Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но зато никаких запретов при отсутствии регистрации.

Исключает ли теперь отсутствие регистрации ответственность по ст. 476 КоАП? ЗРК о БДД не изменился же.

Получается плати штраф и эксплуатируй себе наздоровье )

Опубликовано

Доверенность вообще не регистрируется никогда. И никогда не регистрировалась.

...

Соответственно, регистрировать - надо.

Так я не пойму, доверенность не регистрируется или же все таки ее надо регистрировать???

Я катаюсь по доверенности уже много лет, один раз остановили, но я попросил указать на норму, устанавливающую обязанность регистрации в УДП. Тогда видимо инспектор не хотел сильно доказывать и отпустил. Но я на всякий случай поехал и зарегистрировал доверенность. Потом срок доверенности истек и мне выписали новую доверенность. Я забыл, что ее надо регистрировать в УДП и почти два года катался без регистрации в УДП. Инспекторы ни разу не "докопались" за отсутствие отметки УДП. Видимо, не обратили внимание....

Так надо или нет ее регистрировать??? К примеру, я принципиально не хочу ее регить - что мне будет?

Опубликовано

Так я не пойму, доверенность не регистрируется или же все таки ее надо регистрировать???

регистрируют не доверенность, а Вас как лицо, управляющее ТС.

но Вам на лоб клеймо о регистрации не поставят же.

потому отметка о том, что Вас зарегистрировали, делается на самой доверенности.

Опубликовано

регистрируют не доверенность, а Вас как лицо, управляющее ТС.

За последние полгода эта фраза, судя по всему, будет намбер уан в топе наиболее часто повторяющихся фраз форума.

Опубликовано

За последние полгода эта фраза, судя по всему, будет намбер уан в топе наиболее часто повторяющихся фраз форума.

Эт точно!

При этом намбером ту в списке чаще всего всуе упомянутых станет возглас о том, что, мол, регистрация доверенности не предусмотена в ГК РК, а гайцы требуют! :smile:

Опубликовано

Из законодательства решением суда был исключен пункт о запрете эксплуатации транспортных средств поверенными лицами, управлюящими по доверенности, но без регистрации. :smile:

То есть теперь по улицам города можно ездить без этой регистрации? Так? :druzja:

Опубликовано

Переведи на государственный человеческий язык, чтобы мне массам стало понятно.

Легко.

Было вот так:

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504

Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности

1. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Республики Казахстан порядок регистрации и учета в подразделениях дорожной полиции органов внутренних дел (далее - подразделения дорожной полиции) лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенностей (далее - поверенные лица).

2. Эксплуатация транспортных средств поверенными лицами, не зарегистрированными в установленном порядке, не допускается.

А стало вот так:

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504

Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности

1. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Республики Казахстан порядок регистрации и учета в подразделениях дорожной полиции органов внутренних дел (далее - подразделения дорожной полиции) лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенностей (далее - поверенные лица).

2. Эксплуатация транспортных средств поверенными лицами, не зарегистрированными в установленном порядке, не допускается.

Опубликовано

Поздравляю с победой в суде, Михаил! Надеюсь, что МВД не будет пытаться использовать административный ресурс с целью "сломать" решение суда первой инстанции в вышестоящих судах.

Опубликовано

Вчера в УДП встретил знакомого, который рассказал, что был у нотариуса, доверенность с правом продажи оформлял. Нотариус ему объяснил, что "на регистрацию в ДП идти не надо, ее уже отменили". Вот такой хабар пошел в народе... Я ему объяснил что на самом деле произошло, про судебный процесс Мишани против МВД, что решение в законную силу пока не вступало.

Опубликовано

Только что позвонили с приемной судьи. МВД подало апелляционную жалобу.

Теперь вопрос - есть кто в Астане, кому я могу доверенность выдать, чтобы получить на руки решение суда и копию апелляционной жалобы?

Опубликовано

Без проблем могу помочь. В след пятницу буду в ате. могу привезти или выслать.

Скинь мне свои данные для доверенности и контакты, я тебе доверенность выпишу.

Опубликовано (изменено)

сомневаюсь, что там что-то новое))

Ну, ты будешь первым, кто получит на руки решение и сразу копию апелляции! Доверенность на тебя я выписал. Сегодня отправлю. Теперь у меня есть мой личный адвокат в Астане. :)

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Честно говоря сомнений не было. Вопрос в другом - ап чём она?

Очень интересно посмотреть. Предполагаю, что там больше воды...

Тогда, на первом процессе они не ответили на самый главный вопрос - почему МВД своим приказом запретили эксплуатацию, а не передвижение по каким либо дорогам...