с верху, что малый бизнес проверять вообще нельзя, только по заявлению. Хватит того,что Вы их (всмысле СЭС) проверили при открытии значит продавать несвежую продукцию дозволено, зная наверняка, что никто не придет и ничего не проверит?это похоже на беспредел и безнаказанность... это не разглашение, это работа, они обязаны в течении трёх ТЕКУЩИХ дней ВСЁ сделать, в противном случае к ним возникают сразу вопросы по коррупции все сделать - это подразумевается проверка и оформление и т.п. а не звонить сразу же ответчику и докладывать , что на него поступило заявление с жалобой. разве не так? разве не должны они предупредитьтолько непосредственно о проверке, перед самой проверкой!? что то я не пойму тогда нашу систему! значит любой ИП может узнать инфо о имеющихся на него жалобах когда ему всздумается??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 значит любой ИП может узнать инфо о имеющихся на него жалобах когда ему всздумается??? мало того, получить копию заявления, написать объяснительную все сделать - это подразумевается проверка и оформление и т.п. а не звонить сразу же ответчику и докладывать а они и не звонят, они сразу приезжают з.ы.http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=150306 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Remedios Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2012 Господа юристы и другие компетентные лица сего ресурса, вы храните молчание...неужели действительно в таких ситуациях ничего нельзя сделать? как бороться с некачественными продуктами в магазинах? как можно защитить себя? только ли путем отравлений и других видов нанесения вреда здоровью? откликнитесь, подскажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения