Гость Goga Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подал исковое заявление в суд 1 инстанции о разделе совместно нажитого в браке имущества, заплатил 1% от стоимости машины и квартиры , которые по договоренности с супругой должны отойти мне, так как, я выплатил ей денежную компенсацию, при этом у нас с супругой есть кредиты, которые я обязуюсь выплачивать сам, так как заемщиком являлся я, так вот , судья отказал в принятии иска, мотивируя тем, что я должен заплатить 1% госпошлины от суммы моих долгов перед банком, прав ли судья? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подал исковое заявление в суд 1 инстанции о разделе совместно нажитого в браке имущества, заплатил 1% от стоимости машины и квартиры , которые по договоренности с супругой должны отойти мне, так как, я выплатил ей денежную компенсацию, при этом у нас с супругой есть кредиты, которые я обязуюсь выплачивать сам, так как заемщиком являлся я, так вот , судья отказал в принятии иска, мотивируя тем, что я должен заплатить 1% госпошлины от суммы моих долгов перед банком, прав ли судья? Долги как и остальное имущество тоже имеют свою цену. Это должно учитываться и при оплате госпошлины при разделе имущества. Цена иска будет состоять из стоимости имущества подлежащего раздела включая общие долги супругов. Цитата
М.Ю. Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Долги как и остальное имущество тоже имеют свою цену. И как посчитать цену собственных долгов? Цитата
Гость Даурен Абитакын Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Долги как и остальное имущество тоже имеют свою цену. Это должно учитываться и при оплате госпошлины при разделе имущества. Цена иска будет состоять из стоимости имущества подлежащего раздела включая общие долги супругов. я не согласен с требованиями суджа, поскольку по иску вы не требуете раздела данного кредита, соответственно 1% уплачивается от имущественного требования а именно от стоимости имущества которое вы планируете разделить. Цитата
Гость goga Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 спасибо, за ответы, попробую написать частную жалобу. Цитата
Рекомендуемые сообщения