Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы! Вчера получил ответ ...  хочу удостовериться, действительно ли нет основания для привлечения к дисциплинарной ответственности заместителя Председателя Нацбанка Кусаинова Н.? не доверяю я нынешним руководителям Нацбанка

Келимбетову 06 авг 14 ФБ.doc

Ответ+на++№3246-ФЛ-К (1).pdf

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы! Вчера получил ответ ...  хочу удостовериться, действительно ли нет основания для привлечения к дисциплинарной ответственности заместителя Председателя Нацбанка Кусаинова Н.? не доверяю я нынешним руководителям Нацбанка

Честно говоря текст в оригинале не видел, но, если он публичный, то, теоретически, может оскорбить любое лицо, которое его прочтёт. Отсюда и ответственность плавно вытекает.

Опубликовано

Честно говоря текст в оригинале не видел, но, если он публичный, то, теоретически, может оскорбить любое лицо, которое его прочтёт. Отсюда и ответственность плавно вытекает.

письма ниже прикреплены

Опубликовано

письма ниже прикреплены

Я имею в виду оригинал высказывания представителя Нацбанка. На его странице в facebook я этого не нашёл. В газете - может быть и есть, но как подтвердить, что это действительно его слово, а не редакторская правка, например? Короче выкрутиться тут можно в случае чего.

Опубликовано

У нас вообще-то, как любят подчеркивать правоохранительные органы, абсолютно все сайты, включая соцсети, приравнены к СМИ :)

Я имею в виду оригинал высказывания представителя Нацбанка. На его странице в facebook я этого не нашёл. В газете - может быть и есть, но как подтвердить, что это действительно его слово, а не редакторская правка, например? Короче выкрутиться тут можно в случае чего.

А Нацбанк разве отрицает факт?

Опубликовано

У нас вообще-то, как любят подчеркивать правоохранительные органы, абсолютно все сайты, включая соцсети, приравнены к СМИ :)

А Нацбанк разве отрицает факт?

Не отрицает, но могут потом переобуться, если какой-то резонанс будет. Короче, моё мнение - не привяжешь тут к Кусаинову ничего.

Опубликовано

Однако с учетом имеющегося письма, сделать это будет не так просто, т.к. последует вопрос, а что ж вы сразу не заявили, что не было ваще такого?

Опубликовано

Ну а с Келимбетовым как было? Он грит, что ничего не будет, тут бац - девальвация. Про цены на ГСМ говорят - мол, не повысят, тут бац - повысили. Да, они сожалеют. И что? Не пришей кобыле хвост, как говорится. Щас пишут одно, завтра напишут, что мы в письме №26-0-16/2/ФЛ-К-3246 от 21.08.14 вообще не признавали, что это слово имело место в официальных письмах Н.Кусаинова. И что дальше? Подавать в суд на НБ за ложь?

Опубликовано

Нет, надо руки сложить и ничего не делать ваще, все бесполезно и бессмысленно, суета сует, что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем и т.д., и т.п. :)

Опубликовано

и все таки я не получил ответа на свой вопрос, действительно ли нет основания для привлечения к дисциплинарной ответственности заместителя Председателя Нацбанка Кусаинова Н.?

Опубликовано

на его странице пост от 1 авг. до сих пор висит

• 2 months later...
Опубликовано
Добрый день уважаемые юристы!

В виду отсутствия юробразования нуждаюсь в ваших советах.

1). 04.09.2014 г. в прокуратуру Бостандыкского района направил письмо, где я просил привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей Национального Банка Кусаинова Н. и Кожахметова К. за несоблюдения Кодекса чести, а также привлечь к административной ответственности Кусаинова К. за правонарушения предусмотренное ст. 330 КоАП РК.

Прокуратура пересылает мой запрос в Департамент Агенства РК по делам госслужбы по г. Алматы и  УВД Бостандыкского района.

Получаю ответ от Департамента. Департамент утверждает, что не уполномочен рассматривать вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности политических государственных служащих и моё обращение перенаправляют в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Исходя из ответа Департамента я понял, что наказывать политических госуслужащих в компетенции Агентства.

18.09.2014 г. Агентство за подписью С. Ахметжанова утверждает, что привлечь к дисциплинарной ответственности Кусаинова Н. в компетенцию Агентства не входит.

Вопрос: почему изначально Департамент не ответил подобным образом? и если Агентство не может  принять соответствующие меры в отношении политических госслужащих, то может необходимо дать предложение о его расформировании?

2) Далее не дождавшись ответа от УВД, 13.09.2014 г. я повторно направил запрос в Прокуратуру, где я указал, что Агентство не может ... и что до сих пор не получил ответа от УВД. Повторно озвучил свои требования.

12.11.2014 г. Прокуратура сообщает, что в настоящее время прокуратурой назначена филологическая экспертиза на предмет наличия в высказываниях Кусаинова Н. в социальной сети сведений оскорбительного характера, которая в настоящее время не завершена.

В части не получения ответа с УВД Бостаныдкско района сообщает, что за нарушение порядка рассмотрения Вашего обращения прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности в УВД Бостандыкского района.

Об окончательных результатах рассмотрения Вашего заявления сообщим дополнительно.

Вопрос: какие виды наказания светят работникам УВД и как смогу получить об этом информацию?

АДГС по г. Алматы.doc

ответ Прокуратуры бостона от 08сен.doc

ответ Прокуратуры бостона от 10 нояб.doc

ответ+Кушербаеву АДГС.doc

• 2 months later...
Опубликовано

ну что же ...

сотрудников Бостандыкского РОВД наказали дисциплинарным взысканием. Но в настоящее время не могу получить на руку заключение? Сотрудники прокуратуры отказываются ознакомить с заключением экспертизы. насколько правомерны действия сотрудников районной прокуратуры?