Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А насчет использования судебного прецедента в качестве обоснования позиции - супер просто. Судье медаль!

Я не могу понять, неужели действительно судья горсуда не понимает разницы между "прецедентом" и "преюдицией"? :black eye:

Перечитываю постановление и мой мозг отказывается понимать его. Какая-то космическая инопланетная несуразица. Во мне только одна мысль - "Ну не мог ЭТО написать судья!" :horror:

Опубликовано

мда уж..так и пахнет обоснованостью поддержки гос органов...К этому все и шло. Необычно что первый суд изучил дело и вынес решение в нужном русле. Что то ту не так.

Опубликовано

Постановление Суда апелляционной инстанции суда г.Астаны от 26июля 2012 года № 2а-2759-12

Оказывается вот где попкорном садиться надо. :laugh:

Плакать ли мне, иль смеятся!

Таким образом, суд апелляционной инстанции полагает, что в результате обыденного толкования вышеприведённого нормативного правового акта у заявителя сложилось мнение о его незаконности,

Вооано как! Мишаня, суд тут полагает, что у Вас сложилось обыденное мнение о незаконности норм Приказа. Мол, нельзя так, обыденно толковать, надо на букофку закона атпираться. :dont:

Из буквального толкования следует, что государственная регистрация правообладателей является условием допуска к участию в дорожном движении и действует до отпадения необходимости в обеспечении охраны общественного порядка, в том числе обеспечения безопасности дорожного движения, защиты прав и свобод человека касающихся отношений при управлении транспортным средством поверенными лицами.

Буду молча полагать, что здесь, все таки судья находился в невменямом состояний, впрочем, как и при остальной части постановлениетворчества.

• 3 weeks later...
Гость Интересно
Опубликовано

Добрый день!

Внимательно слежу за темой. Очень интересно чем чем все-таки закончится! Мишаня, скажите какая ситуация с кассацией?

Опубликовано

Почему никто не пишет о том, куда поступают деньги за регистрацию доверенностей? Все деньги поступают на счет некоего ТОО "Дана", а не в бюджет. кто знает, кому принадлежит это ТОО? скорее всего его хозяин сейчас и чешется, чтобы решение суда отменили, чтобы лавочка его не стала меньше получать, ведь денег от заполнения заявлений видимо ему кажется маловато.

Опубликовано

Почему никто не пишет о том, куда поступают деньги за регистрацию доверенностей?

разве за регистрацию доверенностей (учета лиц управляющих по доверенностям и иным основаниям) берут деньги? :blink:
Опубликовано

ТОО "Дана" это одна из компаний ТОО "Латон", которое принадлежит Лобанову Александру Федоровичу

Опубликовано

разве за регистрацию доверенностей (учета лиц управляющих по доверенностям и иным основаниям) берут деньги? :blink:

Без квитка ТОО Дана -порядка 400тг (за регистрацию) Вас не подпустят к регистрации

Опубликовано

это в каком городе интересно? у нас в Астане, окромя техпаспорта, доверенности и удостоверения личности лица управляющего по доверенности больше ничего не требуют.

Опубликовано

Без квитка ТОО Дана -порядка 400тг (за регистрацию) Вас не подпустят к регистрации

Пришел я в прошлом году в отделение ТОО Дана на рыскулова. сказал, что платить не буду потому что оплата им - дело добровольное.. так везде написано было в интернете. и все..

Мужики стояли, хихикали, мол, чего рыпаешься...

Женщины, которые принимают документы, пытались отправить ксерокопии делать. я сказал нифига, написано, что никаких ксерокопий. они, мол, да вот, табличка упала... я - ноль моций.

Хотели отправить на сверку... я говорю, какая сверка... (подпись инспектора, что всерку делает я поставил по району у себя... ) я на велосипеде приехал и подпись инспектора ГАИ уже стоит. думал заволынят.. однако получил через минут 20-30 зарегистрированную доверенность.

правда, потом отдал деньги женщине, которая сходила и сделала ксерокопию. ну и за ламинат отдал. все.

Гость Константин
Опубликовано

согласно стандарта оказания гос услуг, такая регистрация бесплатная. проверенно на себе.

в гор гаи на тимирязева. г Алматы.

Опубликовано

согласно стандарта оказания гос услуг, такая регистрация бесплатная. проверенно на себе.

в гор гаи на тимирязева. г Алматы.

ТОЧНО!!!!

Опубликовано

Вообще читал, что некоторые ребята ездять с доверенностью без печати о регистрации... вроде как нормально.... но сам не пробовал так.

Опубликовано

Вообще читал, что некоторые ребята ездять с доверенностью без печати о регистрации... вроде как нормально.... но сам не пробовал так.

я так езжу)) по доверенности, написанной от руки.

Опубликовано (изменено)

Вы как дети ей Богу.))) Как-будто первый раз сталкиваетесь с тупостью судей или абсурдными решениями. И так всё понятно. Административный ресурс включили и вот результат, идиотский судебный акт....

Изменено пользователем Диня
Опубликовано

Мне вот не понятно - на доверенность ведь нужно в течение 10 дней штампик поставить, т.е. 10 дней можно без штампа управлять. То есть теоретически можно просто каждые 10 дней распечатывать и подписывать новую доверку (бумаги не жалко!). В этом случае, каким образом МВДшная система "учета лиц" работает?

Опубликовано

Мне вот не понятно - на доверенность ведь нужно в течение 10 дней штампик поставить, т.е. 10 дней можно без штампа управлять. То есть теоретически можно просто каждые 10 дней распечатывать и подписывать новую доверку (бумаги не жалко!). В этом случае, каким образом МВДшная система "учета лиц" работает?

Я так и делал. 2 минуты и псе

Опубликовано

12 августа 2012 инспектор признал рукописную доверенность недействительной (без нотариуса и печати гаи), выписал штраф за отсутствие доверенности. Я в течении 10 дней успел подать жалобу в адм суд Алматы. 28 августа 2012 г. состоялся суд. Мне в жалобе отказали, постановление оставили в силе.

Опубликовано

12 августа 2012 инспектор признал рукописную доверенность недействительной (без нотариуса и печати гаи)

Джонни, а вы регистрировались в РЭО?

внимательнее :idea2: