Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Добрушка
Опубликовано

Действительно, без регистрации права собственности делить нечего.

Не дай БОГ к Вам попасть на консультацию :biggrin:

Опубликовано

А с чего Вы взяли, что для меня данные понятия -идентичны? Без регитсрации данный договор -бумажка, не несущая для приобретателя никаких юридических последствий. Ну заключила договор, а потом передумала принимать в собственность и соответственно регистрировать, и что, муж может понудить через суд заставить зарегистрировать его? На каком основании?

Ничего себе бумажка, не несущая никаких юридических последствий. Вообще то договор заключен, имущество и деньги также думаю были переданы сторонами (ст.393 ГК РК). Единственное право собственности не зарегистрировано, т.е. нет права де-юре, но это же не значит что совместно нажитого имущества по факту вообще нет. Смело через суд, запрос у адвоката договора купли-продажи, в подтверждение заключения сделки купли-продажи, дата заключения договора и дата свидетельства о заключении брака все покажут. Также уточнить у нотариуса давал ли согласие супруг на приобретение данного имущества. Кроме того согласен с мнением коллег, как сообладатель права требования на это имущество, пускай пока и не зарегистрированного, через суд обязать зарегистрировать.

Опубликовано

Ничего себе бумажка, не несущая никаких юридических последствий. Вообще то договор заключен, имущество и деньги также думаю были переданы сторонами (ст.393 ГК РК). Единственное право собственности не зарегистрировано, т.е. нет права де-юре, но это же не значит что совместно нажитого имущества по факту вообще нет. Смело через суд, запрос у адвоката договора купли-продажи, в подтверждение заключения сделки купли-продажи, дата заключения договора и дата свидетельства о заключении брака все покажут. Также уточнить у нотариуса давал ли согласие супруг на приобретение данного имущества. Кроме того согласен с мнением коллег, как сообладатель права требования на это имущество, пускай пока и не зарегистрированного, через суд обязать зарегистрировать.

В том то и дело! Что Вы думаете.А если -не передавали деньги и имущество не передано? Поэтому законом предусмотрено, что только вторая сторона имеет право требовать по суду регистрации сделки. По Договору к/п в таком будет заинтересован только продавец и то если деньги получил и имущество передал.

Опубликовано

А если и регистрация вообще по ряду причин будет невозможна. Может на данную квартиру наложили арест и или ошибки в договоре к/п? Нельзя делить шкуру не убитого медведя.

Опубликовано

Не дай БОГ к Вам попасть на консультацию :biggrin:

Ну отчего же. Вот буду теперь клиентам тоже советовать вкладывать перед разводом в недвижимость и не регистрировать ее.

И делить будет нечего тогда.

А если суд какой иначе станет думать я распечатку с форума. Вот мол М.Ю. сказал нечего тут делить.

Опубликовано

Ну отчего же. Вот буду теперь клиентам тоже советовать вкладывать перед разводом в недвижимость и не регистрировать ее.

И делить будет нечего тогда.

Притом не регистрировать ее три года пока сроки исковой давности не пройдут по статье 37 пункт 6 КОБС :ph34r: