Гость зарина Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2012 Подскажите закон и статью о здравоооранении, гдг говорится что я сама могу выбирать поликлинику и враче не смотря на свое место жительство, поликлиника не хочет чтобы я сама выбирала врача в другой поликлинике так как я не с этого района.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2012 "Правила прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи", утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от "01".11.2011 г. № 1263 II. Порядок прикрепления граждан к организации первичной медико-санитарной помощи 4. Прикрепление граждан к организациям ПМСП осуществляется по месту постоянного или временного проживания, работы, учебы, с учетом права свободного выбора врача, медицинской организации в пределах одной административно-территориальной единицы. 5. Гражданин прикрепляется только к одной организации ПМСП. 6. Документом, свидетельствующим о прикреплении гражданина к организации ПМСП, является талон прикрепления к медицинской организации. Талон прикрепления выдается медицинским регистратором медицинской организации. 7. Прикрепление к организации ПМСП осуществляется на основе заявления произвольной формы и документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности, паспорт, свидетельство о рождении, иной документ, выданный в установленном законодательством Республики Казахстан порядке), в любое календарное время в соответствии с графиком работы организации ПМСП. 8. Организации ПМСП осуществляют прикрепление при самостоятельном обращении граждан. ... 10. Прикрепление граждан к организациям ПМСП осуществляется в соответствии с нормативами численности прикрепленного населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2012 Может и в соответствии с нормативами численности. Но вроде в этом году она подаёт заявление на прикрепление, а со следующего года обслуживается в поликлинике по её выбору в пределах одной адм.-тер.единицы. Ещё длжнен быть открепительный талон с прежней поликлиники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нина Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2013 Здравствуйте, я хотела бы задать вопрос. Мы всегда наблюдались только в одной поликлинике, теперь поменялся у нас район и нас перевели в другую, но проблема в том, что поликлиника находится далеко и с маленькими детьми сложно добираться. И я хотела бы просто узнать можем ли мы остаться в той где всегда наблюдались и что для этого нужно?И если врача вызывать на дом будет ли он приходить к нам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
question11 Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2013 Мне тоже надо!! такая же проблема! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения