Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Наталья
Опубликовано (изменено)

В административном суде назначили слушание дела в отношение гражданина П. по факту незаконного строительства здания, однако административное дело производством прекратили в виду истечения срока давности привлечения к адм.ответственности. Как теперь добиться снос незаконного строительства? Форумчане отзовитесь, помогите!

Изменено пользователем Борисович
Гость Наталья
Опубликовано

Мой дом находится рядом с этим незаконном построенным зданием. Я с этим товарищем сужусь еще с в 2007 года. Тогда в порядке гражданского судопроизводства рассматривалось мое заявление о сносе стены этого здания, которая была тесно пристроена к моему дому. Суд мои требования удовлетворил. В конце концов оказалось, что согласно акта ГАСКа строительство здания незаконное, о чем составили протокол об адм.правонарушении, но суд дело прекратил за давностью привл. к адм.отв-сти.

Опубликовано

Тогда в порядке гражданского судопроизводства рассматривалось мое заявление о сносе стены этого здания, которая была тесно пристроена к моему дому. Суд мои требования удовлетворил.

так Вам надо добиваться исполнения решения суда.

снос самовольного строения как доп. санкция в адм. производстве и как способ устранения нарушения гражданских прав - отдельные вещи. зачем Вам адм. производство?

Гость Наталья
Опубликовано

так Вам надо добиваться исполнения решения суда.

снос самовольного строения как доп. санкция в адм. производстве и как способ устранения нарушения гражданских прав - отдельные вещи. зачем Вам адм. производство?

Решение суда 2007г. тоже в свое время не привели в исполнение нерадивые суд.исполнители. Пока я писала по всем инстанциям тоже прошли два года приведения в исполнение решение суда.

Опубликовано

Решение суда 2007г. тоже в свое время не привели в исполнение нерадивые суд.исполнители. Пока я писала по всем инстанциям тоже прошли два года приведения в исполнение решение суда.

Если исполнительный лист предъявлен к взысканию, то уже не важно сколько прошло. Должны исполнить. если только Вы исполнительный лист не просили вернуть Вам или прекратить исполнительное производство.

Если ИЛ находится у исполнителей, а они бездействуют, пишите жалобу в прокуратуру на бездействие СИ.

Гость Наталья
Опубликовано

Если исполнительный лист предъявлен к взысканию, то уже не важно сколько прошло. Должны исполнить. если только Вы исполнительный лист не просили вернуть Вам или прекратить исполнительное производство.

Если ИЛ находится у исполнителей, а они бездействуют, пишите жалобу в прокуратуру на бездействие СИ.

Суд.исполнители ссылаются, что сами не могут снести 2-х этажное здание, ответчика не смогли и к адм.отв-сти привлечь за неи сполнение решение суда. Он теперь чувствует себя безнаказанным.

Опубликовано

Суд.исполнители ссылаются, что сами не могут снести 2-х этажное здание

они Вам это письменно "сказали" ?

как-то сюжет по КТК видел. лихо они дом экскаватором завалили (вроде по ул. Тлендиева)

Гость Наталья
Опубликовано

они Вам это письменно "сказали" ?

как-то сюжет по КТК видел. лихо они дом экскаватором завалили (вроде по ул. Тлендиева)

Суд.сиполнит. говорят,что "кто будет финансировать технику при сносе?" Я бы сама оплатила, да у меня нет таких денег. Неужели госуд-во не выделяет для суд.исплн.такие средства? И теперь сд.исполн. бездействуют