Felix Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 в соглашении указано, что обязательство должно быть исполнено в течение одного месяца со дня подписания соглашения то есть до 16 мая 2009 года А может попробовать подписать доп.соглашение к Вашему соглашению об изменении срока исполнения обязательства, мол Вы идете к ним на встречу и готовы подождать, пока они смогут его исполнить. Если в указанный срок не исполнят, подадите в суд на основании уже вновь подписанного доп. соглашения. Цитата
Нурике Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 1. Суд обязан применить исковую давность, если об этом заявила сторона. 2. Признание долга уже после истечения срока исковой давности не имеет смыла. В законе нет императива. Статья 179. Применение исковой давности 2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Не вижу я тут обязанности суда, вижу только право. Цитата
Гость начинающий Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Признание долга уже после истечения срока исковой давности не имеет смыла. п. 1 ст. 183 ГК РК течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, заключением сторонами договора о медиации, а также совершением обязанным лицом действии, свидетельствующих о признании долга или иной обязанности разве на основании этой статьи если они подпишут акт сверки или дадут мне ответ что они были должны но отказываются платить по основаниям истечения срока исковой давности,это не будет служить подтверждением долга Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 (изменено) ну подпишут они.. ну прервется течение срока. но три года-то уже прошли. Изменено 4 Июня 2012 пользователем Electrolux Цитата
Вовун Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Если срок исковой давности уже истёк, как может прерваться его течение?)) Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Если срок исковой давности уже истёк, как может прерваться его течение?)) вот и я про то же)) Цитата
Гость начинающий Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Если срок исковой давности уже истёк, как может прерваться его течение?)) а что по моему вопросу если они подпишут означает ли это что я могу подать в суд Цитата
Вовун Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 а что по моему вопросу если они подпишут означает ли это что я могу подать в суд В суд Вы в любом случае можете подать, просто Вам откажут в иске, если ответчик заявит об истечении СИД :umnik: Цитата
Медина-юрист Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Добрый день, прошу помочь со следующим вопросом. Наш директор как физическое лицо заключило 1 мая 2009г. с иностранным физическим лицом Договор временной возвратной беспроцентной финансовой помощи согласно которому передало иност.лицу 1 000 000 $ сроком до 31.12.2009г. 15 декабря 2009г. было заключено Дополнительное соглашение согласно которому продлили срок возврата денежных средств до 31 декабря 2010г. Вопрос: когда истекает срок исковой давности? до какого числа мы имеем право подать иск в суд о возврате денег? Цитата
Гость Сов Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 А в договоре прописали по какому законодательству рассмотриваются споры? Если по нашему, то по общему правилу, в течении трех когдали лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Цитата
Медина-юрист Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Договор регулируется законодательством РК. Значит мы имеем право подать исковое заявление до 31 декабря 2013г.? Цитата
Вовун Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 до какого числа мы имеем право подать иск в суд о возврате денег? Подать можете хоть в 2030))) Но чтобы не опасаться отказа в удовлетворении иска в связи с истечением СИД, подать нужно до 01.01.14г. Цитата
Медина-юрист Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Спасибо Вовун, спасибо Сов! Цитата
мора Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 скажите пожалуйста, есть ли надежда вернуть деньги. в 2007г. дала в долг 1 200 000 тг. расписку оформили нотариально 07.11.2007г. сроком на месяц. что делать? Цитата
Александр К Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 скажите пожалуйста, есть ли надежда вернуть деньги. в 2007г. дала в долг 1 200 000 тг. расписку оформили нотариально 07.11.2007г. сроком на месяц. что делать? Шансов мало, срок исковой давности истёк. Претензионная переписка или переговоры, которые можно подтвердить, были, где должник признаёт задолженность? Цитата
Гость мора Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Шансов мало, срок исковой давности истёк. Претензионная переписка или переговоры, которые можно подтвердить, были, где должник признаёт задолженность? я обращалась в коллекторскую контору, должник выплатил 1000 у.е., в конторе он писал типа объяснительной когда он выплатит остальное и с тех пор тишина. так изредка привозит по 50 000 тыс. Цитата
Гость Сов Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 я обращалась в коллекторскую контору, должник выплатил 1000 у.е., в конторе он писал типа объяснительной когда он выплатит остальное и с тех пор тишина. так изредка привозит по 50 000 тыс. Подробнее. Обращались в коллекторскую контору..ии. С конторой договор какой-нибудь заключали о продаже долга? Документы в конторе есть по работе с этим должником? Цитата
Гость мора Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 обращалась в ФАСП, договор заключали 40% им 60 мне. Они звонили должнику проводили какие-то работы. Подробностей не знаю."Товарищ" приезжал к ним давал им расписку что все оплатит. Дело было в 2009 г. Подавали в суд, адвокат оказался свиньей на заседания не являлся Док-ты в конторе наверное имеются. http://eaias.supcour...FILE/БР0045.PDF посмотрите здесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения