Foster Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 Всем добрый день! Прошу помочь советом, Приобрел квартиру в кредит под залог самой же квартиры. договор залога (ДЗ) подписали (в трех экземплярах), регистрировать ДЗ поехали банковские сотрудники, но наш экземпляр так и не вернули (говорят якобы отдали), что делать??? Должны ли были сотрудники Банка вернуть мой экземпляр по акту приема передачи?? И как Вы думаете где это должно отражаться, мож в каких нибудь внутренних правилах банка??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 Всем добрый день! Прошу помочь советом, Приобрел квартиру в кредит под залог самой же квартиры. договор залога (ДЗ) подписали (в трех экземплярах), регистрировать ДЗ поехали банковские сотрудники, но наш экземпляр так и не вернули (говорят якобы отдали), что делать??? Должны ли были сотрудники Банка вернуть мой экземпляр по акту приема передачи?? И как Вы думаете где это должно отражаться, мож в каких нибудь внутренних правилах банка??? ИМХО, после подписания Ваш экземпляр должен был остаться у ВАС. Для кого был третий экземпляр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Felicita Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 ИМХО, после подписания Ваш экземпляр должен был остаться у ВАС. Для кого был третий экземпляр? Третий экземпляр для ЦОН, который после регистрации останется в ЦОН, т.к. на регистрацию в ЦОН сдается два экземпляра. Вообще-то вам должны были вернуть один экземпляр (подписанный разумеется). а один экземпляр со штампом БТИ останется в банке. Обратитесь в банк (можно письменно) и потребуйте свой экземпляр договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 (изменено) Вообще-то вам должны были вернуть один экземпляр (подписанный разумеется). а один экземпляр со штампом БТИ останется в банке. Обратитесь в банк (можно письменно) и потребуйте свой экземпляр договора. ИМХО, подписываешь договор, один экземпляр оставляй себе. со штампом БТИ ДЮ Изменено 4 Июня 2012 пользователем Brant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 4 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 Третий экземпляр для ЦОН, который после регистрации останется в ЦОН, т.к. на регистрацию в ЦОН сдается два экземпляра. Вообще-то вам должны были вернуть один экземпляр (подписанный разумеется). а один экземпляр со штампом БТИ останется в банке. Обратитесь в банк (можно письменно) и потребуйте свой экземпляр договора. Я так и хочу(письменно обратиться), но судя по тел разговору они мне дали понять, что мой экземпляр вернули и будут стоять на этом, и что мне делать тогда??. ну и соотвественно охота подстраховаться. Все таки я уверен, что где то должно быть предусмотрено ( внутренние правила Банка), что возврат оригинала производится по акту приема, ведь Банковские сотрудники ездили в ЦОН для постановки залога, соответственно они должны позаботиться о возврате (зафиксировать возврат). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 4 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 ИМХО, подписываешь договор, один экземпляр оставляй себе. ДЮ Просто, когда мы подписывали, то с моей стороны я ставил первым подпись на всех экземплярах, ну а после отдал на подпись уполномоченному лицу в Банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 Я так и хочу(письменно обратиться), но судя по тел разговору они мне дали понять, что мой экземпляр вернули и будут стоять на этом, и что мне делать тогда??. ну и соотвественно охота подстраховаться. Все таки я уверен, что где то должно быть предусмотрено ( внутренние правила Банка), что возврат оригинала производится по акту приема, ведь Банковские сотрудники ездили в ЦОН для постановки залога, соответственно они должны позаботиться о возврате (зафиксировать возврат). да, потом ,если ответа с банка не последует ,смело обращайтесь в прокурату с приложением письма в банк, справедливость восстановлена ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 4 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 да, потом ,если ответа с банка не последует ,смело обращайтесь в прокурату с приложением письма в банк, справедливость восстановлена ))))) В прокуратуру???? Мож хотя бы для начала в КФН??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Felicita Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 ИМХО, подписываешь договор, один экземпляр оставляй себе. Не факт. Как написал ТС, он первый подписал и отдал для подписания второй стороной. И не дождался )) На счет ДЮ - наверное, соглашусь. Не знаю, как они правильно называются, я по-старинке, БТИ, а сейчас на штампе ничего не различить )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 письменно обратитесь попросите копию, оригинал Вам вряд ли дадут, потому как заново подписывать не будут. второй экземпляр под роспись не дают, просто каждый забирает по экземпляру и все, хотя может в разных банках по разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 4 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 письменно обратитесь попросите копию, оригинал Вам вряд ли дадут, потому как заново подписывать не будут. второй экземпляр под роспись не дают, просто каждый забирает по экземпляру и все, хотя может в разных банках по разному. Так разве после погашения кредита у меня органы юстиции не истребуют оригинал? Копии будет достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Felicita Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 Так разве после погашения кредита у меня органы юстиции не истребуют оригинал? Копии будет достаточно? Для того, чтобы снять квартиру с залога после погашения кредита, органы юстиции будут требовать оригинал свидетельства о регистрации залога. А договор можно предоставить в виде нот.копии. Я сама так делала месяц назад. Главное, чтобы в банке не потеряли оригинал свидетельства о регистрации залога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 он первый подписал и отдал для подписания второй стороной. Вот и результат. Не надо было подписывать первым. ИМХО, если не было нотариального заверения сделки, в ЦОНе должны были проверить волеизъявление сторон и документы, удостоверяющие личность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 4 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 Для того, чтобы снять квартиру с залога после погашения кредита, органы юстиции будут требовать оригинал свидетельства о регистрации залога. А договор можно предоставить в виде нот.копии. Я сама так делала месяц назад. Главное, чтобы в банке не потеряли оригинал свидетельства о регистрации залога. Если так то было бы хорошо (нот. удостов. копия), но опять же нотариус истребует оригинал для заверения, а банк врятли даст. Так что замкнутый круг. Потерять свидетельство, ну это вообщее.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2012 Так разве после погашения кредита у меня органы юстиции не истребуют оригинал? Копии будет достаточно? Вам этот договор нужен только чтобы знать свои права и обязанности, никуда его не надо будет возвращать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 5 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2012 Господа, добился я от Банка движений, а именно после того как припугнул обращением в прокуратуру и комитет фин надзора, мне согласились предоставить договор залога подписанный и заверенный печатью Банка, но с отметкой дубликат. Как Вы думаете этого будет достаточно или все же требовать дальше от них оригинала?? Прошу высказать Ваши мнения и советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаМа Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2012 Конечно же лучше оригинал, но можно остановиться и на дубликате. Особенно, если будут передавать под расписку о получении дубликата, в ней и укажите, что оригинал договора до настоящего момента не получен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2012 зачем Вам оригинал не пойму ... убедитесь, что Вам дадут ту редакцию, которую Вы подписывали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 6 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2012 зачем Вам оригинал не пойму ... убедитесь, что Вам дадут ту редакцию, которую Вы подписывали Оригинал мне нужен принципиально, потому что я его реально не получал, а Банк утверждал, что отдал мне. Кстати вчера вечером, мне позвонил их начальник отдела, и сказал, что они восстановили оригинал договора залога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2012 Кстати вчера вечером, мне позвонил их начальник отдела, и сказал, что они восстановили оригинал договора залога. читайте "нашли" :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 11 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 читайте "нашли" Ну ну!! Больше голову кружили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения