Гость Андрей Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 1. В жилых домах, принадлежащих двум и более собственникам помещений (квартир), образуется кондоминиум. Ну так в свидетельстве о завещании указан именно дом , а не квартира дома. А сам дом принадлежит одному собственнику. зайду с другой стороны. Если кондоминимум образуется автоматом и крыша - это единое целое ,то как быть : 1. С подобными двухквартирными домами, где крыша конструктивно состоит из двух разделенный негорючей стеной частей? 2. с подобными домами, где не то что над своей половиной мансарду возводят, а еще и этажа в три это выводят. и раз это так явно и грубо нарушает законодательство, то как это пропускает архитектура? Цитата
Гость Андрей Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 да каким бы не был. крыша общая и двигать ее без благословения соседа не получится. сам объект недвижимости - это двухквартирный дом. он имеет общий фундамент и общие внешние стены, кои крыша эта накрывает. Хорошо, а если сосед не имеет веских законных причин дать это согласие возможно ли трактовать его действия согласно п 5 статьи 8 ГКРК? Цитата
Гость Андрей Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Хорошо, а если сосед не имеет веских законных причин не дать это согласие возможно ли трактовать его действия согласно п 5 статьи 8 ГКРК ? Цитата
Гость Андрей Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Еще вопрос. Изучил НД о порядке присвоения кадастровых номеров, согласно которому кадастровый номер строения присваивается путем добавления индекса в виде порядкового номера строения к кадастровому номеру земельного участка. А если земельный участков два, а "объект" один ,то как быть в таком случае? Каков же кадастровый номер "единого строения" ,расположенного на двух смежных неделимых участках с рзными кадастровыми номерами и собственниками? Цитата
Гость Андрей Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 так что нет у Вас куска Вашей крыши и куска соседской. есть общая крыша. Хорошо, то что она общая - я и не отрицаю, я интересуюсь, как можно с точки зрения закона осуществить свое право собственника по отношению к своему имуществу в виде (половины)дома, а именно: 1. улучшить его пожарную безопасность, путем разделения горючих элементов кровли негорючей стеной 2. улучшить его внешний вид путем ремонта фасада И, если кондоминимум самообразуется, то вправе ли я , как один из "совладателей" единой общей крыши обязать остальных "совладателей" производить ее ремонт в случае повреждения, например градом или ураганом, только над "моими" помещениями, т.к. собственники несут ответственность за состояние своего имущества? Таоже и с "единым" фасадом. Цитата
Гость Андрей Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Еще один вопрос( не сочтите за наглость). Если сосед намекает, что строить надо над обоими квартирами сразу, то, поскольку доля каждого в кондоминимуме(общем имуществе) определяется пропорционально доли площади каждого собственника, то и материальный вклад в общую реконструкцию кровли должен быть пропорционален доле в общей площади (в нашем случае примерно равен). Следовательно сосед не в праве требовать с меня оплачивать часть его доли ,что в противном случае, можно рассматривать как вымогательство путем превышения гражданских прав? Цитата
Гость Андрей Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Народ! Так что же мне делать? Подавать в суд? Как я понимаю ,закон на стороне вялого безинициативного завистливого ленивого самодуристого быдла ,а я ,гад-капиталист-эксплуататор, должен засунуть свою хотелку жить в лучших условиях куда подальше и не высовываться без согласия стада? Так по закону? Цитата
Гость Андрей Опубликовано 24 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2012 Был сегодня в архитектуре. Сказали, что без согласия только через суд ,т.к. сосед не в праве вам отказывать без веских причир. У вас есть право улучшить свое жилище. Или , как вариант ,в проекте отступить 1 метр от границы и вообще не спрашивать не то что мнение соседа, но и как его звать тоже. Цитата
Рекомендуемые сообщения