Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хочу получить консультацию по следующему вопросу: В 2007 г. я как руководитель товарищества принял решение прекратить деятельность компании и заблаговременно известил всех сотрудников. Издал приказ,все ознакомились под роспись и получили 2 мес. содержание. Собрал заявления по собственному желанию( на всякий случай) и распустил коллектив. Одна сотрудница приходила сама в офис и все интересовалась на возможность дальнейшей работы, при этом в мое отсутствие отвечала на звонки и т.д. Я не запрещал ей пользоваться орг.техникой и телефоном, для поисков работы. Ч/з 2 месяца она начала просить помочь ей в погашении кредитов, а получив отказ подала иск в суд. Придя к судье я объяснил ситуацию, показал приказ и её заявление об увольнении без даты. Судья выслушала и я уехал в Китай. По приезду узнаю, что заочно принято решение в пользу истца о возмещении пенсионных выплат в сумме 30.000 тг. Пришел снова к судье выяснить обстоятельства ее решения, она сказала, что на сегодня права работающих приоритетны и поск-ку имущества на ТОО нет, то судеб.исполнители выяснят все и это дело вернется ей, а она его закроет. Я не стал подавать на аппеляцию и оставил все как есть. Ч/з месяц ко мне пришли домой судоисполнители и начали описывать мое имущество, я их выгнал и обяснил по тел. старшему с/исполнителю нарушение прав моих прав. Меня без конца вызывали ч/з участкового к судоисполнителям и я писал объяснения. В конце концов зам.администратора судов начал грубить и пугать меня переквалифицированием моего дела в уголовное. Потом вызвал охранников и потащили меня в адм.суд. Там переговорил с судьей и прокурором, затем нашли нарушение мной скоростного режима по протоколу дорожной полиции и не выслушав меня вынесли решение об аресте на 10 дней,с содержанием в приемнике-распределителе. Машина моя осталась на стоянке возле здания суда. В камере на 2 сутки у меня схватило сердце и меня доставили в гор.больницу, т.к. я стоял на учете у кардиолога. Потом я подал в суд, но они оклонили мой иск сказав, что если поддержат его,то я могу потребовать материальную компенсацию. Когда я дальше подал иск, начали пугать меня созданием проблем для меня и моей семьи. Я не стал рисковать семьей. Можно ли этот вопрос поднять сейчас? Спасибо тем,кто подскажет.

Гость ГостьТТТ
Опубликовано

При чем здесь личное имущество то? Долг то на фирме?!

Опубликовано

Ч/з месяц ко мне пришли домой судоисполнители и начали описывать мое имущество

На каком основании они это начали описывать твоё имущество? Что предъявили? Записал ли ты их удостоверения и ФИО?

Опубликовано

В конце концов зам.администратора судов начал грубить и пугать меня переквалифицированием моего дела в уголовное. Потом вызвал охранников и потащили меня в адм.суд. Там переговорил с судьей и прокурором, затем нашли нарушение мной скоростного режима по протоколу дорожной полиции и не выслушав меня вынесли решение об аресте на 10 дней,с содержанием в приемнике-распределителе.

Прям водевиль с уклоном в триллер! Приходишь к судебным исполнителям, а там на тебя в коридоре с криками: "Вот он! Держи его! Ату его!" налетает толстенный зам и дальше судья в СМАСЕ сверкая красным глазом и капая слюной кричит: "В Тартар его!", а прокурор волчком вокруг вьется, копытцами постукивает, да хвостом пощелкивает. И в итоге водворяют тебя милого и невиновного человечишку на третий круг ада. На 10 суток.

Что-то умалчивает наш дорогой топикстартер.

А если по существу вопроса, то вполне возможно дать ходу этой теме.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования