Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень больная тема, для всех "болеющих" оружием.

Активно обсуждается здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/157/322753.html

По собственному опыту, да и как видно из обсуждения, получить разрешение на приобретение нарезного ствола очень и очень проблематично, да еще и "платно" - от 700 до 1000 уев на лапу разрешителю.

Чтобы отказать в выдаче разрешения применяются все способы: затягивание сроков, ссылки на какие-то секретные квоты на выдачу разрешений (1000-2000 единиц на г. Алматы) и прочие невероятные и удивительные истории.

При этом, в ЗРК "О гос. контроле за оборотом отдельных видов оружия" написано:

Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Республики Казахстан, имеющие в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее трех лет, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту. (п. 1 ст. 15)

Больше ничего не написано.

Вопрос у меня такой: гладкоствол я взял еще в 2000-мохнатом году, но в 2010 подарил его на день рождения другу, заново приобрел в прошлом году.

Вот и думаю: стаж у меня 10 лет или 1 год?

Заранее спасибо за советы!

Опубликовано

В разрешении разве не указываются гладкоствол, которым владел ранее (т.е по хронологии?)?

стаж естественно весь должен учитываться, на то он и стаж, к тому же членство в охотсообществе по срокам посмотрят.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

В четверг сдал все, предусмотренные ПП №1176 документы, а также несколько документов, которые хочется лично разрешителю (и плевать ему на пп 8 п.1 ст 12 ЗРК О борьбе с коррупцией). Автограф (о приеме документов) на копии заявления ставить отказался - сказал на следующий день можно получить входящий в канцелярии ДВД и не обманул. Теперь буду ждать 15-30 дней, после чего завалю жалобами.

О результатах доложу отдельно!

• 2 months later...
Опубликовано

Ну как успехи в получении разрешения?

В ближайшем будущем я тоже планирую приобретение нарезного охотничьего оружия, ваш опыт будет полезен...

Заранее спасибо за ответ!

• 1 month later...
Опубликовано

Извиняюсь, что начал тему и пропал.

Откровенно говоря, я был просто в шоке от работы ГорЛРС: Пришел, никакой очереди, все документы приняли без лишних придирок, сказали на след. день получит в канцелярии ДВД вх. номер.

Ровно через месяц я уже приготовился вонять на блог министра, в прокуратуру и т.д., однако прям с утра (спустя ровно 30 дней) ко мне на сотовый позвонили из ЛРС, представились, обратились ко мне по имени-отчеству и предложили забрать готовое разрешение.

При этом не было никаких намеков на $$$ и даже долго отказывались брать купленную в благодарность бутылку.

Вот такая неинтересная история...

Разговаривал с одним из опытных владельцев нарезных стволов. Он поведал, что в основном люди либо ленятся собирать все документы и сразу лезут с бабками либо недособирают, либо приносят неправильные документы, а потом вопят, что у них вымогают деньги на ровном месте.

Кстате и на свой первый газовый пистолет в 2001 году и на гладкий ствол я тоже получал без всяких рахметов.

Так что всем удачи, ничего сложного здесь нет, только надо убить недельку (а может и меньше) времени на сбор предусмотренных законом документов

На пистолет Макарова которыи продают в Мергене нужно разрешение?

А, что там за чудо-макаров такой в Мергене?

• 1 month later...
Опубликовано

Привет всем, я собрал все документы на нарезное и собираюсь идти сдавать, но хочется еще раз прокансультироваться с бывалыми АК-84 раскажи по подробнее про какие там еще "несколько документов, которые хочется лично разрешителю"...

Привет всем, я собрал все документы на нарезное и собираюсь идти сдавать, но хочется еще раз прокансультироваться с бывалыми АК-84 раскажи по подробнее про какие там еще "несколько документов, которые хочется лично разрешителю"...

• 2 weeks later...
Опубликовано

"несколько документов, которые хочется лично разрешителю"...

Да, это могут быть любые документы начиная от справки о судимости, до удостоверения к ордену "Халык Кахарманы" и справки об отсутствии справки.

Короче, берете все, документы, предусмотренные ПП, распечатываете сам ПП и идете в разрешительную. Будут проблемы, звоните

Опубликовано

Спосибо за ответ АК-84, пока мы переписывались я уже слава Аллаху сдал документы, все приняли, буду ждать результатов спецпроверки и т.д., только вот куда звонить, в случае надобности? Напиши номер мобилы...

• 11 months later...
Опубликовано

подскажите пожалуиста , после получения разрешения на нарезное оружие, могу ли я приобрести его в россии? спасибо

• 2 months later...
Опубликовано

нет. это другая страна

Добрый день! Ну а если такая ситуация. 2,5 года назад купил гладкостволку (имеется разрешение), но охотничьи билета не было, только собираюсь получать. Вопрос: для получения нарезного ствола срок исчисляется: 1) с момента приобретения гладкоствола 2) с момента получения охотничьего удостоверения?

• 2 weeks later...
  • 3 years later...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Хотел задать вопрос по поводу короткоствольного нарезного оружия. Прожил некоторое время США и там владел таким. Хотел бы приобрести такое же в КЗ (не для охоты, только самооборона). Возможно ли это после сбора всех необходимых бумажек?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Semyon
  • 1 year later...
  • 1 month later...