Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ЧЕ - 2012. Всё о главном событиии футбольной Европы

Кто станет лауретом на этот раз  

41 голос

1. 1. Золото

• Испания
      15
    • Голландия
      3
    • Германия
      12
    • Англия
      2
    • Франция
      1
    • Португалия
      0
    • Италия
      2
    • Россия
      6
    • Украина
      0
    • Хорватия
      0
    • Швеция
      0
    • Дания
      0
    • Чехия
      0
    • Польша
      0
    • Ирландия
      0
    • Греция
      0
  2. 2. Серебро

• Испания
      8
    • Голландия
      6
    • Германия
      13
    • Англия
      2
    • Франция
      3
    • Португалия
      3
    • Италия
      2
    • Россия
      4
    • Хорватия
      0
    • Щвеция
      0
    • Дания
      0
    • Чехия
      0
    • Польша
      0
    • Ирландия
      0
    • Греция
      0
  3. 3. Бронза

• Испания
      7
    • Голландия
      5
    • Германия
      5
    • Англия
      4
    • Франция
      6
    • Португалия
      7
    • Италия
      4
    • Россия
      6
    • Украина
      1
    • Хорватия
      0
    • Щвеция
      0
    • Дания
      1
    • Чехия
      0
    • Польша
      3
    • Ирландия
      0
    • Греция
      0

Рекомендуемые сообщения

А сколько игроков Барселоны? Кого больше в основе? Мне просто интересно.

Если брать сборную Испании то Реаловцев там больше, если стартовый состав то поровну 4х4 но бывает как в мачте с хорватией когда Фабрегас сменил Сильву больше на поле каталонцев, Реал поехал количеством, Барса качеством ))))))))))))))))))))

Да ладно тебе тянуть на себя одеяло и про качество говорить))) Если про количество и качество, то Барса поехала туда семером, а РЕАЛ - 5

Фактически Фифти - фифти все идет и вклад в победу я вижу такой же.

ЗЫ Если даже реаловец Алонсо забивает, который вообще то не должен этим заниматься, то что говорить о силе РЕАЛа)))))

ЗЫ Если даже реаловец Алонсо забивает, который вообще то не должен этим заниматься, то что говорить о силе РЕАЛа)))))

А кому еще забивать если Торрес мышей не ловит, был в свое время наконечник Вилья, есть Педро которого Дель Боске маринует в запасе, есть высоченный Льеренте который вообще не играл вот и легла участь на полузащитников забивать голы за себя и за того парня... с Хорватией считай что Иньеста забил, в Французами Алонсо, надо больше им подключаться к атаке если хотят чтоб корону с головы не сдернули.

Иньеста: "В Португалии есть большие мастера, способные решить исход борьбы"

- Мы предпочли бы, чтобы португальцы заперлись на своей половине поля, потому что умеем вскрывать чужую оборону, - цитирует дель Боске "СЭ"

"Испанцы, как от них и ожидали, строят игру на владении мяча, — приводит слова Диего Марадоны Times of India. — Они вполне могли проиграть и Хорватии, и Италии, но, несмотря на это, продемонстрировали, что имеют лучшую полузащиту в мире. Португальцам нельзя запираться в защите — это смерти подобно! Им надо действовать так же, как итальянцы. В атаке они смогут добиться своего.
Изменено пользователем Brant

Португалия способна победить!

Изменено пользователем Сакен

Посмотрел вчера по Евроспорту, 1/4 Англия-Италия, 0-0, но это одна из лучших игр на мой взгляд на этом Евро. А серия пенальти, вообще отдельная история, как Пирло пробил издевательски, и в каком моменте при счете 2-1 в пользу Англии, не забей и всё чао Италия, а итог домой едут Англы. Какой-то рок у 3 львов с серией пенальти...

ПОРТУГАЛИЯ - ИСПАНИЯ

27 июня. Донецк. Стадион "Донбасс-Арена". 22:45.

Судья - Джунейт Джакир (Турция).

Трансляция - "Россия-1".

