Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подал исковое заявление в суд 1 инстанции о разделе совместно нажитого в браке имущества, заплатил 1% от стоимости машины и квартиры , которые по договоренности с супругой должны отойти мне, так как, я выплатил ей денежную компенсацию, при этом у нас с супругой есть кредиты, которые я обязуюсь выплачивать сам, так как заемщиком являлся я, так вот , судья отказал в принятии иска, мотивируя тем, что я должен заплатить 1% госпошлины от суммы моих долгов перед банком, прав ли судья?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подал исковое заявление в суд 1 инстанции о разделе совместно нажитого в браке имущества, заплатил 1% от стоимости машины и квартиры , которые по договоренности с супругой должны отойти мне, так как, я выплатил ей денежную компенсацию, при этом у нас с супругой есть кредиты, которые я обязуюсь выплачивать сам, так как заемщиком являлся я, так вот , судья отказал в принятии иска, мотивируя тем, что я должен заплатить 1% госпошлины от суммы моих долгов перед банком, прав ли судья?

Долги как и остальное имущество тоже имеют свою цену. Это должно учитываться и при оплате госпошлины при разделе имущества. Цена иска будет состоять из стоимости имущества подлежащего раздела включая общие долги супругов.

Гость Даурен Абитакын
Опубликовано

Долги как и остальное имущество тоже имеют свою цену. Это должно учитываться и при оплате госпошлины при разделе имущества. Цена иска будет состоять из стоимости имущества подлежащего раздела включая общие долги супругов.

я не согласен с требованиями суджа, поскольку по иску вы не требуете раздела данного кредита, соответственно 1% уплачивается от имущественного требования а именно от стоимости имущества которое вы планируете разделить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования