Foxy Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 ну дык ответственность ведь за брань в общественных местах..... Ну тогда и перечень запрещённых бранных слов надо на табличках в общественных местах вывешивать для иностранцев. Может быть у иностранца фамилиё такоё было. Факмундель какой-нибудь, и он представиться хотел, а местный услышал только часть фамилии, и сразу же весь свой словарный запас английского языка, состоящий из одного слова из кинофильмов припомнил. Весь контекст предложений может вот чел повторить? А может быть иностранец "факт" сказал. А местный последней буквы в слове не расслышал. А что тогда делать со всеми иностранцами, которые на своём языке матерятся в других странах в общественных местах? Депортировать? Представить сложно, например, чтобы в другой стране привлекали к административной ответственности человека, который на своём языке чего-то в общественном месте разговаривает и произносит какие-то слова в сердцах. Уж сколько слов похлеще факов употребляется, не счесть. Цитата
Foxy Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 И ладно бы, если бы и на местных административную ответственность налагали, когда они в общественных местах употребляют весь цвет своей культурной значимости. Даже не по отношению к иностранцам, которых за спиной полоскают и направо и налево, но и в отношении друг друга. Или по принципу "милые бранятся, только тешатся"? Ну вот чел в качестве культурного обмена и в надежде на взаимопонимание может быть и выразился, чтобы показать свою близость и трепетное отношение к местным обычаям. Что? Не так? Все исключительно на улице друг другу восхищённые комплименты говорят среди местного населения? То есть, не совсем понятно, если не предъявляются требования к себе любимым в отношении культурного общения, то почему такие требования предъявляются к иностранцам? С какой целью? Цитата
Burubek Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 То есть, не совсем понятно, если не предъявляются требования к себе любимым в отношении культурного общения, то почему такие требования предъявляются к иностранцам? С какой целью? Чтобы точно понять, что произошло в той ситуации, то прошу обратить внимание на место жительства ТС. Я сам из Западного Казахстана и знаю многих, кто трудится вахтовым методом в Атырау и Актау. Иностранцы считают казахов аборигенами, причем относят нас к какой-то низшей расе. У меня друг работает айтишником в американской компании, в совершенстве знает английский. Он один раз случайно услышал то, как отзываются о нас американцы... Мы все взрослые люди и должны понимать, что американские компании расценивают Казахстан как сырьевую базу, а нас - как рабов. Цитата
Face Control Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 Пфф... В ЗКО симбиоз, обе стороны делают хорошие деньги и довольны. А пример вашего айтишника я отзеркалю, я найду 1000 человек которые нелестно отзывались об американцах. Единственное с чем соглашусь так это с тем что дело было как говориться показательным. Мол раз там у вас много иностранцев показали на одном примере что нельзя нарушать законы РК. Фокси мысль вы конечно донесли доходчиво и красноречиво. Но упустили один момент, были свидетельские показания. Свидетель скорее всего пояснил что данное иностранное слово было адресовано потерпевшему. И судья наверняка еще моменты уточнил например интонации, закончена ли была фраза и т.д. Но все же нельзя основываться только на свидетельских показаниях надо было привлечь эксперта. Который бы пояснил что слово вовсе не нецензурная брань. Цитата
Burubek Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) я найду 1000 человек которые нелестно отзывались об американцах. Однако, возможно, что среди этой тысячи окажется немало тех, кто по утрам чистит зубы пастой Colgate, наносит на себя туалетную воду Mary Kay, натягивают на себя джинсы Levi's, обувают кроссовки Nike, садятся в Ford Focus и включают диск Aerosmith, набирают номер по iPhone, а вечером утыкаются в Mac, попивая Miller и затягиваясь Marlboro... Если просто и безосновательно обзывать американцев тупыми, повторяя за знаменитым сатириком, то это, я считаю, неправильно. Живя в Казахстане я действительно вижу много тупости в поступках жителей нашей страны, причем среди тех, кто обзывает других и отзываясь о ком-то нелестно. Невозможно говорить о великой нации нелестно, сбрасывая со счетов их величайшие достижения, которыми пользуется весь мир. Нам, казахам, прежде, чем нелестно отзываться о ком-то, надо заслужить авторитет в глазах мировой общественности, чтобы нас по заслугам называли каким-то достойным званием. Что говорить о высоких технологиях, когда у нас дороги еще не умеют делать нормально. Чем нам гордиться? Бешбармаком и водкой Wimpex? Я не защищаю иностранцев, но и в то же время не хочу просто вызвать агрессию и волну нападок на них. Надо подходить разумно и рассудительно к каждой ситуации, не переходя к межнациональной и межрасовой розни. Везде есть как хорошие, так и плохие люди. Как и у них, так и у нас. Изменено 27 Мая 2012 пользователем D@N Цитата
Face Control Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) сначала вы говорите что американцы называют нас аборигенами, потом что мы для них рабы. Далее что не надо переходить на межнациональные конфликты) Уж извините многие усмотрят в этом почву для этого. Это деликатная тема, стоит поаккуратней к ней подходить) Потом вы указываете что не надо осуждать американцев лишь потому что мы пользуемся их благами) Однако забывая о том что они на нашей земле и пользуются нашими ресурсами. (опять же с ваших слов, исходя из сырьевой базы) Уж не надо преподносить казахстан быдлом, а америку гениальной страной) Там знаете тоже не все гладко) К тому же вы сами озвучили что нельзя безосновательно называть американцев тупыми) Эмм... получается они нас основательно называют рабами? Или это вы нас так называете? Тоже основательно? И нам есть чем гордится. Хотя бы тем что мы за 20 лет отстроили государство которое уже во многих областях конкурентоспособно. А не только национальным блюдом и водкой) И я как миллионы казахстанцев горжусь тем что мы сейчас имеем. Вообще это все ваше американцы супер-гуд казахи-аборигены. У казахов нет айофнов у американцев есть, оффтоп. И я лишь ответил на него потому что за казахстан обидно стало. А предыдущий мой пост был про отзеркаливание с намеком что не стоит осуждать голословно, надо сначала на себя посмотреть. И нам есть чем ответить на оскорбления. С чем соглашусь из вашего поста это с тем что не важна нация или гражданство, все государства все люди не идеальны. Короче говоря не вижу смысла развивать тему. Плохая она, в таком ракурсе. Лучше вернемся к слову фак и реакции нашего правосудия на него) Изменено 27 Мая 2012 пользователем Face Control Цитата
Foxy Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 Фокси мысль вы конечно донесли доходчиво и красноречиво. Но упустили один момент, были свидетельские показания. Свидетель скорее всего пояснил что данное иностранное слово было адресовано потерпевшему. И судья наверняка еще моменты уточнил например интонации, закончена ли была фраза и т.д. Но все же нельзя основываться только на свидетельских показаниях надо было привлечь эксперта. Который бы пояснил что слово вовсе не нецензурная брань. Опять-таки, всё дело в контексте произнесённого. Насколько я поняла, автор говорит о том, что иностранец употребил слово "фак", которое, во-первых, не имеет никакого смыслового значения ни в русском, ни в казахском языке, но даже если привлечь переводчиков, то, во-вторых, не было сказано "фак ю" или "маза факер". То есть, доказательная база по поводу того, что слово относилось именно к "потерпевшему" - никакая. Кроме того, например, могло быть произнесено "факин эй", что представляет собой эмоциональное отображение восхищения окружающей атмосферой, или может быть расценено как печальная констатация факта, что, что-то не удалось. То же самое значение может быть и заложено в произношении одного слова "фак". О птичках. Когда меня унижают на форуме и не распространяют правила форума на меня любимую - это как расценивать? Только по признаку того, что я не местечковая, а у массовки свои "тараканы в голове". Мне легче переносить дискриминацию, потому что я понимаю "культурные" прибамбахи, и воспитываемый культ ненависти ко всему западному, что ассоциативно отражается на эмоциональном состоянии пост-"диктатуры рабочих и крестьян" для выражения своих душевных переживаний о "несправедливостях мира" и гордости за свою местечково-ориентированную агитацию. Я это понимаю, потому что имею уникальный опыт сравнения двух противоборствующих систем. Но это политика. Это большая, тяжёлая и иногда очень стереотипная и неприятная политика. Ну а как, например, вы бы все расценили такой гипотетический случай. Перевернём ситуацию, и представим, что чел из казахстана, не владеющий хорошим уровнем английского, оказывается по работе в штатах. Поговорить не с кем. Пытается найти "общий язык" с местечковыми, но включается языковой барьер, а эти пиндосы, чёта вот собираются и чёта щебечут и чёта ваще хихикают между собой. И в твою сторону поглядывают. Ну вот "х.." знает чё хихихают та?! Эмоции накапливаются, накапливаются и чел громко в их присутствии произносит на русском "да, пошло оно всё на х..!"....Не потому что он обязательно испытывает ненавистнические чувства по отношению к пиндосам, а потому что он, находясь в совершенно другой для него обстановке, но выполняя свою работу в коллективе, чувствует себя абсолютным идиотом в таком коллективе, потому что ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР, и он из-за этого не часть такого коллектива и своей любимой работы, которую он делает вместе с коллективом. И чел рад бы поделится своими знаниями и рассказать о себе и посплетничать о происходящем вокруг, но не может. И эти пиндосы, они тоже не могут его понять, и чувствуют себя не всегда уютно в его присутствии, не потому что испытывают к нему что-то обязательно негативное, но они не знают как помочь челу, если он не владеет их языком. Они-то вроде бы и культурные люди, но как они могут донести это до чела, который не понимает их языка со всеми причиндалами и слэнгом включительно? И чё? Кто-то позвонит в полицию и скажет, что чел бранится нецензурной бранью в общественном месте? Ну, допустим, найдётся такой "му....ло", который только слово "х..." из русского языка выучил и позвонит. Приедет полиция, которая не бе, не ме, ни кукареку по-русски. Составляем акт. Чё сказал? Чел, спотыкается, пытается объяснить, что он по-русски, в сердцах выразил своё эмоциональное состояние. Позвонивший в полицию, в свою очередь, будет утверждать "он меня оскорбил". Есть свидетели. Ну ладно. Суд идёт. И судья просит произнести "потерпевшего" пиндоса в точности слово в слово по-русски всё предложение, которое непосредственно и целенаправленно оскорбило "потерпевшего" пиндоса. И "потерпевший" пиндос растерян и не может этого сделать. Потому что не владеет русским языком. И судья говорит, что "кейс дисмист". Кроме того, в такой гипотетической перевёрнутой ситуации, защита злополучного рускоязычного работника обязательно укажет на отсутствие оповещающих надписей запретительных бранных выражений на иностранных языках. И даже если такая табличка будет, касательно бранных выражений на русском языке, то защита объявит это дискриминацией по национальному и языковому признаку. Как это так, даже для пиндосов нет таких табличек, не говоря о всех национальностях, которые говорят на других языках, но работают в омериге, и разговаривают на своём языке с употреблением "культурных особенностей" повседневной разговорной речи. Точно так же и здесь. Для местных нет таких оповестительных табличек с запретом употребления бранных выражений в общественных местах, ни на каком другом языке такие запретительные бранные выражения не опубликованы, включая всю базу нормативно-правовых актов, и нате вам, за фак - в суд привели. А за б..., почему не ведут? Или за х..? Или за кут.. с манд...? Как это расценивать? Как расценивать, например, что в международном казахстанском аэропорту было написано на дверях на английском языке "пуш офф", что на слэнге означает "убирайтесь вон"? Вместо традиционного для всех в любом международном аэропорту любой страны мира "добро пожаловать"? То есть, политика республики целенаправленно пытается показать, что не нуждается в международных взаимоотношениях и хочет себя изолировать от туризма, например, и вообще любых международных взаимоотношений? Вроде бы официальная политика республики утверждает обратное пока что. Пока что. И заинтересована как в инвестициях, так и в инвестировании. Я ошибаюсь, может быть? Цитата
