Борисович Опубликовано 10 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 Но зато никаких запретов при отсутствии регистрации. Исключает ли теперь отсутствие регистрации ответственность по ст. 476 КоАП? ЗРК о БДД не изменился же. Получается плати штраф и эксплуатируй себе наздоровье ) Цитата
Burubek Опубликовано 10 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 Доверенность вообще не регистрируется никогда. И никогда не регистрировалась. ... Соответственно, регистрировать - надо. Так я не пойму, доверенность не регистрируется или же все таки ее надо регистрировать??? Я катаюсь по доверенности уже много лет, один раз остановили, но я попросил указать на норму, устанавливающую обязанность регистрации в УДП. Тогда видимо инспектор не хотел сильно доказывать и отпустил. Но я на всякий случай поехал и зарегистрировал доверенность. Потом срок доверенности истек и мне выписали новую доверенность. Я забыл, что ее надо регистрировать в УДП и почти два года катался без регистрации в УДП. Инспекторы ни разу не "докопались" за отсутствие отметки УДП. Видимо, не обратили внимание.... Так надо или нет ее регистрировать??? К примеру, я принципиально не хочу ее регить - что мне будет? Цитата
Борисович Опубликовано 10 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 Так я не пойму, доверенность не регистрируется или же все таки ее надо регистрировать??? регистрируют не доверенность, а Вас как лицо, управляющее ТС. но Вам на лоб клеймо о регистрации не поставят же. потому отметка о том, что Вас зарегистрировали, делается на самой доверенности. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 Получается плати штраф и эксплуатируй себе наздоровье ) Именно так. Цитата
Александр К Опубликовано 10 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 регистрируют не доверенность, а Вас как лицо, управляющее ТС. За последние полгода эта фраза, судя по всему, будет намбер уан в топе наиболее часто повторяющихся фраз форума. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 За последние полгода эта фраза, судя по всему, будет намбер уан в топе наиболее часто повторяющихся фраз форума. Эт точно! При этом намбером ту в списке чаще всего всуе упомянутых станет возглас о том, что, мол, регистрация доверенности не предусмотена в ГК РК, а гайцы требуют! :smile: Цитата
М.Ю. Опубликовано 10 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 Из законодательства решением суда был исключен пункт о запрете эксплуатации транспортных средств поверенными лицами, управлюящими по доверенности, но без регистрации. То есть теперь по улицам города можно ездить без этой регистрации? Так? :druzja: Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 То есть теперь по улицам города можно ездить без этой регистрации? Так? Запрет на эксплуатацию исключен. Цитата
Елiмай Опубликовано 10 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 Запрет на эксплуатацию исключен. Переведи на государственный человеческий язык, чтобы мне массам стало понятно. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 Переведи на государственный человеческий язык, чтобы мне массам стало понятно. Легко. Было вот так: Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504 Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности 1. Общие положения 1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Республики Казахстан порядок регистрации и учета в подразделениях дорожной полиции органов внутренних дел (далее - подразделения дорожной полиции) лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенностей (далее - поверенные лица). 2. Эксплуатация транспортных средств поверенными лицами, не зарегистрированными в установленном порядке, не допускается. А стало вот так: Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504 Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности 1. Общие положения 1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Республики Казахстан порядок регистрации и учета в подразделениях дорожной полиции органов внутренних дел (далее - подразделения дорожной полиции) лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенностей (далее - поверенные лица). 2. Эксплуатация транспортных средств поверенными лицами, не зарегистрированными в установленном порядке, не допускается. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 10 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 Поздравляю с победой в суде, Михаил! Надеюсь, что МВД не будет пытаться использовать административный ресурс с целью "сломать" решение суда первой инстанции в вышестоящих судах. Цитата
Mishanya Опубликовано 14 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 Что там по поводу решения? Присоединяюсь к вопросу. :crazy: Цитата
Electrolux Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 а решения-то нету... висят тока два определения. хотя файл называется решение. Цитата
Орал Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 Вчера в УДП встретил знакомого, который рассказал, что был у нотариуса, доверенность с правом продажи оформлял. Нотариус ему объяснил, что "на регистрацию в ДП идти не надо, ее уже отменили". Вот такой хабар пошел в народе... Я ему объяснил что на самом деле произошло, про судебный процесс Мишани против МВД, что решение в законную силу пока не вступало. Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 Только что позвонили с приемной судьи. МВД подало апелляционную жалобу. Теперь вопрос - есть кто в Астане, кому я могу доверенность выдать, чтобы получить на руки решение суда и копию апелляционной жалобы? Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 Без проблем могу помочь. В след пятницу буду в ате. могу привезти или выслать. Цитата
Александр К Опубликовано 19 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 МВД подало апелляционную жалобу. Честно говоря сомнений не было. Вопрос в другом - ап чём она? Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 Без проблем могу помочь. В след пятницу буду в ате. могу привезти или выслать. Скинь мне свои данные для доверенности и контакты, я тебе доверенность выпишу. Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 Честно говоря сомнений не было. Вопрос в другом - ап чём она? сомневаюсь, что там что-то новое)) Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 (изменено) сомневаюсь, что там что-то новое)) Ну, ты будешь первым, кто получит на руки решение и сразу копию апелляции! Доверенность на тебя я выписал. Сегодня отправлю. Теперь у меня есть мой личный адвокат в Астане. :) Изменено 19 Июня 2012 пользователем Mishanya Цитата
Була Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 Честно говоря сомнений не было. Вопрос в другом - ап чём она? Очень интересно посмотреть. Предполагаю, что там больше воды... Тогда, на первом процессе они не ответили на самый главный вопрос - почему МВД своим приказом запретили эксплуатацию, а не передвижение по каким либо дорогам... Цитата
Каа.69 Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 Михаил поздравляю Вас с победой да да самой настоящей победой, учитывая тот факт с кем вы судитесь, ждем решения суда. Цитата
Electrolux Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 предполагается, что решение будет после обеда. Цитата
Нурике Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 (изменено) Mishanya, мои самые искренние поздравления, ждем решения и вступления его в силу!!! Изменено 20 Июня 2012 пользователем Нурике Цитата
Рекомендуемые сообщения