Гость Наталья Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2012 Здравствуйте, я хочу купить ТОО для участия в тендерах, оно работает с 2002 года, за последний год оборотов не было, при переоформлении док-тов ТОО в МЮ оно у меня будет проходить на тендер как новое или уже работающее с 2002 года? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кеКи Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2012 похоже на стеб. сочту, что не так. тоо действует с момента своего создания. не важно когда менялись собственники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2012 тоо действует с момента своего создания. не важно когда менялись собственники. У меня вопрос. Бывали ли случаи (или могут ли быть), что какие-то налоговые задолженности (как-то через контрагентов, лжепредприятие и пр.) вылезали у ТОО уже после покупки новым собствеником? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2012 (изменено) Здравствуйте, я хочу купить ТОО для участия в тендерах, оно работает с 2002 года, за последний год оборотов не было, при переоформлении док-тов ТОО в МЮ оно у меня будет проходить на тендер как новое или уже работающее с 2002 года? ИМХО, для участия в тендерах (по всей видимости идет речь об участии в гос.закупках) не обязательно наличие у ТОО достаточно долгого срока существования. Этот факт никак не влияет на принцип участия в тендерах, если только у ТОО не имеется готовая материально-техническая база, кадровый состав, технологии, история добросовестно выполненных контрактов, лицензии и пр. обстоятельства, имеющие значения при определении коэффициентов и баллов при осуществлении конкурсов. Если же приобретается "чистое" ТОО, то наличие формальных документов никак не влияет на участие в тендерах, не дает преимущества перед позднее образованными ТОО, АО, ИП и т.д. Если вам нужно именно "чистое" ТОО, то можете его зарегистрировать в органах юстиции по типовому уставу: ИМХО, это вам обойдется это значительно дешевле, чем покупать готовое ТОО. Но, вам следует знать, что если вы предполагаете участвовать в государственных закупках способом запроса ценовых предложений, то целесообразнее зарегистрироваться в качестве ИП: никаких ограничений для участия в названных закупках нет, но расходов на содержание будет значительно ниже, так как от ИП требуется только взаимодействие с налоговым органом. В случае предоставления налоговой отчетности в форме упрощенной декларации такое взаимодействие будет ежеквартальным, а предоставляется всего одна декларация 910. Помните также тот факт, что при участии в государственных закупках не обязательно быть плательщиком НДС. Эта обязанность возникнет при превышении определенного установленного предела оборота. Изменено 13 Мая 2012 пользователем D@N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2012 Бывали ли случаи (или могут ли быть), что какие-то налоговые задолженности (как-то через контрагентов, лжепредприятие и пр.) вылезали у ТОО уже после покупки новым собствеником? Запросто. Это может произойти как вследствие злонамеренных действий продавца ТОО, сознательно скрывшего такую информацию, а также ввиду неосведомленности (некомпетентности) должностных лиц, уполномоченных на ведение бухучета, взаимодействие с налоговым органом. Также такие случаи могут возникнуть в результате халатного отношения работников налогового органа либо стечения роковых обстоятельств. К примеру, я все время брал для своего ИП в налоговой справки об отсутствии задолженности для целей гос.закупок. Всегда выдавали без проволочек и в срок. А в последний раз, в марте, всплыло, что в 4-ом кв. 2009-го и в 1-ом кв. 2010 года присутствуют ошибки в декларациях. Пришлось неделю побегать, чтобы эти ошибки исправить. Не исключено, что у покупателя ТОО тоже могут возникнуть непредвиденные обстоятельства подобного рода. Следует, наверное, вместе с ТОО покупать и их старого бухгалтера... По договорам - это вообще особый случай. Там требования могут возникнуть и причем эти требования могут быть весьма и весьма огромными... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2012 Запросто. Thank you. Ваш ответ, как всегда, обстоятелен и доходчив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения