yrist-zakupshik Опубликовано 22 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2012 Добрый день, Магистр поступил на грант, при поступлении с Университетом был заключен договор оказания образовательных услуг, где особым условием ялвется то, что Магистрант должен отработать после оканчании в Университете 5 лет. Магистрант готов отработать этот срок, только по своей специальности (педагогической, при этом, по такой специальности там полно вакансии). Однако по личным причинам ректор университета не допускает работать Магистру по специальности и распределяет его совсем другую кафедру,работа которой не связана преподаванием (оклад низкий, офисная работа, отвечать на телефонные звонки и т.п.). А Магистр не хочет там работать. В договоре нет ничего о том, что Магистр должен распределяться по специальности. Но в любом случае "добросовестность, разумность и справедливость действий участников гражданских правоотношений предполагаются" я думаю. Как вы думаете? Есть у Магистра шансы преподавать или не отработать указанный срок, тем самым не вернуть денег в бюджет (или в Университет)? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Цитата
yrist-zakupshik Опубликовано 23 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Коллеги, ни у кого нет мнения? Может поделитесь опытом, или хотябы мнением? Цитата
Вадим Димович Опубликовано 23 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2012 Коллеги, ни у кого нет мнения? Может поделитесь опытом, или хотябы мнением? Доброго времени суток! Полагаю Вам необходимо написать заявление на вакантную должность по Вашей специальности, в случае если Вам откажут потребуйте письменный и мотивированный отказ. По крайней мере если у Вас начнутся споры с Университетом указанное заявление и отк З.Ы. Заявление пишем как положено в двух экземплярах, на Вашем экземляре требуйте отметку, в шапке заяления можете добавит как адресата "для сведения" - прокуратуру и уполномоченные органы по труду и соцзащите; Цитата
yrist-zakupshik Опубликовано 25 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Доброго времени суток! Полагаю Вам необходимо написать заявление на вакантную должность по Вашей специальности, в случае если Вам откажут потребуйте письменный и мотивированный отказ. По крайней мере если у Вас начнутся споры с Университетом указанное заявление и отк З.Ы. Заявление пишем как положено в двух экземплярах, на Вашем экземляре требуйте отметку, в шапке заяления можете добавит как адресата "для сведения" - прокуратуру и уполномоченные органы по труду и соцзащите; Благодарю, Вадим Димович! Там у них в университете, как таковых открытых вакансий не бывают, набиают учителей по численности студентов. А на предстоящий учебный год все говорят, что студентов будут очень много, и велика вероятность того, что учителей не будут. Цитата
yrist-zakupshik Опубликовано 25 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 Благодарю, Вадим Димович! Там у них в университете, как таковых открытых вакансий не бывают, набиают учителей по численности студентов. А на предстоящий учебный год все говорят, что студентов будут очень много, и велика вероятность того, что учителей не будут. При этом, магистрантов уже начинают распределять по кафедрам, по приказу ректора. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Я так поняла Вы в КазУМОиМЯ заканчиваете? Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2012 Ну как у вас там решился вопрос? Цитата
Мессир Опубликовано 31 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2012 договор надо смотреть. Посмотреть основания для расторжения. Организовать переписку. Если с Вам не предоставять работу или должность связанную с теми знаниями, которые вы получили по данному договору. То можно расценивать как нарушение договора и расторгнуть в одностороннем порядке без ущерба для себя. Думаю расторгать надо через суд. Цитата
Amanzholoff Опубликовано 31 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2012 если в КазУМОиМЯ, то там же есть и кафедра Международного Права. Там с преподавателями пускай переговорит. Зав.Кафедры - Шалтакбаев С.Ж. или с Махмадиновым Д.М. они должны дать совет. Цитата
Гость Anonim Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Привет всем. Такая же проблема с отработкой.( Закончила магистратуру на гранте, при получении заставили подписать договор на 5 лет, иначе грант бы не дали, хотя выиграли на конкурсной основе. При оформлении на работу обозначили срок уже в 3 года) Копии договоров не дают. Хотела бы узнать, обязательно ли отрабатывать в том университете (то бишь КазУМОиМЯ), где училась, или в любом ВУЗе Казахстана? P.S. Знающие люди, pls, откликнитесь, очень нужно, ибо мозг выносят в этом универе по полной. Можно ли законно (или не очень) расторгнуть договор, или хотя бы поменять университет? Цитата
yrist-zakupshik Опубликовано 4 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2013 Ну как у вас там решился вопрос? Вопрос решился таким образом, что ректор остался довольным за то, что магистр ушел из универа, и магистр остался довольным, что ушел из универа и работает в частной компании. Причем универ ничего не стал предъявлять в отношении магистра. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 4 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2013 Вопрос решился таким образом, что ректор остался довольным за то, что магистр ушел из универа, и магистр остался довольным, что ушел из универа и работает в частной компании. Причем универ ничего не стал предъявлять в отношении магистра. вы хотели сказать ПОКА не стал предъявлять? Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Проблема у меня похожая. Когда поступал, про 5 лет не сказали, сдал все экзамены поступил, договор начали заполнять на первой неделе учебы в октябре задним числом. Была суматоха в кабинете, что даже толком не прочитал, а там были несчастные 5 лет. Ничего об этом я не знал. Узнал только после года учебы, работать СОВЕРШЕННО не планировал, только получить диплом и все. Посоветуйте, что делать: уйти сейчас и возместить год расходов на себя или получить все-таки диплом и надеяться, что не заставят работать? Я считаюсь ценным кадром, работаю в этом универе еще с 3 курса бакалавра, начальство можно сказать, души не чает во мне. Так что причин меня оставить у них предостаточно. И интересует еще такой вопрос, насколько затруднительна процедура взыскания с меня денег для университета, если я, например, буду в другом городе или вообще в другой стране. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Ну неужели никто не может ответить? Цитата
Гость Улан Опубликовано 9 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2018 Смотрите люди, университет не имеет законного обоснования заставлять вас подписывать такого рода документы так как не является вашим спонсором, коем является Министерство Образования и Науки а значит только с министерством можно такие договора подписывать. Соответственно по государственной программе предоставления грантов для учащихся, университет идет как исполнитель заказа на ваше обучение а никак не заказчик. Если уйти из университета, то им нужно будет обращаться в суд и предоставить данный договор, и соответственно приложив вырезки из законов об образовании и конституций о праве на свободу то будет возможность доказать что универ ввел вас в заблуждение и сработал как мошенник. всем удачи, и читайте законы! Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2018 6 минут назад, Гость Улан сказал: всем удачи, и читайте законы! как вы бодро ответили на сообщение 5 летней давности , сейчас такого и в помине нет пожалуй Цитата
Рекомендуемые сообщения