Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня оба деда пропали без вести... Поэтому мне горько, когда неофашисты глумятся над могилами советских солдат, павших в боях за Родину и при освобождении других стран от фашизма.

Опубликовано

Всех с этим величайшим достижением чловечества !!! если бы не наши деды тогда, мир сейчас мог быть гороздо более кровавым. К сожалению есть еще логова фашистких прихвостней, например Эстония, Польша и т.д. но не будем об этом в этот день.

Всех с праздником, ветеранам ушедшим и оставшимся вечная память.

Опубликовано

Мой дед прошел всю войну. Вплоть до Берлина. Он рассказывал, что, взяв красный кирпич, он нацарапал на здании рейхстага нашу фамилию. После войны вернулся и устроился чабаном в колхозе. Потом сдохла колхозная кобыла и по доносу он получил 6 лет лагерей. Освободился через 4 года, но по-прежнему верил в справедливость и в коммунистическую партию Советского союза. Родил 12 детей. Скончался в 1985 году 9 мая весьма неожидано от сердечного приступа. В день празднования 40-летия Победы.

Это был сильный человек! Думаю, благодаря таким людям и их преданности мы победили.

Всех с днем победы!!!

У каждого из нас в семье есть или были люди, которые прошли эту страшную и жесточайшую войну. К сожалению, в живых этих мужственных, храбрых и выносливых людей с каждым днем становится все меньше и меньше. Жаль, всем нам было бы чему у них поучиться. Научиться любить жизнь такой, как она есть, радоваться простому кусочку черного хлеба, помогать близким и не требовать в замен ничего! Они просто были с нами рядом, поддерживали и растили нас. Поколение, которое прошло войну заслуживает уважение и преклонения, только далеко не все это понимают. Вечная им всем память!

Опубликовано

Низкий поклон нашим дедушкам и бабушкам.

Это их ПОБЕДА, это наша победа!!!

Сделаю все, что бы воспитать своих детей на примере ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, на подвигах наших людей.

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Мой дед 1923 г.р., с 1941 по 1945 воевал в должности командира разведывательного взвода ( с 1944 роты), в составе 100 Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии. Был награжден орденами и медалями, трижды ранен. В 1947 не прошел мандатную комиссию на факультет ядерной физики в УПИ из-за того, что немец (не доверяли). Стал горным инженером, строил множество заводов на территории СССР и стран Варшавского договора.

Не затаил обиду на власть и всегда говорил "Присягают один раз". Вечная память, слава героям!

Опубликовано

С Праздником Великой Победы!!!

Будем помнить о них, - о тех, кто отстоял наше право на жизнь....И будут они нам всегда примером....

post-3739-1178611924_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Никогда не забуду как юнцом рассматривая дедовские награды расспрашивал его : "А этот за что? А этот?" И мой покойный дедушка рассказывал реалии той жестокой войны....... Это впечаталось в мою детскую память на всю оставшуюся жизнь. Хотелось бы, как говорил Бахтияр, что бы молодежь не забывала этой Войны.......

Всех с Великим Праздником - Днем Победы !!!post-8565-1178615420_thumb.jpg

Друзья, оглянитесь, если есть у кого рядом живущие ветераны, давайте завтра подарим им кто что может - думаю они будут рады этому. У меня есть одинокий сосед - участник, я вчера сделал ему подарок в виде своего нового неношенного костюма, мелочь конечно, но ему действительно было очень приятно..........и в будние дни его не забываю, продукты периодически подкидываю, много ли им надо...........и много ли им осталось, давайте не будем забывать про них........

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

Я поздравляю всех с Праздником! Днем победы в Великой Отечественной войне!Подвиг павших и выживших, боровшихся, отдававших жизнь, здоровье - Священен.

Долг наш и всех последующих поколений - помнить, чтить, скорбеть...

наши отцы, деды, прадеды.. бабушки, матери, да и просто все те, кто прошел через тот ад - герои! Честь и слава Им...

Опубликовано

БЕКАС, уважаю таких как ты!

Алматинцы, давайте завтра в парк, купим цветов и ветеранов поздравим?

С Других городов тоже присоединяйтесь.

Опубликовано

Присоединяюсь! Завтра обязательно возложу цветы.

Светлая память павшим воинам, почет и уважение ветеранам!

Опубликовано

Идеи витают в воздухе.

