Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отсканировал. Но не получается сюда вставить.

Получилось.

Документ-1.

Түсініктеме.

«АлматыЖерҒӨО» МЕК ҚФ электрондық база бойынша кадастрлык №03-047- 465-ххх меншік иeci З.А.М. жер телімінде сәйкессіздіктер анықталды. Сол себептен нақты пайдаланып отырған кадастрлык №03-047-465-ххх меншік иеci З.А.М. жер телiмiне қайта жерге орналастыру жүмыстарын жүргізгеннің нәтижесінде түзетулер(корректировка) енгіздім. Жер телімінің ауданы мен ара қашықтықтары өзгермеді.

Орындаған: А.А.А.

Документ-2.

Схема

расположения земельного участка З.А.М. расположено на землях с. Ааа, ул.Ддд, уч.№ааа, Б---нского с/о, К---ского района, Алматинской области 13.05.2011 года

/// Здесь расположены два контура моего зем. участка с номерами 1 и 2 ///

Условные обозначения:

1-земельный участок по фактическому пользованию 03-047-465-ххх

2-земельный участок по базе данных 03-047-465-ххх

Главный специалист кадастра К---ского филиала ДГП 'Алматы НПЦ зем»

Специалист кадастра К---ского филиала ДГП 'Алматы НПЦ зем»

Специалист К---ского филиала ДГП АлматыНПЦзем»

Опубликовано

Ниже окна, где Вы пишите сообщение, справа есть кнопки " Обзор" - ищете на своём компе сохранённый файл, открываете его, потом "Загрузить", потом выше "Управление текущими файлами" - вставить файл в текстовой редактор (кнопка - документик с зелёным крестиком). Потом отправляете сообщение (предварительно можете посмотреть, что получилось - справа от кнопки отправить сообщение - кнопка Предварительный просмотр).

кнопку " Обзор" - не могу найти.

Опубликовано

Тяжело что либо советовать, не видя документов. В-общем, все так, как и было описано ранее в этой теме. Специалисты ДГП не имели права самовольно вносить изменения, приводящие к изменению земельного участка. Самый главный документ для Вас - землеустроительный проект, в котором должна присутствовать схема расположения ЗУ. Отталкивайтесь от землеустроительного проекта, который являлся основным техническим документом при предоставлении земельного участка Вам. А координирование участка нужно для внесения Вашего ЗУ в базу данных АИС. В ЗК есть такая норма, что в случае расхождения данных на бумажных и электронных носителях, преимущество имеет информация на бумажном носителе.

Опубликовано

Тяжело что либо советовать, не видя документов. В-общем, все так, как и было описано ранее в этой теме. Специалисты ДГП не имели права самовольно вносить изменения, приводящие к изменению земельного участка. Самый главный документ для Вас - землеустроительный проект, в котором должна присутствовать схема расположения ЗУ. Отталкивайтесь от землеустроительного проекта, который являлся основным техническим документом при предоставлении земельного участка Вам. А координирование участка нужно для внесения Вашего ЗУ в базу данных АИС. В ЗК есть такая норма, что в случае расхождения данных на бумажных и электронных носителях, преимущество имеет информация на бумажном носителе.

Большое спасибо за советы.Именно в таком направлении и плюс Конституция, ГК РК, инструкции и правила ведения ГЗК и землеустроительных

работ, мы движемся по защите наших прав в суде.

Опубликовано

Большое спасибо за советы.Именно в таком направлении и плюс Конституция, ГК РК, инструкции и правила ведения ГЗК и землеустроительных

работ, мы движемся по защите наших прав в суде.

Хочу добавить следующий вывод из вышесказанной ситуации.

1. Любой сотрудник НПЦзема может вносить изменения в ГЗК и зем.кад.карту по никем не согласованной и не утвержденной зем. документации,

основываясь только на своих желаниях.

2. Это приведет к хаосу в зем. отношениях.

3. Как хорошо было без JPS.Не было никаких накладок и прочих нарушений зем. законодательства.

Опубликовано

Хочу добавить следующий вывод из вышесказанной ситуации.

1. Любой сотрудник НПЦзема может вносить изменения в ГЗК и зем.кад.карту по никем не согласованной и не утвержденной зем. документации,

основываясь только на своих желаниях.

2. Это приведет к хаосу в зем. отношениях.

3. Как хорошо было без JPS.Не было никаких накладок и прочих нарушений зем. законодательства.

1. Я уже предлагал Вам обратиться в зем. инспекцию. Они должны проверить законность внесения изменения.

2. Хаос уже с 2003 года идет)

3. Не согласен. Само по себе правильное координирование не влечет накладок. Накладки влекут коммерческие интересы коррумпированных земельников.

Опубликовано

1. Я уже предлагал Вам обратиться в зем. инспекцию. Они должны проверить законность внесения изменения.

2. Хаос уже с 2003 года идет)

3. Не согласен. Само по себе правильное координирование не влечет накладок. Накладки влекут коммерческие интересы коррумпированных земельников.

"Коммерческие интересы коррумпированных земельников" и "правильное координирование" - это не совместимо.А в ДГП я других не встречал.

Зем. инспекция- по моему это те же земельники. А в общем я подал в суд.На одном из заседаний суда, на мой вопрос- <Соответствует ли деятельность Филиала ДГП земельному законодательству РК>, юрист ДГП выдал гениальную фразу- <В деятельности ДГП сложилась определенная практика, которая не совсем соответствует законодательству РК >.

Опубликовано

Аzamatika, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Установление координат при производстве з/у работ с использованием JPS предполагает ли привязку при этом поворотных точек участка к каким-то объектам на местности?

Хаос уже с 2003 года идет

А почему именно с 2003г.? Не Земельный же кодекс тому виной? Или он?

Опубликовано

Аzamatika, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Установление координат при производстве з/у работ с использованием JPS предполагает ли привязку при этом поворотных точек участка к каким-то объектам на местности?

А почему именно с 2003г.? Не Земельный же кодекс тому виной? Или он?

Нет, потому что координата - величина, не зависящая от каких-либо объектов на местности. Привязывают, когда от руки чертят.

Я считаю, что земельную реформу проводить было нужно, но не таким образом. Поэтому считаю ЗК РК и все другие НПА, принятые в 2003 году вместе с ЗК РК, сырыми и недоработанными, что само собой и привело к этому бардаку, который имеется сейчас, и который, уже не исправить...

Опубликовано

Нет, потому что координата - величина, не зависящая от каких-либо объектов на местности. Привязывают, когда от руки чертят.

По факту же получается, что она не от чего не зависит. Или зависит - от коррумпированности одно, тупо от непрофессионализма техников другое. И вторая причина, имхо, не менее актуальная, чем первая.

Это глубоко неверно, что не должно привязываться. Кстати, где-то оно не всегда так. Я как-то обратил внимание, что техник, стрелявший координаты участка (с помощью JPS), измерял ещё координаты столба э/передачи с одной стороны, угла соседнего дома с другой стороны. Возможно, что тут ещё зависит от профессионализма и добросовестности техника.

С привязкой этих накладок, перемещений было бы в разы меньше.

А в целом, имхо, девятый вал накладок и пр. бардака пошёл именно с началом координации с помощью JPS. Раз привязки нет, значит, что напишет, намеряет техник, то и будет. Ошибся (он или кто до него), тупо двигает участок (а куда ему деваться?).

• 4 weeks later...
Опубликовано

По факту же получается, что она не от чего не зависит. Или зависит - от коррумпированности одно, тупо от непрофессионализма техников другое. И вторая причина, имхо, не менее актуальная, чем первая.

Это глубоко неверно, что не должно привязываться.

Как может привязываться координата к какому либо объекту? Я понимаю, некоторые физические величины, к примеру метры, можно привязать к определенному объекту, но есть и другие величины, к примеру граммы, которые не привязаны ни к чему. К последним величинам и относятся координаты.

И потом, зря Вы так негативно относитесь к GPS. В этой системе намного больше плюсов, чем минусов. Но, этот спор уже не относится к сабжу.

P.S. Удивлен использованием GPS в Алматы. GPS-навигаторы стоимостью 2-3 миллиона тенге выдают погрешности до 20-30 см. И это при том, что GPS-навигаторы "зависают" при наличии помех рядом, деревьев к примеру, поэтому использование этих навигаторов в городах, считаю весьма нецелесообразным.