Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В 25.10.2012 в 11:35, Spirit of Nicopol сказал:

А люди и делились мнением здесь, а если лень читать Вам, им видимо лень будет по второму кругу все излагать.

Ну не лень же мне. Зачем же так резко сразу.

Просто тем кто отлично знает тему проще в двух словах сказать надо или нет. Я же не прошу все излагать и не собираюсь дискутировать, просто вижу, что здесь явно знающие люди присутствуют.

Когда я знаю тему, мне легче коротко все объяснить и не жалко.

Просто мне завтра уже машину отдавать. И срочно определиться надо.

И, в другие моменты, если мне надо, я хоть 100 страниц прочитаю, просто сейчас действительно ситуация такая. А с кем еще советоваться, как не с форумчанами знающими?

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

Вот еще позиция гос.органов.

http://akmoladvd.kz/news.php?article=1148&date=22.10.2012&lang=ru

Вывод - нотариально заверять не обязательно.

Уверена, что если бы мой вопрос увидел кто-то из тех, кто активно участвовал в этой теме, и знал однозначный ответ они бы мне ответили :tounge:

Опубликовано (изменено)

рукописной доверенности достаточно будет (правильно написанной), а вот регистрацию лица, управляющего по доверенности еще пока никто не отменил!

ПС: в новостях видали в рашке уже в думу внесли законопроект, отменяющий доверенности на управление транспортным средством. мол если авто не в розыске, а все документы есть, значит все правильно сделал))

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

В 25.10.2012 в 13:35, гость сказал:

доверенность подлежит обязательному нотариальному удостоверению

В 25.10.2012 в 13:35, гость сказал:

доверенность подлежит обязательному нотариальному удостоверению

А эта новость для кого?

http://auto.zakon.kz/4516686-ne-zaverennuju-notarialno-doverennost.html

Опубликовано

В 25.10.2012 в 12:24, Electrolux сказал:

рукописной доверенности достаточно будет (правильно написанной), а вот регистрацию лица, управляющего по доверенности еще пока никто не отменил!

спасибо за внимание к вопросу. бланк доверенности распечатала, заполнять будем от руки.

• 3 months later...
Гость Эксельсиор
Опубликовано

Мика, и что, заверили? Тоже надо регить просто. Если не нотариальная форма, явка доверителя нужна?

• 3 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте !! скажите пожалуйста !! мне позвонили по тел и сказали что я должен налог за авто которое продал 13 лет назад по ген доверенности!!! обратился в полицию сказали авто стоит на мне!!! доказать, что продал ! ни обного документа нет учета снять ни смогу так как нет не гос номеров ни авто ни тех паспорта!! что делать? авто нет ни пользовался. и кому продал уже и не помню. где могу сделать запрс о том что я действительно продал по доверенности авто? и как снять с учета эту не существующую у меня машину?? подскажите !!! и прийеться ли плапить мне налог за нее я ее 13 лет уже в глаза не видел?подскажите ,что делать как быть??? длагодарю заранее!!! С уважением Антон!!!

Опубликовано

В 08.02.2013 в 07:06, Эксельсиор сказал:

Мика, и что, заверили? Тоже надо регить просто. Если не нотариальная форма, явка доверителя нужна?

Да я до ДВД так и не дошла))) с рукописной поездила просто. эту машину на время брала)))

• 4 weeks later...
Гость анонимус
Опубликовано

доверенность надо отменять полностью...

ведь человек кторому вы доверяете авто также должен быть вписан в страховой полис...теоретически этого должно быть достаточно

• 4 months later...
Опубликовано (изменено)

В 27.03.2013 в 09:14, анонимус сказал:

доверенность надо отменять полностью...

ведь человек кторому вы доверяете авто также должен быть вписан в страховой полис...теоретически этого должно быть достаточно

Доверенность можно отменить в любое время, а вот со страховым полюсом не все так просто.. Изменено пользователем Marat
Опубликовано

В 01.03.2013 в 11:11, Антон сказал:

здравствуйте !! скажите пожалуйста !! мне позвонили по тел и сказали что я должен налог за авто которое продал 13 лет назад по ген доверенности!!! обратился в полицию сказали авто стоит на мне!!! доказать, что продал ! ни обного документа нет учета снять ни смогу так как нет не гос номеров ни авто ни тех паспорта!! что делать? авто нет ни пользовался. и кому продал уже и не помню. где могу сделать запрс о том что я действительно продал по доверенности авто? и как снять с учета эту не существующую у меня машину?? подскажите !!! и прийеться ли плапить мне налог за нее я ее 13 лет уже в глаза не видел?подскажите ,что делать как быть??? длагодарю заранее!!! С уважением Антон!!!

много нас таких с такой проблемой. по налогам - ну за 5 лет (налоговая исковая давность). гдето есть ветка про это. если есть мысли, а может и получиться - раскажите всем.