Face Control Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 Фокси я с вами согласен в той части что в законодательстве не урегулировано разделение определенных слов на неприличные слова, ругательства, брань, псевдомат, нецензурщину, вульгаризмы и т.д.. И то что нет такого понятия у нас в стране как "нецензурная брань". Это я в самом начале темы озвучил. И трудно говорить о слове фак, как о бранном слове, основываясь лишь на свидетельских показаниях и показаниях потерпевшего. Я думаю стоило привлечь эксперта в этой области. Который бы подтвердил или опроверг что слово фак это брань. Это на мой взгляд, упущение при рассмотрении дела. Ведь вся суть именно в том, что само слово, брань или не является таковой. И вы правильно заметили что из поста ТС видно что употреблено было слово фак. Без каких либо указательных местоимений. И возможно это была лишь речевая реакция сказанная в сердцах, не преследующая цель оскорбить потерпевшего. Но это ведь не освобождает от ответственности так как: мелкое ######ганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, мест общего пользования и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц. Если к примеру в храме вы скажете в сердцах плохое слово, это ведь осквернение этого места? Или ругнетесь на детской площадке, не на кого то, а просто так, потому что привычка или затяжка на колготках образовалась. Это действие будет ли выражением неуважения к окружающим? Или в дет саде при разговоре с наянечкой употребите матерную приставку про женщину любящую блуд. Будет ли это нарушением общественного порядка и спокойствия обитателей сада? Цитата
Burubek Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 (изменено) Эмм... получается они нас основательно называют рабами? Или это вы нас так называете? Тоже основательно? Я немного запутался в данном разговоре, потому все так и понято. Нет, я не считаю свою нацию рабами. Проблема кроется в другом. Сами наши лидеры, по-моему, считают свой народ рабами. Законы по-доброму не выполняются, идет откровенное разбазаривание ресурсов, разворовывание бюджета, образование устойчивых структур, сконцентировавших власть в своих руках и удерживающих ее для эксплуатации своих финансовых и материальных интересов... Достаток одних настолько превышает средний, а обнищание других настолько усугубляется, что эта пропасть, разделяющая эти группы, становится все больше и шире... Это на словах мы, Казахстан, лидируем где-то, в каких-то кем-то синтезированных списках и рейтингах, нужных, мне кажется, для очковтирания массам и популяризации некоторых личностей. В действительности, люди не могут купить по доступным ценам и по разумным кредитам квартиры, обрекая себя на многолетний рабский труд, чтобы рассчитаться по этому кабальному кредиту, трясясь за рабочее место, за несчастные копейки, гроши, которые скудно капают с этого огромного нефтяного крана... Приобретая в кредит квартиру, человек должен подписать настолько кабальный договор, а в итоге переплачивает двойную сумму за эту квартиру. А банки строят себе огромные небоскребы в дорогих кварталах... Я бы промолчал, если бы казахов было сто пятьдесят миллионов, как в России. Но нас всего горсточка - жалких шестнадцать миллионов, и тех не можем нормально устроить, уча только давать взятки, чтобы куда-то пробиться или дать откат, чтобы участвовать в тендере. Смотря на такое отношение казахстанской власти к собственному народу, у иностранцев тоже вырабатывается такое отношение. Америка тоже имеет свои социальные раковые опухоли, но это ее проблемы. У нас - свои болячки. В мире нет совершенства. Везде есть какие-то перекосы, перегибы, недочеты, ошибки и просчеты... Изменено 28 Мая 2012 пользователем D@N Цитата
Лел Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Foxy и Brant, вам устное предупреждение за нарушение п. 2.13 Правил, который, напоминаю, звучит следующим образом: 2.13. Запрещается использование ненормативной лексики в сообщениях (за исключением редких случаев при размещении произведений в темах Подвала форума, когда использование ненормативной лексики оправдано художественным замыслом автора и при наличии предупреждения в начале сообщения). Также запрещено употреблять нецензурные слова, "замаскированные" путем замены букв или иным способом. А также всем напоминаю о необходимости придерживаться темы, заявленной в стартопике. Цитата
Foxy Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Фокси я с вами согласен в той части что в законодательстве не урегулировано разделение определенных слов на неприличные слова, ругательства, брань, псевдомат, нецензурщину, вульгаризмы и т.д.. И то что нет такого понятия у нас в стране как "нецензурная брань". Это я в самом начале темы озвучил. И трудно говорить о слове фак, как о бранном слове, основываясь лишь на свидетельских показаниях и показаниях потерпевшего. Я думаю стоило привлечь эксперта в этой области. Который бы подтвердил или опроверг что слово фак это брань. Это на мой взгляд, упущение при рассмотрении дела. Ведь вся суть именно в том, что само слово, брань или не является таковой. Порассуждаем. Является ли слово фак бранью. Во-первых, вся жизнь человеческая состоит из факов. В противном случае, детей бы не рожалось. Во-вторых, слово фак используется в классической литературе, начиная где-то с середины 16 века. В-третьих, имеет частое употребление политическими деятелями, и не только англоязычными. В-четвёртых, служит абревиатурой в историческом указе европейского монарха после эпидемии чумы в Европе для обозначения семей, могущих иметь детей. В-пятых, Луис Армстронг, например, использовал слово в музыкальном произведении во времена Великой Депрессии, которое стало хитом и помогло пережить многим людям трудные времена. В-шестых, слово широко распространено и в других языках, также как и русское слово "е..." и употребляется в разговорной речи повседневно во многих странах мира, не обязательно в качестве брани, но для подчёркивания эмоционального состояния людей, такие слова произносящих. В-седьмых, удивлению подобно, что человек, как вид, вообще умеет разговаривать и использует слова, как биологический носитель информации, смысла которых не всегда и сам понимает, но повторяет за кем-то. В-восьмых, в каком нормативно-правовом акте указан перечень слов, запрещённых к использованию в разговорной речи? В-девятых, кто именно закрепил за словом фак негативное значение и по какой причине? И вы правильно заметили что из поста ТС видно что употреблено было слово фак. Без каких либо указательных местоимений. И возможно это была лишь речевая реакция сказанная в сердцах, не преследующая цель оскорбить потерпевшего. Но это ведь не освобождает от ответственности так как: мелкое ######ганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, мест общего пользования и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц. Касательно описания, что такое мелкое ######ганство, мы выяснили, что слово фак не является бранным, но скорее литературным отображением эмоционального состояния человека, такое слово произносящего. Приставал ли иностранец к "потерпевшему"? Оскорбительно бегал за ним может быть, чтобы догнать именно это физическое лицо, схватил его за рукав, развернул к себе лицом и сказал ему "фак"? Осквернение факом могло бы иметь место, если бы было совершено действие фака в общественном месте, как и указано в Вашей цитате: "...и другие подобные действия". И то, только в том случае, если использовать слово фак в том переводе, в котором такой перевод мог бы описать такое действие. Если к примеру в храме вы скажете в сердцах плохое слово, это ведь осквернение этого места? Или ругнетесь на детской площадке, не на кого то, а просто так, потому что привычка или затяжка на колготках образовалась. Это действие будет ли выражением неуважения к окружающим? Или в дет саде при разговоре с наянечкой употребите матерную приставку про женщину любящую блуд. Будет ли это нарушением общественного порядка и спокойствия обитателей сада? Иностранец в храме сказал слово фак? На детской площадке? Или он нянечке предложил фак? Моё личное мнение. Если плохое настроение - не ходи в храм, и если уж пошёл, то не разговаривай там вообще, а то посадят за мелкое ######ганство. Не важно что скажешь. Захотят прикапаться, что что-то неправильно сделал или сказал и прикапаются. Храм перестал быть местом для отдохновения души и приятного общения с богом, но стал местом внешнего свершения ритуала и сохранения имущественного статуса красивого архитектурного сооружения в тот самый момент, когда воссоединились религия и власть. Об этом писал ещё Лев Толстой в начале прошлого века. А он был человек набожный вполне. Насчёт детской площадки. Слишком много вариантов. Во-первых, не понимаю, если идёшь играть с детьми, то зачем щеголять в одежде, которую так бережёшь "на выход"? Эгоистично ведь, и никакого внимания детям, но себе любимым - покрасоваться. Если у мам есть плохая привычка материться на своих детей, то их мамы или папы тоже наверное на них матерились, в противном случае, откуда повторение ролевой фигуры родителя, если этого не происходило в их семье в детстве? Во-вторых, если сторонний человек находится на детской площадке и целенаправленно ругается - это нарушение общественного порядка. Если сторонний человек, просто проходил мимо и споткнувшись, матюкнулся, и пошёл дальше по своим делам - не вижу, в чём нарушение общественного порядка может состоять тогда. Обществу, если оно такое благовоспитанное, ага, и старается себя исключить из самого себя по каким-то признакам, ну, наверное, надо огородить детскую площадку, чтобы через неё не проходили случайные прохожие, которые могут споткнуться и матюкнуться по поводу своего спотыкания. Насчёт детского садика и нянечки с блинами. Нянечку целенарпавленно обозвали? Или слово было употреблено в предложении, не используя указательных местоимений, к кому таковое относится? Было ли это в присутствии детей высказано, и попросила ли нянечка, исполняя свои служебные обязанности, если такое слово не было к ней направлено, не выражаться в присутствии детей? То есть, грань между личным оскорблением и употреблением некоторых слов в контексте, не задевающем личности, достаточно широкая, на мой взгляд. Цитата
Foxy Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Foxy и Brant, вам устное предупреждение за нарушение п. 2.13 Правил, который, напоминаю, звучит следующим образом: 2.13. Запрещается использование ненормативной лексики в сообщениях (за исключением редких случаев при размещении произведений в темах Подвала форума, когда использование ненормативной лексики оправдано художественным замыслом автора и при наличии предупреждения в начале сообщения). Также запрещено употреблять нецензурные слова, "замаскированные" путем замены букв или иным способом. А также всем напоминаю о необходимости придерживаться темы, заявленной в стартопике. Уважаемая Лел. В самом названии темы имеется слово, по поводу которого у автора вопрос. Какие слова являются ненормативной лексикой? Укажите, пожалуйста перечень. В противном случае, получается, что на форуме существует только наказание, и никаких объяснений или прав ни у кого из участников не имеется. Вы меня оскорбили лично, назвав троллем в другой теме, но при этом забанили меня, а не себя. Цитата
Лел Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Напоминаю также о наличии следующего пунта Правил: 2.23. В сообщениях на форуме запрещаются: 2.23.1. Обсуждения политики модерирования форума или настоящих Правил, за исключением случаев, когда модератор сам предложил это, в остальном - запрещается на форуме обсуждать любые действия администрации форума как в общем, так и в личном порядке. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма к модераторам или администраторам. Цитата
Юлька Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Ну, вырвалось в сердцах "б....ь" в общественном месте - что, теперь к адмответственности привлекать? Всё это дело до суда дошло потому что фигурирует иностр. Типа, обижает наших буржуин. думается, субъективно должен быть умысел на проявление дерзости и цинизма - неуважения к обществу. А если "вырвалось" - умысла нет. Цитата
Roman.kz Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 (изменено) Постараюсь вам ответить. Административное законодательство различает два типа так сказать нехороших слов, а именно нецензурную брань и сквернословие. Первое наказуемо, второе как правило нет. Нецензурная брань отличается от сквернословия наличием указания или намека на какой нибудь половой либо сексуальный признак. Приведу примеры (модера прошу не банить, так как примеры необходимы для нормального разбора темы, то есть "оправданы художественным замыслом автора " согласно п. 2.13 правил): /отмодерировано/ В качестве примеров, это также остается матом Правда еще слова которые нужно различать в зависимости от контекста. Например такие слова как "сука" и "петух" в зависимости от контекста могут быть как обычными словами так и не цензурной бранью. Я не знаток английского, но по моему слово fuck имеет перевод близкий к русскому /отмодерировано/. Так что независимо от языка на котором оно произнесено оно будет являться нецензурной бранью и суд вынес вполне оправданное решение. Изменено 28 Мая 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Foxy Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Постараюсь вам ответить. Административное законодательство различает два типа так сказать нехороших слов, а именно нецензурную брань и сквернословие. Первое наказуемо, второе как правило нет. Нецензурная брань отличается от сквернословия наличием указания или намека на какой нибудь половой либо сексуальный признак. Приведу примеры (модера прошу не банить, так как примеры необходимы для нормального разбора темы, то есть "оправданы художественным замыслом автора " согласно п. 2.13 правил): /отмодерировано/ В качестве примеров, это также остается матом Правда еще слова которые нужно различать в зависимости от контекста. Например такие слова как "сука" и "петух" в зависимости от контекста могут быть как обычными словами так и не цензурной бранью. Я не знаток английского, но по моему слово fuck имеет перевод близкий к русскому /отмодерировано/. Так что независимо от языка на котором оно произнесено оно будет являться нецензурной бранью и суд вынес вполне оправданное решение. То есть, согласно нормативно-правовым актам Республики Казахстан, слово петух отнесено к нецензурной брани? А курица? Курица - это бранное слово? Я так. Уточняю, просто. Для создания памятки туристам, и распространения информации о том, что запрещено в Республике Казахстан, каких птиц нельзя называть по их видовым биологическим названиям. Чтобы вместо петух, страус говорили, к примеру. А слово пенис? Это ведь тоже намёк на сексуальный признак, постоянно употребляемый в медицинской практике. Всех врачей к административной ответственности надо привлечь, не так ли? А губы? Губы - это цензурно? Или нецензурно? Потому что, согласно медицинской терминологии, губы, знаете ли, в разных местах бывают. Помада для губ - это нецензурно значит. Мало ли на что намекают-то. А вдруг на сексуальный признак? Где административное наказание для всех торговых точек, распространяющих сей нецензурный продукт с намёком? А про пользователей этого продукта, у меня язык аж не поворачивается, как их наказать за это надо, согласно Вашему определению нецензурных намёков на сексуальные признаки. А слово секс? Это цензурно? Прямой такой, знаете ли намёк на сексуальный признак в слове заложен. А занятие сексом, чтобы дети были в семьях? Полагаю, что нет, согласно Вашему объяснению, потому как намёк на сексуальный признак. Всех, имеющим сексуальные признаки на теле своём - к административной ответственности. Ходят, понимаете ли, по улицам, живут, понимаете ли, и своим существованием намекают постоянно, что оказывается человек имеет сексуальные признаки. Нецензурно человеком быть, оказывается. Цитата
Foxy Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 На мой взгляд, если перечеслять все слова, которые можно считать оскорблением с намёком на сексуальные признаки, то человеческому виду вообще лучше не учиться разговаривать с самого своего рождения. Потому как само рождение человека - есть намёк на сексуальные признаки. А это нецензурно, оказывается. Вопрос только, для кого именно это нецензурно, чтобы человек считался не человеком, а являлся своим только существованием намёком на сексуальные признаки? Чтобы человеку впенялся стыд и наказание за своё только проявление человечности? Кому это надо и с какой целью? Цитата
Roman.kz Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 (изменено) мой пост был отмодерирован, я там достаточно подробно и на примерах объяснил. Все зависит от контекста в котором произнесено слово. Пенис не будет являться нецензурной бранью, когда врач попросит вас в больнице его предъявить и похвастать, что именно вы привезли из поездки в Тайланд. Крестьянин говоря "Эх, зарезать бы тебя петух" (гляда на птицу-петуха) адм-закона не нарушит, а вот глядя на соседа - алкаша - нарушит. И вот если сосед вам скажет, "Ты, пенис ослинный, куда припарковался, петух этакий" - то это будет чистое оскорбление нецензурной бранью. Половые признаки есть у всех тут не поспоришь, носить их можно, лучше правда в зачехленном виде, это не возбраняется. Но вот ругательные слова с намеком на половые признаки автоматически переходят в разряд нецензурной брани. Любому учившему адм-деятельность в ВУЗе это известно. Изменено 28 Мая 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Face Control Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 в общем последующее общение это гадание. Брань не брань) Нет ни тут, не было и в суде мнения специалиста который бы сказал я филолог иностранного языка и вот вам большой словарь и тут черным по белому написано что фак, это факультет сокращенно, или что то такое) Или вон как знатоки английского говорили что это междометие вообще) Цитата
