Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ЧЕ - 2012. Всё о главном событиии футбольной Европы

Кто станет лауретом на этот раз  

41 голос

1. 1. Золото

• Испания
      15
    • Голландия
      3
    • Германия
      12
    • Англия
      2
    • Франция
      1
    • Португалия
      0
    • Италия
      2
    • Россия
      6
    • Украина
      0
    • Хорватия
      0
    • Швеция
      0
    • Дания
      0
    • Чехия
      0
    • Польша
      0
    • Ирландия
      0
    • Греция
      0
  2. 2. Серебро

• Испания
      8
    • Голландия
      6
    • Германия
      13
    • Англия
      2
    • Франция
      3
    • Португалия
      3
    • Италия
      2
    • Россия
      4
    • Хорватия
      0
    • Щвеция
      0
    • Дания
      0
    • Чехия
      0
    • Польша
      0
    • Ирландия
      0
    • Греция
      0
  3. 3. Бронза

• Испания
      7
    • Голландия
      5
    • Германия
      5
    • Англия
      4
    • Франция
      6
    • Португалия
      7
    • Италия
      4
    • Россия
      6
    • Украина
      1
    • Хорватия
      0
    • Щвеция
      0
    • Дания
      1
    • Чехия
      0
    • Польша
      3
    • Ирландия
      0
    • Греция
      0

Рекомендуемые сообщения

В серии пенальти Португалия без шансов.

Тут соглашусь, Икер в архисложные моменты не просто крут а очень крут :idea2: , поэтому до серии пенальти Португезам лучше не доводить

В 21:45 на «Донбасс-Арене» начнется последний матч турнира в Донецке.

На предыдущих поединках сборной Португалии главный тренер команды Паулу Бенту в стартовом составе всегда ставил одинаковый состав, однако травма Элдера Поштиги вынудит наставника сделать замену – на позиции центрального нападающего против испанцев сыграет Угу Алмейда. Остальной состав эксперты ожидают неизменным.

В свою очередь, тренер сборной Испании Висенте Дель Боске на Евро-2012также не показывал умения варьировать составом: всегда выходили десять игроков одинаковых игроков, и только на острие атаки играли то Фабрегас, то Фернандо Торрес. Аналитики уверены, что и в полуфинале Дель Боске не планирует больших перемен, а рассматривает только вариант острия атаки. Вторая возможная замена – Педро вместо Силвы.

Ориентировочные составы:

Португалия: Руй Патрисиу – Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау – Велозу, Жоау Моутиньо, Рауль Мейрелеш – Нани, Угу Алмейда, Роналду

Испания: Касильяс – Арбелоа, Пике, Рамос, Альба – Бускетс, Хави, Хаби Алонсо – Силва, Фабрегас, Иньеста

Травмирован: Поштига (Португалия), дисквалифицированных игроков нет

Предматчевые заявления:

Паулу Бенту, наставник сборной Португалии: «Надеюсь, мы покажем хороший баланс на протяжении всех 90 минут. Мы должны иметь возможности для контратак, ждать своих шансов. Понятно, что будут отрезки, когда матч будет складываться лучше для Испании, а будут – что и для нас. Я очень уверен в своих ребятах, которые играют с большим сердцем и храбростью. Нас ждет еще один эмоциональный момент. На протяжении всех 90 минут мы будем умирать на поле».

Висенте Дель Боске, наставник сборной Испании: «Матч против Португалии безусловно станет матчем всей нашей жизни. В стартовом составе выйдут те, в кого я верю. Логично, что сейчас идет много разговоров о Роналду. Мы прекрасно осознаем уровень угрозы, который исходит от него. Он очень силен, к тому же, играет в чемпионате Испании. Это еще один фактор, подогревающий интерес. Мы постараемся остановить Роналду – это понятно. На последнем ЧМ мы уже играли против Португалии и против Криштиану лично. Мы знаем, как его остановить, и постараемся сделать это завтра. Суть защиты против Роналду остается неизменной».

Угу Алмейда, нападающий сборной Португалии: «У испанцев очень сильная команда, но мы должны придерживаться собственного стиля. Надо показать очень хороший футбол».

Андрес Иньеста, полузащитник сборной Испании: «У нас есть собственный стиль, и он приносит нам успех. С его помощью мы уже завоевали два трофея».

Альваро Арбелоа, защитник сборной Испании: «Вы должны быть готовы как психологически, так и физически, особенно если вам предстоит играть против такого футболиста. Роналду один из лучших игроков, его уровень очень высок. Конечно, вы не сможете его сдерживать в течение 90 минут. Это большой вызов для меня. Только в матчах против лучших игроков мира можно по-настоящему себя проверить».

Интересные факты

В истории противостояния команд было сыграно 34 матча: 7 выиграли португальцы, 12 закончились вничью и 15 раз побеждала Испания. Соотношение мячей: 43 – 70.

