АК-84 Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 Очень больная тема, для всех "болеющих" оружием. Активно обсуждается здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/157/322753.html По собственному опыту, да и как видно из обсуждения, получить разрешение на приобретение нарезного ствола очень и очень проблематично, да еще и "платно" - от 700 до 1000 уев на лапу разрешителю. Чтобы отказать в выдаче разрешения применяются все способы: затягивание сроков, ссылки на какие-то секретные квоты на выдачу разрешений (1000-2000 единиц на г. Алматы) и прочие невероятные и удивительные истории. При этом, в ЗРК "О гос. контроле за оборотом отдельных видов оружия" написано: Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Республики Казахстан, имеющие в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее трех лет, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту. (п. 1 ст. 15) Больше ничего не написано. Вопрос у меня такой: гладкоствол я взял еще в 2000-мохнатом году, но в 2010 подарил его на день рождения другу, заново приобрел в прошлом году. Вот и думаю: стаж у меня 10 лет или 1 год? Заранее спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 В разрешении разве не указываются гладкоствол, которым владел ранее (т.е по хронологии?)? стаж естественно весь должен учитываться, на то он и стаж, к тому же членство в охотсообществе по срокам посмотрят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 8 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 Нет, в старом разрешении был только 1 ствол, я его и сдал, когда ствол подарил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 20 Мая 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2012 Есть еще мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 18 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2012 В четверг сдал все, предусмотренные ПП №1176 документы, а также несколько документов, которые хочется лично разрешителю (и плевать ему на пп 8 п.1 ст 12 ЗРК О борьбе с коррупцией). Автограф (о приеме документов) на копии заявления ставить отказался - сказал на следующий день можно получить входящий в канцелярии ДВД и не обманул. Теперь буду ждать 15-30 дней, после чего завалю жалобами. О результатах доложу отдельно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Хантер Опубликовано 3 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2012 Ну как успехи в получении разрешения? В ближайшем будущем я тоже планирую приобретение нарезного охотничьего оружия, ваш опыт будет полезен... Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 3 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2012 И мне интересно. У меня разрешение на гладкие до 24.09.12г., вот пойду продлять и заодно сдам на нарезное документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2012 На пистолет Макарова которыи продают в Мергене нужно разрешение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 3 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2012 нет. только для длиноствол длиной от 80 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 17 Октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2012 Извиняюсь, что начал тему и пропал. Откровенно говоря, я был просто в шоке от работы ГорЛРС: Пришел, никакой очереди, все документы приняли без лишних придирок, сказали на след. день получит в канцелярии ДВД вх. номер. Ровно через месяц я уже приготовился вонять на блог министра, в прокуратуру и т.д., однако прям с утра (спустя ровно 30 дней) ко мне на сотовый позвонили из ЛРС, представились, обратились ко мне по имени-отчеству и предложили забрать готовое разрешение. При этом не было никаких намеков на $$$ и даже долго отказывались брать купленную в благодарность бутылку. Вот такая неинтересная история... Разговаривал с одним из опытных владельцев нарезных стволов. Он поведал, что в основном люди либо ленятся собирать все документы и сразу лезут с бабками либо недособирают, либо приносят неправильные документы, а потом вопят, что у них вымогают деньги на ровном месте. Кстате и на свой первый газовый пистолет в 2001 году и на гладкий ствол я тоже получал без всяких рахметов. Так что всем удачи, ничего сложного здесь нет, только надо убить недельку (а может и меньше) времени на сбор предусмотренных законом документов На пистолет Макарова которыи продают в Мергене нужно разрешение? А, что там за чудо-макаров такой в Мергене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атас Опубликовано 5 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2012 Привет всем, я собрал все документы на нарезное и собираюсь идти сдавать, но хочется еще раз прокансультироваться с бывалыми АК-84 раскажи по подробнее про какие там еще "несколько документов, которые хочется лично разрешителю"...Привет всем, я собрал все документы на нарезное и собираюсь идти сдавать, но хочется еще раз прокансультироваться с бывалыми АК-84 раскажи по подробнее про какие там еще "несколько документов, которые хочется лично разрешителю"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 16 Декабря 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Декабря 2012 "несколько документов, которые хочется лично разрешителю"... Да, это могут быть любые документы начиная от справки о судимости, до удостоверения к ордену "Халык Кахарманы" и справки об отсутствии справки. Короче, берете все, документы, предусмотренные ПП, распечатываете сам ПП и идете в разрешительную. Будут проблемы, звоните Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атас Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2012 Спосибо за ответ АК-84, пока мы переписывались я уже слава Аллаху сдал документы, все приняли, буду ждать результатов спецпроверки и т.д., только вот куда звонить, в случае надобности? Напиши номер мобилы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2012 контакты есть на сайте, указанном в подписи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость кайрат Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2013 подскажите пожалуиста , после получения разрешения на нарезное оружие, могу ли я приобрести его в россии? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 3 Февраля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2014 нет. это другая страна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2014 нет. это другая страна Добрый день! Ну а если такая ситуация. 2,5 года назад купил гладкостволку (имеется разрешение), но охотничьи билета не было, только собираюсь получать. Вопрос: для получения нарезного ствола срок исчисляется: 1) с момента приобретения гладкоствола 2) с момента получения охотничьего удостоверения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 12 Февраля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2014 Первое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semyon Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2017 (изменено) Добрый день. Хотел задать вопрос по поводу короткоствольного нарезного оружия. Прожил некоторое время США и там владел таким. Хотел бы приобрести такое же в КЗ (не для охоты, только самооборона). Возможно ли это после сбора всех необходимых бумажек? Заранее спасибо. Изменено 8 Сентября 2017 пользователем Semyon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Беккали Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2019 У меня имеется разрешение на нарезное оружия имеется в наличии нарезное оружия 1 единицы.Каков порядок приобрести еще одну нарезного оружия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Беккали Опубликовано 12 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2019 В 11.01.2019 в 20:35, Беккали сказал: У меня имеется разрешение на нарезное оружия имеется в наличии нарезное оружия 1 единицы.Каков порядок приобрести еще одну нарезного оружия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения