Tangerine Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 а Вы считаете, что налоговое право к гражданскому праву (как к отрасли права) отношения не имеет? Такое же как и уголовное. Цитата
Елiмай Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Интересно, а судья эту тему читает? Страшно далеки они от народа. (С) Ленин Цитата
Mishanya Опубликовано 2 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 А насчет использования судебного прецедента в качестве обоснования позиции - супер просто. Судье медаль! Я не могу понять, неужели действительно судья горсуда не понимает разницы между "прецедентом" и "преюдицией"? Перечитываю постановление и мой мозг отказывается понимать его. Какая-то космическая инопланетная несуразица. Во мне только одна мысль - "Ну не мог ЭТО написать судья!" :horror: Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 мда уж..так и пахнет обоснованостью поддержки гос органов...К этому все и шло. Необычно что первый суд изучил дело и вынес решение в нужном русле. Что то ту не так. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Постановление Суда апелляционной инстанции суда г.Астаны от 26июля 2012 года № 2а-2759-12 Оказывается вот где попкорном садиться надо. Плакать ли мне, иль смеятся! Таким образом, суд апелляционной инстанции полагает, что в результате обыденного толкования вышеприведённого нормативного правового акта у заявителя сложилось мнение о его незаконности, Вооано как! Мишаня, суд тут полагает, что у Вас сложилось обыденное мнение о незаконности норм Приказа. Мол, нельзя так, обыденно толковать, надо на букофку закона атпираться. Из буквального толкования следует, что государственная регистрация правообладателей является условием допуска к участию в дорожном движении и действует до отпадения необходимости в обеспечении охраны общественного порядка, в том числе обеспечения безопасности дорожного движения, защиты прав и свобод человека касающихся отношений при управлении транспортным средством поверенными лицами. Буду молча полагать, что здесь, все таки судья находился в невменямом состояний, впрочем, как и при остальной части постановлениетворчества. Цитата
Гость Интересно Опубликовано 20 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Добрый день! Внимательно слежу за темой. Очень интересно чем чем все-таки закончится! Мишаня, скажите какая ситуация с кассацией? Цитата
Гость Ляззат Опубликовано 20 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Почему никто не пишет о том, куда поступают деньги за регистрацию доверенностей? Все деньги поступают на счет некоего ТОО "Дана", а не в бюджет. кто знает, кому принадлежит это ТОО? скорее всего его хозяин сейчас и чешется, чтобы решение суда отменили, чтобы лавочка его не стала меньше получать, ведь денег от заполнения заявлений видимо ему кажется маловато. Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 Почему никто не пишет о том, куда поступают деньги за регистрацию доверенностей? разве за регистрацию доверенностей (учета лиц управляющих по доверенностям и иным основаниям) берут деньги? :blink: Цитата
Гость Миледи Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 ТОО "Дана" это одна из компаний ТОО "Латон", которое принадлежит Лобанову Александру Федоровичу Цитата
Гость антидана Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 разве за регистрацию доверенностей (учета лиц управляющих по доверенностям и иным основаниям) берут деньги? Без квитка ТОО Дана -порядка 400тг (за регистрацию) Вас не подпустят к регистрации Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 это в каком городе интересно? у нас в Астане, окромя техпаспорта, доверенности и удостоверения личности лица управляющего по доверенности больше ничего не требуют. Цитата
Гость Пётр Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 Без квитка ТОО Дана -порядка 400тг (за регистрацию) Вас не подпустят к регистрации Пришел я в прошлом году в отделение ТОО Дана на рыскулова. сказал, что платить не буду потому что оплата им - дело добровольное.. так везде написано было в интернете. и все.. Мужики стояли, хихикали, мол, чего рыпаешься... Женщины, которые принимают документы, пытались отправить ксерокопии делать. я сказал нифига, написано, что никаких ксерокопий. они, мол, да вот, табличка упала... я - ноль моций. Хотели отправить на сверку... я говорю, какая сверка... (подпись инспектора, что всерку делает я поставил по району у себя... ) я на велосипеде приехал и подпись инспектора ГАИ уже стоит. думал заволынят.. однако получил через минут 20-30 зарегистрированную доверенность. правда, потом отдал деньги женщине, которая сходила и сделала ксерокопию. ну и за ламинат отдал. все. Цитата
Гость Константин Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 согласно стандарта оказания гос услуг, такая регистрация бесплатная. проверенно на себе. в гор гаи на тимирязева. г Алматы. Цитата
Гость Пётр Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 согласно стандарта оказания гос услуг, такая регистрация бесплатная. проверенно на себе. в гор гаи на тимирязева. г Алматы. ТОЧНО!!!! Цитата
Гость Пётр Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 Вообще читал, что некоторые ребята ездять с доверенностью без печати о регистрации... вроде как нормально.... но сам не пробовал так. Цитата
Electrolux Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 Вообще читал, что некоторые ребята ездять с доверенностью без печати о регистрации... вроде как нормально.... но сам не пробовал так. я так езжу)) по доверенности, написанной от руки. Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 24 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2012 я езжу по договору ссуды,заверять в УДП такой договор отказались,грят:мы только доверенности заверяем :au: Цитата
Диня Опубликовано 26 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 (изменено) Вы как дети ей Богу.))) Как-будто первый раз сталкиваетесь с тупостью судей или абсурдными решениями. И так всё понятно. Административный ресурс включили и вот результат, идиотский судебный акт.... Изменено 26 Августа 2012 пользователем Диня Цитата
Tangerine Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Мне вот не понятно - на доверенность ведь нужно в течение 10 дней штампик поставить, т.е. 10 дней можно без штампа управлять. То есть теоретически можно просто каждые 10 дней распечатывать и подписывать новую доверку (бумаги не жалко!). В этом случае, каким образом МВДшная система "учета лиц" работает? Цитата
Нуржан Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 Мне вот не понятно - на доверенность ведь нужно в течение 10 дней штампик поставить, т.е. 10 дней можно без штампа управлять. То есть теоретически можно просто каждые 10 дней распечатывать и подписывать новую доверку (бумаги не жалко!). В этом случае, каким образом МВДшная система "учета лиц" работает? Я так и делал. 2 минуты и псе Цитата
Q100 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 ... по доверенности, написанной от руки.нотариально заверяли? Цитата
Electrolux Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 нотариально заверяли? неа. нотариально ж на управление имуществом, а у меня эксплуатация)) Цитата
Джонни Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 12 августа 2012 инспектор признал рукописную доверенность недействительной (без нотариуса и печати гаи), выписал штраф за отсутствие доверенности. Я в течении 10 дней успел подать жалобу в адм суд Алматы. 28 августа 2012 г. состоялся суд. Мне в жалобе отказали, постановление оставили в силе. Цитата
Нуржан Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 Джонни, а вы регистрировались в РЭО? Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 12 августа 2012 инспектор признал рукописную доверенность недействительной (без нотариуса и печати гаи) Джонни, а вы регистрировались в РЭО? внимательнее :idea2: Цитата
Рекомендуемые сообщения