У меня уже давно в голове крутилось подобное предложение, только с учетом того, что у многих есть дети, большие или маленькие, которые мало знают о том, кому они обязаны своей жизнью ("мало" - потому что "много" в этом никогда не будет), и которые должны это знать, чтоб не стать "assтонцами", которые будут сносить памятники и вытряхивать из могил прах солдат. Надеяться, что им это объяснит какой-то дядя - глупо и опасно. Есть риск того, что это объяснит дядя Сэм, по версии которого наши деды слегка помогли их войскам. Поэтому предлагаю как тем, у кого есть дети, так и тем, у кого их нет, заглянуть в эту тему - http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=25038&hl=

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

ЭТОТ ДЕНЬ - САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ИЗ ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРАЗДНИКОВ!

Опубликовано

Идеи витают в воздухе.

У меня уже давно в голове крутилось подобное предложение, только с учетом того, что у многих есть дети, большие или маленькие, которые мало знают о том, кому они обязаны своей жизнью ("мало" - потому что "много" в этом никогда не будет), и которые должны это знать, чтоб не стать "assтонцами", которые будут сносить памятники и вытряхивать из могил прах солдат. Надеяться, что им это объяснит какой-то дядя - глупо и опасно. Есть риск того, что это объяснит дядя Сэм, по версии которого наши деды слегка помогли их войскам.

Я вот на форуме тему хочу создать, в которой все, кто помнит рассказы о РЕАЛЬНОЙ ВОЙНЕ своих родителей, дедов.... мог бы выложить их. К сожалению, из-за командировки не было времени это сделать до 9 мая.

Очень надеюсь, что форумчане меня поддержат. Я же за выходные подготовлю некоторый материал.

Опубликовано

Наши победили!!! УРА!!!

Завтра (правда не помню по какому каналу) покажут самый мой любимый фильм "Они сражались за Родину", в котором играют такие великие артисты, как Шукшин, Никулин, Бурков, Лапиков, Бондарчук (старший естественно), Тихонов, Мордюкова. Как фамилия артиста, который повара играл?

Опубликовано

Поздравляю с этим великим праздником! Мы в школе песни военные пели, а интересно нынешние дети поют эти песни и чувствуют ли то, что мы чувствовали - гордость, боль за своих родных и тех, кто жизнь отдал за наше будущее? Спасибо тем, кто думал не о себе, а о детях, Родине, жизни других людей, мире!!! Надеюсь, мы оправдаем их надежды!!!

• 1 year later...
Опубликовано

С наступающим днем победы!!!

последние новости

Язов: СССР потерял в войне 36 млн человек

Обновлено 08.05.09 12:04

Язов: СССР потерял в войне 36 млн человек

Суммарные потери СССР в Великой Отечественной войне составили не менее 36 млн человек. Из них военные потери — свыше 8,5 млн военнослужащих, утверждает маршал Дмитрий Язов.

Советский Союз потерял в Великой Отечественной войне свыше 36 млн человек, сообщил РИА «Новости» маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

По его данным, военные потери СССР составили 8,644 млн человек, тогда как потери гражданского населения — 27−28 млн. Такие цифры были получены комиссией, работавшей в то время, когда Язов занимал должность министра обороны СССР.

Изначально Министерство обороны совместно с Российской академией наук и другими организациями установили цифру в 11,2 млн погибших солдат и офицеров. Однако впоследствии данные были скорректированы.

В частности, историки установили, что при освобождении Восточной Европы в Советскую армию были призваны 936 тыс. человек из числа ранее служивших в армии и освобожденных из плена. Кроме того, США и Канада вернули около 200 тыс. человек, которые оказались в этих странах после войны. Около 100 тыс. вернула Австралия.

По данным Язова, еще около 27−28 млн человек составили потери гражданского населения. При этом по количеству уничтоженных в лагерях данных нет, «так как эта информация была уничтожена».

«Точно сказать, сколько советских граждан погибло в Великой Отечественной войне, невозможно. Равно как нельзя сказать, сколько в результате этой войны советских граждан не родилось», — отметил маршал.

Ранее начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин заявлял, что демографические потери СССР в годы Великой Отечественной войны оцениваются в 26 млн человек. Однако эти данные нуждаются в уточнении.

Согласно проведенным в 1990−х годах исследованиям под руководством генерала Григория Кривошеина, суммарные людские потери СССР в Великой Отечественной войне оцениваются в 26,6 млн человек.

При этом военные потери официально оцениваются 8,860 млн человек. Это цифра сопоставима с данными, оглашенными маршалом Язовым. Потери же гражданского населения военные историки оценивали в 13,7 млн человек.

После окончания войны и до 1991 года потери Советской армии пересчитывались трижды. Существенных расхождений с имеющимися данными не было, сказали в Минобороны.