Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость очень надо решение
Опубликовано

Скиньте линк пожалуйства откуда можно скачать данное решение суда

Опубликовано

Не первый раз сталкиваюсь- специально, имхо, делают.

Мне кажется, только звонок Великого и Ужасного секретарю судьи может урегулировать проблему. Телефон секретаря судьи Бакишева А.Б. - 8 (7172) 77 31 65

Опубликовано

Классное дело затеяли. Спасибо, Мишаня.

Я не юрист, у меня, возможно детский вопрос: Вас поставят в известность в случае подачи аппеляции по данному вопросу со стороны Дорожной полиции. Если да, то хотелось бы, чтобы обновили статус дела.

Есть желание быть в курсе этих событий чтобы аргументированно отшивать друзей-гаишников. Сам имею две незарегестрированные доверенности -- ехать было недосуг, а потом уже вроде как поздно.

В общем было бы классно, если бы вы держали нас в курсе дел. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Всем, кому нужно решение, позвоните в суд - 8 (7172) 77 31 65, скажите что в ЕИАС неправильный файл, вместо решения скачивается определение. И все ОК будет.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Друзья и коллеги, спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы! Я считаю, что это не моя, а общая наша заслуга! :signthankspin:

Не надо скромничать. Вы это дела начали, провели и добились результата. Так что весь почет Вам.

Опубликовано

Скиньте мне, если можно... :smile:
чуйка юмора на месте. :druzja:

... Так что весь почет Вам.
читай - "счет соответствующего ПФ-а оплачивать". :idea2:

шутка.

п.с.

будет празднество или нет?!

не каждый день мунистерство в суде проигрывает!

надобно закрепить успех!

п.п.с.

перефразирую:

Великий и Ужасный не грянет - Mishanya не проставится! :ban:

Опубликовано

Млин, а меня когда-то убеждали, что надо регистрировать доверенность в ГАИ (ну, или исходя из буквального смысла НПА - лицо, управляющее по доверенности - без разницы, смысл в том, что регить доверенность надо было). А теперь вдруг все соглашаются, что это незаконно. )))

Гы-гы )))

http://forum.zakon.kz/index.php?s=&sho...st&p=753030

Опубликовано

А кто Вам сказал, что для Вас или кого-либо еще что-то существенно изменилось?

Мишаня не хотел ездить по городу с незарегистрированной доверенностью. Он хотел кнопочки всякие в авто нажимать, греться зимой, радио слушать, по степям ездить, испытывая крепость ходовки жыпа.

Рекомендуется более внимательно ознакомиться с речью ТС.

В том месте, где ТС ясно говорит: "Конечно, безусловно, более того.....обязанность регистрации предусмотрена....она обязательна и должна быть"

Опубликовано (изменено)

А кто Вам сказал, что для Вас или кого-либо еще что-то существенно изменилось?

Мишаня не хотел ездить по городу с незарегистрированной доверенностью. Он хотел кнопочки всякие в авто нажимать, греться зимой, радио слушать, по степям ездить, испытывая крепость ходовки жыпа.

Рекомендуется более внимательно ознакомиться с речью ТС.

В том месте, где ТС ясно говорит: "Конечно, безусловно, более того.....обязанность регистрации предусмотрена....она обязательна и должна быть"

Лукавите, Борисыч. )))

Ладно, за давностью лет проехали. )))

Мне понравилось, как вы вырываете смысл из контекста. Это говорит об умении грамотно вести дискуссию. )))

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Мне понравилось, как вы вырываете смысл из контекста. Это говорит об умении грамотно вести дискуссию. )))

Дифирамбы, во избежание оффтопа, готов принимать в личке в неограниченном количестве.

А про лукавство поясните.

В марте прошлого года Вам был дан ответ с т.з. действующего законодательства.

Сейчас оно глобально не изменилось с моей точки зрения.

Ни саму регистрацию, ни ее порядок никто не отменил и не изменил.

Временно, на мой взгляд, исключен пункт о полном запрете эксплуатации.

И если КДП (МВД) не будет заниматься ерундой типа обжалования решения, то займется приведением формулировки Приказа в соответствие с законодательством.

Опубликовано (изменено)

Дифирамбы, во избежание оффтопа, готов принимать в личке в неограниченном количестве.

А про лукавство поясните.

В марте прошлого года Вам был дан ответ с т.з. действующего законодательства.

Я понял одно: в споре все зависит от того, чью позицию займет человек.

Чтобы лучше понять, приведу пример:

1) обращается на форум юрист отдела земельных отношений и просит помочь в том, как по закону отказать человеку в чем-то. Юристы начинают усиленно помогать чиновнику.

2) обращается на форум гражданин РК с просьбой помочь обжаловать незаконные действия ОЗО в части отказа в предоставлении чего-то. Эти же юристы начинают профессионально советовать, как добиться успеха.

В итоге можно в одном и том же вопросе найти способ отказать, причем законный, и найти способ удовлетворить, причем, тоже по закону.

Вывод: умелое применение законов, самовольное толкование и вырывание из контекста смысла тех или иных норм может привести к тому или иному результату. Я убежден, что многие судебные решения принимаются таким образом. )))

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Млин, а меня когда-то убеждали, что надо регистрировать доверенность в ГАИ (ну, или исходя из буквального смысла НПА - лицо, управляющее по доверенности - без разницы, смысл в том, что регить доверенность надо было). А теперь вдруг все соглашаются, что это незаконно. )))

Гы-гы )))

http://forum.zakon.kz/index.php?s=&sho...st&p=753030

Из законодательства решением суда был исключен пункт о запрете эксплуатации транспортных средств поверенными лицами, управлюящими по доверенности, но без регистрации. :smile:

При чем тут законность/незаконность самой регистрации и в чем противоречие с тем, в чем вас убеждали ранее?

Опубликовано

Из законодательства решением суда был исключен пункт о запрете эксплуатации транспортных средств поверенными лицами, управлюящими по доверенности, но без регистрации. :smile:

При чем тут законность/незаконность самой регистрации и в чем противоречие с тем, в чем вас убеждали ранее?

Ну, дык запрет-то налагается на основании того, что доверенность не зарегистрирована??? Как-то так... То есть, в принципе, то же самое, только вид с боку. )))

Опубликовано

Ну, дык запрет-то налагается на основании того, что доверенность не зарегистрирована??? Как-то так... То есть, в принципе, то же самое, только вид с боку. )))

Доверенность вообще не регистрируется никогда. И никогда не регистрировалась. Запрет - он не "на основании", а "в случае" - это важный нюанс. Соответственно, регистрировать - надо. Но зато никаких запретов при отсутствии регистрации.