7438.jpg

Кто-то полагает, что настоящий чемпионат Европы, настоящая финальная часть начинается, когда остаются лишь четыре команды. Отчасти это так. Ведь вот они – всего четыре команды. Каждая из них уже ощущает близость трофея, который находится всего в двух шагах, в 180-ти минутах игры в минимальном варианте. Именно тут реально задумываются о победе, именно здесь каждая из четырех команд может предложить тот козырь, который, с ее стороны, позволяет ей претендовать на победу. Многие полагают, что случится повторение недавнего финала, и встретятся Испания с Германией. Люди, требующие перемен, и чего-то свеженького, хотят финала между Италией и Португалией. Что же до полуфиналов, то противостояние Португалии и Испании выглядит крайне интересным, захватывающим даже. Рискнем предположить, что это будет один из самых зрелищных матчей на турнире. Хотя пока игры с участием сборной Испании становились одними из самых незрелищных, поскольку постоянное перекатывание мяча, сплавленное с бесфорвардным прагматизмом, начало утомлять многих. И пусть оно эффективно, пусть выглядит так, что команда будто непобедима. Все равно – утомительно. Кажется, испанцы не откажутся от своей модели и на этот раз. Старина дель Боске, научивший эту команду играть прагматично, снова использует вариант без нападающих, чтобы потом бросить в бой либо "расширителя" Наваса или Педро, либо обострителя Торреса, а может, вовсе Льоренте, если вдруг так окажется, что команда приперта к стене. Хотя вряд ли даже в этом случае дель Боске решит сменить привычные для себя ценности и схемы. Технически и по составу испанцы оснащены очень богато, они могут гораздо большее, чем тренер от них требует. Поэтому каждая победа их выглядит сухой, строгой и прагматичной. Сотни передач поперек поля на два метра, чтобы потом совершить решающий рывок и сделать смертельный укол. Есть в Испании и тот, кто может стать лучшим на всем европейском первенстве, кто ближе других в команде к этому. Это Иньеста. Здесь он раскрывает себя по полной, действуя ровно. Главное, что этому способствует – отсутствие травм. А для этого нужно играть немного экономно. Ведь против испанцев всегда действуют достаточно жестко. Впрочем, они сами не прочь подыграть такому грубому оппоненту и усилить видимый эффект жесткости. Испания будет играть в свой футбол. Но что важно. Что сделает этот полуфинал очень интересным. Это стиль Португалии. У нее не будет дилемм, как у предыдущих соперников Испании. Ей не придется колдовать с составом, как это делал Билич, подгоняя хорватские кадры под предполагаемое давление. Ей не нужно выбирать между двумя радикальными схемами игры, как делала Франция, сев в итоге во что-то среднее и не показав ничего. Португалии нужно просто играть в своем привычном обычном стиле. Да, потому что этот стиль как раз против таких команд как Испания и подходит. Португалия обладает всеми талантами и ресурсами, чтобы действовать эффективно и красиво против команд, играющих как Испания. По большому счету, скажем так. Менее 40% времени владели мячом португальцы в матчах против Голландии и Германии – команд, которые наряду с Испанией возглавляют рейтинг европейских сборных. Команд, которые привыкли и любят играть первым номером.

7439.jpg

Португалии вполне комфортно живется в пружинистых контратаках, ибо все ресурсы к этому располагают. Мощные центральные защитники в лице Пепе и Алвеша очень цепки, неуступчивы, хорошо позиционируются при обороне и великолепно играют головой, обороняя владения от воздушных атак, которые, конечно, Испания и так не будет предпринимать без надобности. А когда припрет, когда Пике пойдет в форварды, или вдруг Льоренте выйдет, тогда-то и понадобится этот талант центрдефов. Тройка полузащитников Велозу, Мейрелеш и Моутинью – великолепный сплав универсалов. И пусть Велозу в большей степени сосредоточен на разрушении, создавая поддержку защитникам. Зато каждый из них способен сделать шикарный пас, способен мигом раскрутить атаку и поджать ее, поддержать. От универсальной троицы этой очень многое зависят. Они одинаково хороши при создании массивной стены и при разворачивании быстрого контрнаступления. Но им придается роль стартеров. Главная доставка импульса идет по краям, где сумасшедше активные защитники Перейра и Коэнтрау подпирают невероятно быстрых и техничных Роналду и Нани. Вот где мощь Кащея заключена. За пару передач эта обороняющаяся система способна домчаться до чужих ворот и угрожать им. Португалия больше других сборных провела быстрых атак на чемпионате. Это самая пружинистая команда, самая опасная при перехвате мяча в глубине. И тут уже размеренных перепасовок испанцам никто не даст – придется бежать назад стремглав, если вдруг мяч обронят. Что касается наконечника, то тут как раз большой разницы нет: Алмейда или Поштига. Оба игрока по классу партнерам вокруг уступают. Их задача – находить зоны, напрягать оборону, а партнеры уж как-нибудь мячик доставят, или сами все сделают. Эта сборная Португалии – очень зрелая, сбалансированная, нашедшая свою игру, эффективную игру. Да, ее стиль может увлечь в бесшабашный обмен уколами, но она показала, что может и позиционно зажимать. Например, взять концовку игры с Германией, когда команда Лева, можно сказать, "отскочила". Или игру с чехами, которых португальцы прижали и перестреляли что твоя Италия – Англию. А уж если припрет, то дальние удары Мейрелеша, Роналду, индивидуализм Криштиану и Нани, походы вперед Пепе и Алвеша с бомбардировками штрафной. В общем, даже на случай навала ресурсы есть. А уж если португальцы забьют первыми, то окажутся в родной стихии. Можно сказать, что под такую сборную Испании нынешняя сборная Португалии – идеальный соперник. Она будет брать, например, не равными контрмерами, как та же Германия, если те встретятся, а своими собственными методами, которые вполне могут оказаться действенными. Будет очень интересно. Между собой команды в 21-м веке встречались довольно часто. В 2002 и 2003 годах провели товарищеские матчи, один из которых закончился победой Испании – 3:0 а другой вничью – 1:1. На Евро-2004 португальцы были сильнее – 1:0, на ЧМ-2010 они проиграли испанцам с таким же счетом, а последняя игра случилась со счетом 4:0 в пользу Португалии. Многообещающе, да? Рискнем предположить, что в этом полуфинале стиль португальцев принесет им пользу, и команда отправит мощную, но уныло-прагматичную команду Испании домой. Например, со счетом 2:1.

Букмекеры:

Победа "Португалия" - 4.55 Ничья - 3.65 Победа "Испания" - 1.88

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту дал комментарии в преддверии полуфинала Евро-2012 против команды из Испании. "Мы не собираемся играть от обороны весь матч, мы собираемся создавать голевые моменты, комбинировать, часто владеть мячом, – передает слова Бенту "Газета.Ru". – Однако, мы понимаем, что нам будет противостоять великолепная команда. Португалия – амбициозная и мужественная команда. На наших плечах лежит серьезный груз ответственности. За нас болеет вся страна и мы постараемся не ударить в грязь лицом. Мы должны найти бреши в испанской защите. Я уверен, что нам удастся это сделать. Постараемся сыграть на кураже".

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске дал коментарии в преддверии полуфинала Евро-2012 против команды из Португалии. "Мы предпочли бы, чтобы португальцы заперлись на своей половине поля, потому что умеем вскрывать чужую оборону, - приводит слова дель Боске "Спорт-Экспресс". - Однако у Португалии есть варианты и впереди. Нашей команде придется учитывать наличие в составе соперника Криштиану Роналду. Вместе с тем мы знаем, как действовать против него. Нам удалось нейтрализовать этого нападающего на чемпионате мира. Постараемся сделать это снова. Говорят, что испанская игра скучна? Мы не хотим застоя и стремимся развиваться. Но наш стиль привел нас к успеху, и мы будем лишь улучшать его. Трофеи служат подтверждением качества. Мы должны оставаться собой. Нужно обратить внимание на некоторые важные детали, но лучшее, что может сделать наша команда, - это придерживаться собственного стиля. У некоторых накопилась усталость. Сказывается, в частности, разница в температурах воздуха в Польше и на Украине. Но все футболисты в порядке, тренируются. Не думаю, что есть основания беспокоиться на их счет. У соперника два прекрасных центральных защитника. Но не думаю, что нужно выделять отдельных игроков. Португалия - сбалансированная команда, игроки которой знают, как закрыть зоны, и обладают высокой скоростью".

Изменено пользователем -Руста-

Португалия-Испания, имхо типичное "испанское" дерби Реал-Барса, только Мауринье с Пепом у бровок не хватает,

желаю хороший атакующий открытый футбол, хотя португальцы вряд ли смогут это себе позволить

я думаю скучно не будет, Испанцам от обороны без напа уже в таком матче не сыграть, пару проходов Роналду и джинн вылетит с бутылки, Испания вытащит Джокер с рукава, не зря они берегли силы на решающие матчи, вот и букмейкеры уже за Германию, Испанцы усыпили всех своей игрой чтоб не считаться фаворитами, сегодня время пришло показать свою мощь !!!

Странно, что на прикрепленом изображении в качестве лидера напротив Роналду разместили Иниесту.

С португальцами ясно, тащить команду будет капитан, а у испанцев почему Андрес? Неужели Хави уже в тени одноклубника? А Касильяс? Достойнейший оппонент, на мой взгляд.

Странно, что на прикрепленом изображении в качестве лидера напротив Роналду разместили Иниесту.

С португальцами ясно, тащить команду будет капитан, а у испанцев почему Андрес? Неужели Хави уже в тени одноклубника? А Касильяс? Достойнейший оппонент, на мой взгляд.

Иньеста единственный кто сейчас играет на высшем уровне в Испании, Хави уже 32, техника осталась но потащить за собой сборную уже на 90 минут не хватит.

Португалия одна из немногих команд у которой нет слабых мест и ее не нервирует игра без мяча, так что у нее будут шансы. Скажу банально - им надо забить и не пропустить.

А испанцы без вопросов сильны, только наконечника у них нет, они практически закатывают пасами мячи в ворота)) Будет классная игра уверен. Имхо на этом чемпионате португезы играют я бы сказал стабильнее испанцев, без провалов. И еще КриРо знает возможности Икера, так же как и Икер конечно знает особенности ударов КриРо.

Мой прогноз

Португалия - Испания

1-1 и в добавленное время думаю забьет Роналдо, а испанцы к сожалению просто не успеют отыграться так как тянули время и готовились к пенальти.

ЗЫ Пусть выиграет реально сильнейший в эти 90 или 120 минут, буду рад за победителя и расстроен из за проигравшего.

Иньеста самый дорогой футболист в сборной испании 65 000 000 евро, Касильяс 35 000 000 евро.

Иньеста самый дорогой футболист в сборной испании 65 000 000 евро, Касильяс 35 000 000 евро.

Если Иньеста имеет цену, то Касильяс бесценен, любой болельщик скаут знает это.

Руста, видел я этот список дорогих игроков ЕВРО, он абсолютно левый, там еще Руни по ходу стоит намного дороже того же Сильвы. Не надо брать эти рейтинги журналюг на вооружение

Если Иньеста имеет цену, то Касильяс бесценен, любой болельщик скаут знает это.

Руста, видел я этот список дорогих игроков ЕВРО, он абсолютно левый, там еще Руни по ходу стоит намного дороже того же Сильвы. Не надо брать эти рейтинги журналюг на вооружение

Ну на чем то он строился этот рейтинг, если выставить Иньесту на продажу за 65 лимов я думаю МС, МЮ потянут такие деньги !!! Реал тоже потянет но его в пример ставить не буду.

имхо Иньеста лучший игрой у испанцев, пока он играет испанцы будут чемпионами

Статейка любителям ставок.

Португалия - Испания

Хм, если честно, то не хотел на Евро выкладывать ставки вообще, т.к. думаю, что это довольно непредсказуемое соревнование. И каждый сможет решить для себя, что же поставить на каждый отдельно взятый матч.

Но сегодня я все же решил опубликоать свои мысли. Ведь я прогнозирую первого финалиста, а т.к. я окажусь в это воскресенье на стадионе в Киеве, смогу увидеть игру одной из этих команд воочию.

Что ж, начнем.

Сразу скажу о том, что мне кажется победная для Испании тактика на ЧМ-2010 (выиграть все игры в плей-офф со счетом 1:0) будет реализовываться и в этом матче. В матче с французами только левый пенальти вмешался, а так матч бы и закончился 1:0. Соотвественно все ставки и буду подгоннять под ПОБЕДУ ИСПАНИИ СО СЧЕТОМ 1:0 (коэф кстати 6.2).

Первая ставка, которую я брать сам не буду по причине маленького кэфа, но для пресса очень дажеПРОХОД ИСПАНИИ за 1.48. Забегая вперед скажу, что вижу финал Германия - Испания, поэтому добавив в пресс ПРОХОД ГЕРМАНИИ за 1.45 получаем вполне себе крепкий двойник за 2.14.

Но вернемся к сегодняшнему матчу.

ТМ 2,5 голов за 1.54 - это ли не верняк? Верняк и вот почему. При дель Боске испанцы крайне прагматичны - забили и отошли в центр. Помните свист с трибун минуте на 55-й в матче с Францией? О, да, такое было и неслучайно.

