Zarin-A Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Коллеги, а если вот так попытаться работать без лицензии, не нарушая при этом законодательство..... Как видите, в нем ничего не говорится о медицинском освидетельствовании. Кодекс о ЗН и СЗ ничего о таком освидетельствовании, и, тем более, о лицензировании такой деятельности, не говорит. Затем смотрю нашу ДИ на медика: "На медицинского работника по предрейсовым медицинским осмотрам возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. ... 2.6. В случае необходимости оказание первой помощи." Что если исключить из ДИ все, что касается медицинской деятельности в понимании ЗРК О лицензировании? То есть в Компании медик лишь проводит осмотры и допускает водителей на рейс. Не лечит, анализы не берет, лекарства не выписывает. Деятельность по освидетельствоанию как таковая лицензированию не подлежит. Мои предположения косвенно подтверждаются словами гос.инспектора, который сказал: "На будущее - уберите шкафчик с лекарствами, пусть она их с собой в аптечке носит. Нет лекарств - значит не лечит". Очень интересно Ваше мнение, коллеги! Я вот всегда читаю такие мысли и думаю: а кому хуже делаем? Смысл в чем: в том, чтобы обойти закон, а если что случится (тьфу/тьфу/тьфу), то бегать со страховщиками. теми же инспекторами и доказывать, что предсменка была надлежащая? Потом же 100-пудово появятся топики, что мол лицензии не было, несчастный случай, страховая не возмещает ущерб, что делать, бла бла... Как юрист на предприятии лучше дать жесткое заключение, что лицензия необходима. Ответственность и прочее. Либо заключить договор с организацией, имеющей лицензию, оформить туда своего медработника в штат, а по факту будет сидеть у Вас. Юридически никаких нарушений. Управленческое же решение по любому принимает руководство и ответ.лицо по ОТ. Серьезные предприятия так не играются и лицензии имеют и на охранку и на медосвидетельствование. Это факт.
Mika Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) Добрый день! Спасибо за Ваше мнение. Как юрист на предприятии лучше дать жесткое заключение, что лицензия необходима. По медикам так и сделала, параллельно рассматриваю варианты, поскольку они есть всегда. Либо заключить договор с организацией, имеющей лицензию, оформить туда своего медработника в штат, а по факту будет сидеть у Вас. Аустаффинг)) Отличная идея! Серьезные предприятия так не играются и лицензии имеют и на охранку и на медосвидетельствование. Уже не в одной теме пришли к выводу что сейчас лицензия на охран.деят-ть не нужна, если охранник в штате. Кстати получила ответ Минздрава - говорят лицензию надо! Изменено 7 Июня 2012 пользователем Me myself and I
Realman Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Кстати получила ответ Минздрава - говорят лицензию надо! интересно было бы почитать
Mika Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 интересно было бы почитать http://blogs.e.gov.kz/blogs/kairbekova_s/questions/146829
Realman Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 http://blogs.e.gov.kz/blogs/kairbekova_s/questions/146829 и все же непонятно "Согласно Закону Республики Казахстан от 11 января 2007 года «О лицензировании» медицинская деятельность по проведению освидетельствования подлежит лицензированию" - не нашел такого в законе о лицензировании "Порядок проведения медицинского предсменного медицинского освидетельствования регламентирован Правилами проведения обязательных медицинских осмотров, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 января 2012 года № 166" - этими правилами регламентирован порядок проведения мед осмотров медицинскими работниками медицинских организаций гос органы любят отвечать непонятно, чтобы в случае чего спрыгнуть
Mika Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 и все же непонятно "Согласно Закону Республики Казахстан от 11 января 2007 года «О лицензировании» медицинская деятельность по проведению освидетельствования подлежит лицензированию" - не нашел такого в законе о лицензировании "Порядок проведения медицинского предсменного медицинского освидетельствования регламентирован Правилами проведения обязательных медицинских осмотров, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 января 2012 года № 166" - этими правилами регламентирован порядок проведения мед осмотров медицинскими работниками медицинских организаций гос органы любят отвечать непонятно, чтобы в случае чего спрыгнуть вот-вот. отвечают тупо "предусмотрено и все", а чем и как... :signthankspin:
Realman Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 вот-вот. отвечают тупо "предусмотрено и все", а чем и как... попробуйте их задолбать своими вопросами - "Вы ответили вот так и вот так, но где это написано, если вон там этого нету?" ))))
Mika Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 попробуйте их задолбать своими вопросами - "Вы ответили вот так и вот так, но где это написано, если вон там этого нету?" )))) Они мой первый вопрос с третьей (!) попытки на сайт выпустили)) Представляю, что будет с дальнейшими)))
Brant Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Да и что из-за одного медработника огород городить. Тем более что речь идёт о предсменном освидетельствовании водителей, кажется. Работа связана с повышенными рисками.
Realman Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Они мой первый вопрос с третьей (!) попытки на сайт выпустили)) Представляю, что будет с дальнейшими))) а Вы письменно тогда обращайтесь, с бюрократическим подходом :signthankspin:
Realman Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) Да и что из-за одного медработника огород городить. этим Вы хотите сказать, что лучше получить лицензию, чем закидывать вопросами уполномоченные органы? Изменено 7 Июня 2012 пользователем Realman
Гость Атабай Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 это не значит, что вы не нарушали Zarin-A редко ошибается, а тема с охранниками в качестве собственного подразделения на форуме уже обсуждалась ранее. если интересно - воспользуйтесь поиском. Все может быть, но с тех пор были как минимум 2 проверки со стороны подразделений Минтруда, и у них замечаний по данному вопросу не возникало.
Mika Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Все может быть, но с тех пор были как минимум 2 проверки со стороны подразделений Минтруда, и у них замечаний по данному вопросу не возникало. Я тоже от инспекторов касательно охранника одной фразой отбилась. Не требуют лицензии на них.
Mika Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) Да и что из-за одного медработника огород городить. Тем более что речь идёт о предсменном освидетельствовании водителей, кажется. Работа связана с повышенными рисками. Коллеги, еще вопрос назрел. Тоже трудового законодательства касается. Как известно, трудовой договор заключает юр.лицо, а не филиал (ну или филиал от имени юр.лица). Даже такую тему здесь открывала. Теперь вопрос: Кто заключает Договор страхования работников (обязательное страхование работника от НС, ранее- ОГПО работодателя)? У ТОО 3 филиала - ТОО подписывает трудовые договора и, соответственно, страхует тоже ТОО? Или же каждый филиал может по своей штатке? Я считаю, что все-таки ТОО. У кого какие мнения? Изменено 7 Июня 2012 пользователем Me myself and I
Brant Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) этим Вы хотите сказать, что лучше получить лицензию, чем закидывать вопросами уполномоченные органы? Нет. Закидывать вопросами совсем не помешает. И получать лицензию, имхо, не лучше. Я имел в виду, можно и привлечь одного-то работника со стороны. Я считаю, что все-таки ТОО. Вы опять правы. Изменено 7 Июня 2012 пользователем Brant
_SoN_ Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) Я считаю, что все-таки ТОО. У кого какие мнения?ТОО, другое дело руководитель филиала при наличии на то доверенности вправе эти договоры от имени первых заключить. Изменено 7 Июня 2012 пользователем Spirit of Nicopol
Realman Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 сами себе и ответили У ТОО 3 филиала - ТОО подписывает трудовые договора и, соответственно, страхует тоже ТОО? Или же каждый филиал может по своей штатке? Как известно, трудовой договор заключает юр.лицо, а не филиал ...
Mika Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 сами себе и ответили интересно мнение коллег)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти