Орал Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Удачи Вам Михаил, скорее всего МВД наняли целую команду юристов возможно среди них и спецы по международному праву. При наличии своих юристов МВД нанимать юристов со стороны никто не позволит. В решении почему-то есть неуместная ссылка на Закон об адмпроцедурах, действие которого на оспариваемый приказ МВД не распространяется. Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 При наличии своих юристов МВД нанимать юристов со стороны никто не позволит. Ну про МВД ничего не скажу, я их планов не видел. Но большинство других министерств ежегодно закупают юридические услуги, как консультационные, так и представительские. При наличии собственных юрдепов и управлений. Цитата
Джонни Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 По моим предположениям дело должно дойти до верховного суда. Просто для целого министерства не авторитет, чтобы всего лишь на районный суд признал, что пункт приказа действующего аж на протяжении 6(!) лет, является абсурдным. Цитата
Орал Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Ну уж юристов-международников нанимать точно смысла нет. Цитата
Александр К Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Ну уж юристов-международников нанимать точно смысла нет. Совершенно непонятно причём тут они, когда спор идёт с МВД. Я понимаю ещё с МИД или другими, а тут :ahez: Цитата
Александер Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Сколько судился с гос.органами, они апелляцию всегда подавали, дальше апелляции ни когда не шли. На вопрос зачем обжалуют решение суда первой инстанции, все как один отвечали, "так положено", а дальше хоть трава не расти!) Цитата
Mishanya Опубликовано 21 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 В решении почему-то есть неуместная ссылка на Закон об адмпроцедурах, действие которого на оспариваемый приказ МВД не распространяется. Это вы еще апелляционную жалобу не видели... Вот, сижу, размышляю, с какой стороны к ней подступиться... :ban: Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Сколько судился с гос.органами, они апелляцию всегда подавали, дальше апелляции ни когда не шли. На вопрос зачем обжалуют решение суда первой инстанции, все как один отвечали, "так положено", а дальше хоть трава не расти!) за исключением наверное налоговых органов, которые "до верхушки" доводят в обязательном порядке. Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Вот, сижу, размышляю, с какой стороны к ней подступиться... Мишаня вводит в заблуждение юристов МВД :biggrin: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Это вы еще апелляционную жалобу не видели... Вот, сижу, размышляю, с какой стороны к ней подступиться... Ну прям заинтриговали нас. :nunu: Цитата
Александр К Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Интересно вот что - а не обращались ли работники МВД с неофициальной просьбой тормознуть со всем этим процессом по обжалованию указанного Приказа? Цитата
Александер Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Чё то я упустил два момента: 1. Платили ли за регистрацию доверенности? 2. Есть ли адм.наказание за управление ТС с доверенностью не имеющей регистрации? Цитата
Нуржан Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Вряд ли. Дело имело как говорится, общественный резонанс. Посему такие просьбы вряд ли будут услышаны. Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Чё то я упустил два момента: 1. Платили ли за регистрацию доверенности? 2. Есть ли адм.наказание за управление ТС с доверенностью не имеющей регистрации? 1. нет 2. формально да Цитата
Орал Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Интересно, что они в качестве своих доводов указывают в АЖ? Проигрывать тоже нужно уметь однако... Цитата
Александер Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 2. формально да Эт как? по какой ст. КоАП? Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 на память 476 кажется. Другими словами - прочие нарушения. Цитата
Александер Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 на память 476 кажется. Другими словами - прочие нарушения. Я к чему веду-то, если решение оставят в силе, то по идее, каждый гражданин подвергнувшийся адм. взысканию по данному основанию может потребовать возврата уплаченных сумм штрафа. Вот и думаю, что апелляция будет исходить именно из этого, то есть от возможных "убытков" казны. Ну а если штрафов не было, то и боятся отмены решения не стоит.) Цитата
DanikZH Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 (изменено) Чё то я упустил два момента: 1. Платили ли за регистрацию доверенности? Я платил, около 500 тенге Изменено 21 Июня 2012 пользователем DanikZH Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Я к чему веду-то, если решение оставят в силе, то по идее, каждый гражданин подвергнувшийся адм. взысканию по данному основанию может потребовать возврата уплаченных сумм штрафа. Вот и думаю, что апелляция будет исходить именно из этого, то есть от возможных "убытков" казны. Ну а если штрафов не было, то и боятся отмены решения не стоит.) а вот этот момент пусть заявитель растолкует)) стоит такое обсуждать тут или нет)) Я платил, около 500 тенге а я помнится года два назад ниче не платил Цитата
Нуржан Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 в 03 году единственный и последний раз платил 1700 посреднику за скорость. Опосля - только левые печати или сразу на себя оформлял. Цитата
Mishanya Опубликовано 21 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 а вот этот момент пусть заявитель растолкует)) стоит такое обсуждать тут или нет)) а я помнится года два назад ниче не платил А я даже как-то в газету Новое Поколение фельетон написал про эту тему! :) Вот он - http://www.np.kz/old/2006/38/rissled3.html Цитата
Александер Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 а вот этот момент пусть заявитель растолкует)) стоит такое обсуждать тут или нет)) Будем надеяться, что Фемида порвет Плутоса!!!))) Цитата
Amangali Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 Прочитал решение. С такой мотивировкой могут отменить, но могут и переобосновать. Мишаня, выложи ментовскую апелляцию, запорожцы хотят поучаствовать в письме турецкому султану. Не баись, положение не ухудшится (оно итак хреновое ) Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 Прочитал решение. С такой мотивировкой могут отменить, но могут и переобосновать. Мишаня, выложи ментовскую апелляцию, запорожцы хотят поучаствовать в письме турецкому султану. Не баись, положение не ухудшится (оно итак хреновое ) Да я как бы не сказал, что оно хреновое, положение-то. Вполне так, очень даже. В чем сомнения? С какой мотивировкой могут отменить? Цитата
Рекомендуемые сообщения