Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Пожалуйста подскажите, нужна ли лицензия на импорт, экспорт и сбыт металла (алюмини, свинец, медь) на территории РК.

Если да то какая и какова процедура её оформления?

П.С ТОО оказываем посреднеческие услуги между продавцом и покупателем.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Здраствуйте. да требуется.ано выдается Министерством Индустрии и новых технологий, сроки рассмотрения 30 дней. если вы заинтересованны мы можем вам помочь!!!

если на думайте вот наш электронный адрес angard90@bk.ru

Опубликовано

Добрый день,

Пожалуйста подскажите, нужна ли лицензия на импорт, экспорт и сбыт металла (алюмини, свинец, медь) на территории РК.

Заранее спасибо.

Посмотрите тут

Опубликовано

Добрый день,

Заранее спасибо.

Если речь идет не о ломе перечисленных металлов, то не надо.

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день!

Скажите, а равзе нужно получать лицензию на экспорт драгоценных металлов, если это ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ???

Позвонила в МИНТ, там сказали - НАДО, но нашла вот такой документ, который меня озадачил:

Положение

о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза

драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы:

5. Вывоз с таможенной территории Таможенного союза помещаемых под таможенную процедуру экспорта (далее - экспорт) драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, указанных в приложениях № 1 и № 3 к настоящему Положению, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства - члена Таможенного союза (далее - уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель.

Т.е. Если происходит перемещение товара на таможенной территории, то лицензию получать не надо???

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! мне нужна лицензия на вывоз свинца за границу подскажите пожалуйста где у нас в алмате можно это сделать или компании занимающийся лицензированием?

Опубликовано

Здравствуйте! мне нужна лицензия на вывоз свинца за границу подскажите пожалуйста где у нас в алмате можно это сделать или компании занимающийся лицензированием?

Пишите в личку. Дам номер телефона человека, который нам делал лицензию на экспорт.

Опубликовано

Ramzesio спасибо что откликнулись я только сегодня зарегистрировался на сайте и не могу найти как написать вам в личку) если вас не затруднит напишите номер сюда или на майл adam_911@mail.ru заранее спасибо

• 4 years later...
Опубликовано

Добрый день,

Мне нужна лицензия на вывоз порошка молибдена за границу подскажите пожалуйста где у нас в Алмате можно это сделать или компании занимающийся лицензированием?

Есть ли необходимость в получении лицензии?

С уважением!

• 3 years later...
Опубликовано

ДД! Экспорт железной руды из РК за границу, какие необходимы документы? Разрешение на экспорт, лицензия? есть кто поможет с оформлением?