Foxy Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 в общем последующее общение это гадание. Брань не брань) Нет ни тут, не было и в суде мнения специалиста который бы сказал я филолог иностранного языка и вот вам большой словарь и тут черным по белому написано что фак, это факультет сокращенно, или что то такое) Или вон как знатоки английского говорили что это междометие вообще) Цензура - это вообще дело исключительно системы власти. То есть, снова начинается давление и докапывание со стороны системы, но уже в сторону англоязычных. Наверное, в силу оскорблённых чувств пролетариата и проводимой политической пропаганды. Точно также, как и со словом консультация, чтобы пополнять бюджет засчёт штрафов и налогообложения. Про петуха - это вообще шедевр цензуры. Биологическое название птицы приравнять к сексуальному признаку по тюремному слэнгу и использовать это как вид давления системы с целью привлечения к административной ответственности. Видать, совсем дела плохи в шведском королевстве. Действительно, рассуждать не о чем. Цитата
Foxy Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 мой пост был отмодерирован, я там достаточно подробно и на примерах объяснил. Все зависит от контекста в котором произнесено слово. Пенис не будет являться нецензурной бранью, когда врач попросит вас в больнице его предъявить и похвастать, что именно вы привезли из поездки в Тайланд. Крестьянин говоря "Эх, зарезать бы тебя петух" (гляда на птицу-петуха) адм-закона не нарушит, а вот глядя на соседа - алкаша - нарушит. И вот если сосед вам скажет, "Ты, пенис ослинный, куда припарковался, петух этакий" - то это будет чистое оскорбление нецензурной бранью. Половые признаки есть у всех тут не поспоришь, носить их можно, лучше правда в зачехленном виде, это не возбраняется. Но вот ругательные слова с намеком на половые признаки автоматически переходят в разряд нецензурной брани. Любому учившему адм-деятельность в ВУЗе это известно. В случае, описываемом автором близко не было подобных высказываний. И нет доказательств со стороны "потерпевшего", что к нему было обращение. Вы сами то одно нарушение впеняете, то другое. Почему бы ещё индюка в перечень нецензурных выражений не причислить? Гораздо ярче и больше птица по размеру. Больше намёка на сексуальные признаки. И болтается чёта там у клюва. Цитата
Face Control Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Солидарен с Фокси, не было достоверно установлено что иностранец обозвал факом именно потерпевшего. Из поста ТС видно что иностранец даже не озвучил указательных местоимений типа Ты, Вы, и т.д. Согласитесь сказать фак, и ю фак разные вещи, соответственно и смыл меняется. Хотя сама норма мелкого ######ганства подразумевает нецензурную брань в общественных местах, не обязательно в отношении физических лиц. И иных действий, к которым можно отнести нецензурную брань на иностранном языке. Тогда следует разобраться, является ли слово фак нецензурной бранью. Солидарен с Фокси, также нет перечня слов относящихся к нецензурной брани, что я выше озвучивал. Следовательно при рассмотрении каждого слова надо подходить индивидуально. И только основываясь на показаниях эксперта, словарей, иными доказательствами. Цитата
Гость Guest Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Скажите, пожалуйста, является ли слово "FUCK" ругательным словом? Некоторые иностранцы совсем оборзели и позволяют себе слишком много! Я согласен, что FUCK это ругательное слово. Это противоречит нормам этики в любой организации (кроме футбольной). и конституции страны! Цитата
Foxy Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Некоторые иностранцы совсем оборзели и позволяют себе слишком много! Я согласен, что FUCK это ругательное слово. Это противоречит нормам этики в любой организации (кроме футбольной). и конституции страны! Я прошу прощения, не будете ли так добры указать конституционную норму в которой непосредственно написано про фак? Цитата
Face Control Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Некоторые иностранцы совсем оборзели и позволяют себе слишком много! Я согласен, что FUCK это ругательное слово. Это противоречит нормам этики в любой организации (кроме футбольной). и конституции страны! э как вы быстро определили) Мы тут голову сидим ломаем) А вы все) И новый адм термин придумали "ругательное слово". Простите а какая норма определяет ответственность за использование подобного ругательного слова? Цитата
Рекомендуемые сообщения