- за последние 54 года Португалия всего дважды побеждала Испанию;

- последняя встреча соперников в ноябре 2010 года закончилась разгромом новоиспеченных чемпионов мира Португалия выиграла 4:0;

- в официальных матчах Португалия побеждала только однажды – на групповом этапе Евро-2004 португальцы выиграли 1:0 и оставили Испанию за бортом плей-офф;

- на последнем чемпионате мира команды сошлись в 1/8 финала, и тогда Испания победила со своим любимым счетом 1:0 благодаря голу Давида Вильи;

- первый официальный поединок соперники сыграли на отборе к Чемпионату мира 1934 года, и тогда Испания победила 9:0.

- сборная Испании не проигрывает в рамках чемпионатов Европы в 11-ти матчах кряду, с того самого матча против Португалии на Евро-2004;

- с матча против Швейцарии на Чемпионате мира-2010 сборная Испании не знает поражений в 18-ти официальных встречах;

- сборная Португалии попадала в каркас ворот шесть раз в четырех матчах, а лично Криштиану Роналду - четыре;

- Икер Касильяс не пропускает 299 минут с первого матча на турнире против Италии;

- сборная Испании сделала в два раза больше передач на турнире, чем Португалия – 2623 против 1159

Матч начнется в 21:45 на «Донбасс-Арене». Арбитр – Джюнейт Чакыр, Турция.

Изменено пользователем -Руста-

Подходит журналист к Криштиану Роналду,перед матчем с Испанией и спрашивает:

-Криштиану, как вам удается быть одним из лучших футболистов на этом Евро.

-Всё очень просто. Меня сам Бог с неба спустил, чтобы я играл в футбол и был лучшим на поле...

Через час этот же журналист подходит к Иньесте и просит, чтобы Андрес прокомментировал слова Роналду, на что он ответил:

-Никого я с неба не спускал...

Португалия 1-2 Испания

всем приятного просмотра !!!

Чегойто Вы разошлись, как бы не накидались по случаю поражения, уж больно болезненно все воспринимаете :biggrin: .

Мой предварительный прогноз (дай боженька): Португалия-Испания - 2-1

... как бы не накидались по случаю поражения,

Этточна, есть опыт. )) когда РФ .... (тут должно быть страаашшшшное прилагательное) проиграла.

Испанцы. Истинно говорю. Забьют 2. Общее количество голов не менее 3.

а еще. хочу быстрый гол!

Изменено пользователем Нуржан

Ну почему бы клубам имеющим огромные доходы не платить такие деньги за игроков, конечно игрок это целый наборный пакет игрок+футболки+реклама.

Наверное, потому что в руководстве Барселоны сидят люди с похожей точкой зрения, там образовались долги в размере 600 млн. евро. )) А вообще, я против таких сумасшедших покупок. Нужно знать меру. Если цены на футболистов будут расти в той же прогрессии, то этот мыльный пузырь когда-нибудь лопнет. Это как цены на квартиры, которые в столицах сильно переоценены. Если посмотреть на самых транжиристые чемпионаты, то в Примере и Премьер-Лиге большинство клубов не умеют зарабатывать, команды просто сидят в долгах и наращивают свой кредит. Некоторые из них вынуждены объявлять себя банкротом. Особенно это заметно в Англии, где деньги решают все. Единицы могут платить по 30 млн. евро за хорошего игрока. Отсюда и дисбаланс сил в чемпионате. Сорри за оффтоп, братья, тема про евро ))

Итак, буду сегодня болеть за Португалию. Интересно, какая группа на самом деле группа "смерти" ))

В полуфинале остались только команды из группы В и команды из группы С.

Испания-Португалия 3-2 забьет Торрес и Роналдо

Португалия-Испания 3-2 забьет Роналдо (дубль), Нани, Торрес, Фабрегас :clapping:

3:2 Португалия выиграет или 2:2 и по пенальти))) Знаю, что почти нереально, но чет вот такое мнение.

Коля, учитывая твою сбитую чуйку, испанцы наверное выиграют))))

Чегойто Вы разошлись, как бы не накидались по случаю поражения, уж больно болезненно все воспринимаете :biggrin: .

Мой предварительный прогноз (дай боженька): Португалия-Испания - 2-1

Если быть точнее, то нужно просить так:

Испания-Португалия 1-2

И все будет окейно!!!

Желаю победы португальцам, Испания должна уже подвинуться. Хватит прагматики! На прошлом Евро желал им победы, команда нравилась. Чемпионат мира взяли кое-как, с горем пополам. Настал черед красочного, бесшабашного футбола!

Желаю победы португальцам, Испания должна уже подвинуться. Хватит прагматики! На прошлом Евро желал им победы, команда нравилась. Чемпионат мира взяли кое-как, с горем пополам. Настал черед красочного, бесшабашного футбола!

А другой финалист - Голландия?! Вообще отвратно-прагматичный футбол продемонстрировали. Тогда им прокатило. Как сказал кто-то из великих голландских футболистов, я не заплатил бы деньги за такой футбол!

Оооо-оолее-ее! Оооле-ееее! Вперёд, вперёд, Португалия!

0-0 по итогам первого тайма. Хоть бы хватило физики португальцам доиграть в таком же стиле))

Ну, вообще сильный матч..

0-0 по итогам первого тайма. Хоть бы хватило физики португальцам доиграть в таком же стиле))

Хоть бы, хоть бы... А там глядишь и забьют... Хоть и пропустить могут... Нервы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования