Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей
Опубликовано

1. В жилых домах, принадлежащих двум и более собственникам помещений (квартир), образуется кондоминиум.

Ну так в свидетельстве о завещании указан именно дом , а не квартира дома. А сам дом принадлежит одному собственнику.

зайду с другой стороны.

Если кондоминимум образуется автоматом и крыша - это единое целое ,то как быть :

1. С подобными двухквартирными домами, где крыша конструктивно состоит из двух разделенный негорючей стеной частей?

2. с подобными домами, где не то что над своей половиной мансарду возводят, а еще и этажа в три это выводят. и раз это так явно и грубо нарушает законодательство, то как это пропускает архитектура?

Гость Андрей
Опубликовано

да каким бы не был. крыша общая и двигать ее без благословения соседа не получится.

сам объект недвижимости - это двухквартирный дом. он имеет общий фундамент и общие внешние стены, кои крыша эта накрывает.

Хорошо, а если сосед не имеет веских законных причин дать это согласие возможно ли трактовать его действия согласно п 5 статьи 8 ГКРК?

Гость Андрей
Опубликовано
Хорошо, а если сосед не имеет веских законных причин не дать это согласие возможно ли трактовать его действия согласно п 5 статьи 8 ГКРК ?
Гость Андрей
Опубликовано

Еще вопрос.

Изучил НД о порядке присвоения кадастровых номеров, согласно которому кадастровый номер строения присваивается путем добавления индекса в виде порядкового номера строения к кадастровому номеру земельного участка. А если земельный участков два, а "объект" один ,то как быть в таком случае? Каков же кадастровый номер "единого строения" ,расположенного на двух смежных неделимых участках с рзными кадастровыми номерами и собственниками?

Гость Андрей
Опубликовано

так что нет у Вас куска Вашей крыши и куска соседской. есть общая крыша.

Хорошо, то что она общая - я и не отрицаю, я интересуюсь, как можно с точки зрения закона осуществить свое право собственника по отношению к своему имуществу в виде (половины)дома, а именно:

1. улучшить его пожарную безопасность, путем разделения горючих элементов кровли негорючей стеной

2. улучшить его внешний вид путем ремонта фасада

И, если кондоминимум самообразуется, то вправе ли я , как один из "совладателей" единой общей крыши обязать остальных "совладателей" производить ее ремонт в случае повреждения, например градом или ураганом, только над "моими" помещениями, т.к. собственники несут ответственность за состояние своего имущества? Таоже и с "единым" фасадом.

Гость Андрей
Опубликовано

Еще один вопрос( не сочтите за наглость).

Если сосед намекает, что строить надо над обоими квартирами сразу, то, поскольку доля каждого в кондоминимуме(общем имуществе) определяется пропорционально доли площади каждого собственника, то и материальный вклад в общую реконструкцию кровли должен быть пропорционален доле в общей площади (в нашем случае примерно равен). Следовательно сосед не в праве требовать с меня оплачивать часть его доли ,что в противном случае, можно рассматривать как вымогательство путем превышения гражданских прав?

Гость Андрей
Опубликовано

Народ!

Так что же мне делать?

Подавать в суд?

Как я понимаю ,закон на стороне вялого безинициативного завистливого ленивого самодуристого быдла ,а я ,гад-капиталист-эксплуататор, должен засунуть свою хотелку жить в лучших условиях куда подальше и не высовываться без согласия стада? Так по закону?

Гость Андрей
Опубликовано

Был сегодня в архитектуре. Сказали, что без согласия только через суд ,т.к. сосед не в праве вам отказывать без веских причир. У вас есть право улучшить свое жилище. Или , как вариант ,в проекте отступить 1 метр от границы и вообще не спрашивать не то что мнение соседа, но и как его звать тоже.