Далее нравится ставка на статистику - ТМ 10,5 угловых за 2.3 очень неплохой ординар. Обосную. Сами испанцы в отличие от немцев практически не наседают на ворота соперника (матч с Ирландией не в счет по понятным причинам), они неспешно катают мяч в центре, если удается забить, то увидеть их у ворот соперника практически невозможно. Но и к своим воротам они не прижимаются и мяч сопернику не отдают, продолжая перекатывать его в центре и ждать финального свистка. Соотвественно раз мяч в центре, то и угловым неоткуда взяться. Вот так.

Далее однозначно ЧП Испании за 1.99 - как нейтрализовать Роналду они придумают, тут мастерства хватит однозначно всем игрокам, а вот оборона португальцев - не самая сильная линия в команде, ведь не зря же их называют "европейскими бразильцами" - вы забьете сколько сможете - мы сколько захотим. Один мяч португальцы пропустят.

Но забить не забьют. Мне так кажется. Сухая победа Испании - 3.1. Очень заманчиво.

Также ставка одна команда не забьет за 1.75 надо брать.

Ну и для нелюбителей КриРо - Роналду не забьет - 1.3

Резюмируя...

Из своих не совсем складных мыслей выберу только три ставки.

1) ЧП Испании - 1,99

2) ТМ 2,5 голов - 1,54

3) Обе забьют - НЕТ - 1,75

Всем удачи, господа. Надеюсь футбол будет нескучным.

P.S. Все ставки по линии Betfair - всем рекомендую. Отличные коэффициенты, приятный интрефейс, бзопасность - все это Betfair. Помните, что, делая ставки под меньший коэффициент, воруете у себя из кармана.

Думаю, что сыграет ставка Португалия Ф (+1). Не знаю, какой там КЭФ. Им нужно всего лишь не проиграть с разницей в 2 мяча. Если проиграют 0-1, 1-2 и т.д., вам просто вернут ваши деньги. Грузить можно смело, учитывая, что Португалия может запросто выбить Испанию из 1/2. Не то, чтобы не вылететь.

Мой прогноз

Португалия - Испания

1-1 и в добавленное время думаю забьет Роналдо, а испанцы к сожалению просто не успеют отыграться так как тянули время и готовились к пенальти.

Писал уже, что буду болеть за Португалию. Но мой прогноз -

Испания - Португалия 1 - 0. В крайнем случае 1 - 1, и пенальти.

+ 100500. Ни 1 футболист в мире не стоит таких денег, которые сейчас платят в футболе. Конечно, понимаю, что в цену могут юыть заложены ожидаемые доходы от футболок, рекламы и т.д., но все же с покупкой Фигу и прочими трансферами мир начал сходить с ума. Та же Бавария покупает Брено за 10 млн. долларов при том, что в Германии пруд пруди талантливой молодежи. Недавно Ливерпуль купил высоченного долбака за 40 млн. евро. Раньше о таких трансферах и представить себе трудно было. Максимум, что могли заплатить, до 10-15 млн. за суперзвезду уровня Батистуты или Верона.

Та же Бавария покупает Брено за 10 млн. долларов при том, что в Германии пруд пруди талантливой молодежи.

Очень правильная мысль.

+ 100500. Ни 1 футболист в мире не стоит таких денег, которые сейчас платят в футболе. Конечно, понимаю, что в цену могут быть заложены ожидаемые доходы от футболок, рекламы и т.д., но все же с покупкой Фигу и прочими трансферами мир начал сходить с ума. Та же Бавария покупает Брено за 10 млн. долларов при том, что в Германии пруд пруди талантливой молодежи. Недавно Ливерпуль купил высоченного долбака за 40 млн. евро. Раньше о таких трансферах и представить себе трудно было. Максимум, что могли заплатить, до 10-15 млн. за суперзвезду уровня Батистуты или Верона.

Ну почему бы клубам имеющим огромные доходы не платить такие деньги за игроков, конечно игрок это целый наборный пакет игрок+футболки+реклама.

Думаю, в финале встретятся Испания и Германия. Сегодня буду болеть за Испанцев)

Я с тобой дружу !!!

В крайнем случае 1 - 1, и пенальти.

В серии пенальти Португалия без шансов.

Изменено пользователем -Руста-

Ни 1 футболист в мире не стоит таких денег, которые сейчас платят в футболе. Конечно, понимаю, что в цену могут юыть заложены ожидаемые доходы от футболок, рекламы и т.д., но все же с покупкой Фигу и прочими трансферами мир начал сходить с ума.

Ага и не говори, поэтому и обсуждается вопрос о лимитах на суммы трансферов за игроков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования