Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ЧЕ - 2012. Всё о главном событиии футбольной Европы

Кто станет лауретом на этот раз  

41 голос

1. 1. Золото

• Испания
      15
    • Голландия
      3
    • Германия
      12
    • Англия
      2
    • Франция
      1
    • Португалия
      0
    • Италия
      2
    • Россия
      6
    • Украина
      0
    • Хорватия
      0
    • Швеция
      0
    • Дания
      0
    • Чехия
      0
    • Польша
      0
    • Ирландия
      0
    • Греция
      0
  2. 2. Серебро

• Испания
      8
    • Голландия
      6
    • Германия
      13
    • Англия
      2
    • Франция
      3
    • Португалия
      3
    • Италия
      2
    • Россия
      4
    • Хорватия
      0
    • Щвеция
      0
    • Дания
      0
    • Чехия
      0
    • Польша
      0
    • Ирландия
      0
    • Греция
      0
  3. 3. Бронза

• Испания
      7
    • Голландия
      5
    • Германия
      5
    • Англия
      4
    • Франция
      6
    • Португалия
      7
    • Италия
      4
    • Россия
      6
    • Украина
      1
    • Хорватия
      0
    • Щвеция
      0
    • Дания
      1
    • Чехия
      0
    • Польша
      3
    • Ирландия
      0
    • Греция
      0

Рекомендуемые сообщения

А мне нравятся решения Йоахима Лёва. Нравится, как он управляет командой, как мотивирует и как выстраивает игру.

Но любовь к испанцам перевешивает все)

Ройс он из Баварии или нет? Думаю из него вырастет звезда уровня Мюллера.

Теперь по финалу, если победит Испания, золотой мяч надо отдать Касильясу, если же Италия, то Буффону!!! ИМХО!

Ройс этот сезон провел в Боруссии Менхенладбах. И был заслуженно признан лучшим игроком бундеслиги в этом году. Следующий сезон он проведет в Боруссии Дортмунд. Бавария не смогла его переманить к себе, Ройс выбрал Дортмунд. Были даже слухи ,что у него девушка оттуда, и ему не хотелось быть с ней на расстоянии + нет гарантий места в основе, пока там играет Роббен. Его ведь часто ставят в основе, в какой бы кондиции он не был и Рибери на другом фланге. В принципе, Ройсу там будет лучше для развития. Молодая команда, будет играть в ЛЧ. А пара Ройс - Гетце, чувствую, будет рвать и метать. И про уход Кагавы никто даже и не вспомнит.

Насчет вратарей согласен. Оба достойны награды.

Ребят, я в шоке от вчерашней игры. Такого преображения, как у итальянцев, я не видела) Красивый был футбол!!! Хотя так хотелось, чтобы в финале встретились немцы с испанцами)

Вчера был матч достойный финала! Сомневаюсь, что Италия с Испанией подарят больше эмоций.

Клинсманн: Германия проиграла Италии все единоборства в центре поля

Бывший главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн поделился впечатлениями от игры немецкой команды с Италией в полуфинале Евро-2012. Напомним, дубль Марио Балотелли принёс итальянцам победу со счётом 2:1.

"Сборная Германии сегодня упёрлась в стену. В первом тайме Италия переиграла соперника, а во втором показала великолепный футбол. Нужно отдать им должное, они заслуженно победили.

Германия как команда не смогла соответствовать Италии, немцы проиграли все единоборства в центре поля. Они не смогли сдержать Пирло, Монтоливо и де Росси. В таких матчах нужна звезда, и сегодня ей был Марио Балотелли", — сказал Клинсманн.

Лесняк: всем ясно, что Лев ошибся, выбирая состав на матч против Италии

Экс-нападающий сборной Польши и леверкузенского «Байера» Марек Лесняк поделился мнением об игре сборной Германии в полуфинальном матче против команды Италии (0:2).

«До сих пор немецкого тренера все хвалили, теперь всем ясно, что он ошибся в выборе состава, – передает слова Лесняка Sport.pl. – Клозе в течение только первых минут второго тайма получал мяч чаще, чем Марио Гомес за всю первую половину. Кроме того, Марко Ройс, вышедший после перерыва, значительно превосходил замененного им Лукаса Подольски. И только Лев виноват в том, что Клозе и Ройс не играли с самого начала. Хоть я сейчас и живу в Германии, мне за поражение не обидно, ведь я поляк. Поэтому я жалел, только когда польская сборная выбыла из турнира. Итальянцы контролировали игру, забили два гола и полностью заслужили победу. Хотя опыт подсказывает, что в финале победят все же испанцы»

Вот смешной коммент- Бывший полузащитник сборной Италии Дженнаро Гаттузо не понимает, почему Марио Балотелли не празднует свои голы.

"Марио невероятно талантлив, - сказал Дженнаро Гаттузо Il Corriere della Sera. - Но меня бесит, когда он забивает и не празднует".

Изменено пользователем -Руста-

«До сих пор немецкого тренера все хвалили, теперь всем ясно, что он ошибся в выборе состава,

Да уж... Хотя, как известно, проигрывает всегда тренер.

Александр Бубнов: «Итальянцы выезжают за счет мощного блока обороны из "Ювентуса"

Известный эксперт Александр Бубнов рассказал о сильных и слабых сторонах финалистов Евро-2012 – сборных Испании и Италии. «Если разбирать игру по линиям, то итальянцы выезжают за счет мощного блока обороны из «Ювентуса». Связке де Росси-Пирло в полузащите позавидует любая команда мира. В отличии от тех же испанцев, нет у Италии не проблем с форвардами. Кассано и Балотелли отлично взаимодействуют, да и Ди Натале, выходя на замену, картины явно не портит. У Испании также отличная оборона, потрясающая полузащита, но есть серьезные проблемы с атакой. И Торрес, и Негредо к Евро попросту не готовы. Испанцы могут все 90 минут, не особо напрягаясь, возить мяч – попробуй отбери. Говорите и делайте то угодно – им плевать, грубо говоря. Но пропала гармония – забитые мячи, моменты. Голы испанцы рожают с большим трудом. Команда вообще осталась без сильных нападающих. И причина здесь вот в чем: и в «Реале», и в «Барселоне» – первые скрипки и главные бомбардиры – звездные легионеры, а остальные игроки чаще подносят снаряды. Забивать некому. В этом смысле надо отдать должное Дель Боске, который своими неоднозначными решениями выжимает максимум из команды. Это же форменное новаторство – играть на таком турнире вовсе без нападающих. Я, как защитник, вас уверяю: поймать такую команду очень сложно»

Изменено пользователем -Руста-

Я хочу, чтобы Лев остался у руля сборной. Во многом последние успехи Германии связаны с его именем.

Кто то из игроков Германии на разминке перед полуфиналом.

Ба, да это Андреа Шюррле. А на заднем плане Буффон репетирует игру вдевятером в собственной штрафной ))

Я хочу, чтобы Лев остался у руля сборной. Во многом последние успехи Германии связаны с его именем.

Согласен. Думаю, он сделает адекватные выводы по итогам.

Согласен. Думаю, он сделает адекватные выводы по итогам.

Я видел его печальные глаза, честно без стеба жалко аж стало,базару нет построил боевую команду, ну многие эксперты говорят что не угадал с составом, Гомес с Клозе сыграли отвратительно, я конечно не такой уж эксперт но думаю все эти разговоры чистая шняга, врятли кто бы это говорил это если прошли бы они в финал, ну кто в таком матче оставил бы Гомеса в запасе ??? Состав был боевой, что дальше ?? Невезение ?? Исторически неудобный соперник ??? Недооценка ??? Уже все в прошлом, итальянцы заранее сочинили сюжет 1/2, и спорить уже бесполезно.

Я видел его печальные глаза, честно без стеба жалко аж стало,базару нет построил боевую команду, ну многие эксперты говорят что не угадал с составом, Гомес с Клозе сыграли отвратительно, я конечно не такой уж эксперт но думаю все эти разговоры чистая шняга, врятли кто бы это говорил это если прошли бы они в финал, ну кто в таком матче оставил бы Гомеса в запасе ??? Состав был боевой, что дальше ?? Невезение ?? Исторически неудобный соперник ??? Недооценка ??? Уже все в прошлом, итальянцы заранее сочинили сюжет 1/2, и спорить уже бесполезно.

В любом случае, вклад Лева в нынешнюю сборную Германии трудно переоценить.

Португальский арбитр Педру Проэнса, судивший в прошлом месяце финал Лиги чемпионов, будет обслуживать решающий матч чемпионата Европы между сборными Италии и Испании, сообщает официальный сайт УЕФА.

Воскресный поединок в Киеве станет для 41-летнего рефери четвертым матчем на турнире. На групповом этапе он обслуживал встречи Испания - Ирландия (4:0) и Швеция - Франция (2:0). Кроме того, ему доверили судить четвертьфинал Англия - Италия, состоявшийся пять дней назад в столице Украины.

Проэнса будет работать на финале вместе со своими соотечественниками Бертину Мирандой, Рикарду Сантушем, Жоржем Соуза и Дуарте Гомешом. Четвертым арбитром назначен турок Джюнейт Чакыр, а роль резервного помощника судьи отведена еще одному представителю Турции Бахаттыну Дурану.

Ничё вроде арбитр?

Хавбек сборной Германии Бастиан Швайнштайгер назвал победу соперника заслуженной.

- Мы очень разочарованы и опечалены поражением, - сказал Швайнштайгер в эфире ARD. - К сожалению, игра сложилась не так, как мы ее себе представляли. Вместо того, чтобы реализовать несколько возможностей и повести в счете, сами пропустили два мяча, а это недопустимо. Мы знали, что Балотелли постоянно играет на грани положения вне игры. Пытались что-то изменить, но не удалось. Итальянцы играли хорошо. Превосходно действовал полузащитник Андреа Пирло. Соперник заслуженно победил, и очень жаль, что мы не реализовали на один голевой момент больше.

- Для вашей молодой команды проигрыш Италии шаг назад или остановка в пути?

- Остановка. Думаю, что на этом турнире мы приобрели бесценный опыт, особенно в игре со столь опытной и изысканной командой, как Италия. У нас очень перспективный коллектив, и думаю, что на Евро мы подарили публике не один приятный момент. Правда, рассчитывали на большее, из-за чего сильно разочарованы. Но жизнь продолжается. Сейчас попытаемся квалифицироваться на чемпионат мира 2014 года.

"Итальянцы по ходу турнира набрали отличную форму и показали прекрасный футбол. К сожалению, мы не сумели сыграть осторожно и избежать ошибок, - приводит Bild слова форварда сборной Германии Лукаса Подольски. - Даже не знаю, чего нам не хватило, ведь итальянцы ничем нас не удивили. Не знаю, что с нами случилось в первом тайме. Почему меня заменили в перерыве? Это вопрос к тренеру".

Форвард сборной Германии Мирослав Клозе отметил, что пока не собирается завершать карьеру в сборной.

- В будущем у меня будет не так много топ-турниров, — цитирует Клозе Sky Sports. — Поэтому мне очень жаль, что мы не смогли выйти в финал. О своём будущем я пока говорить не буду. Но я считаю, что ещё смогу сыграть на чемпионате мира в 2014 году.

Изменено пользователем Brant

У испанцев есть 4 дня на отдых, а у итальянцев только 3.

Но может итальянцы опять на андреналине будут бегать как заведённые... да и 3 дня не так уж мало.

Опрос на соккер.ру:

В финале Евро-2012 Вы будете болеть за... Италию (4457) 55.24% Испанию (1848) 22.91% Обилие забитых мячей (504) 6.25% Лихо закрученную интригу (755) 9.36% Серию пенальти (299) 3.71% Не буду смотреть финал (205) 2.54% Всего голосов: 8068

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов в интервью Sportbox.ru подвел итоги полуфиналов Евро-2012, проанализировал сильные и слабые стороны в игре сборных Италии и Испании, а также поделился прогнозом на исход решающего матча.

О сборной Германии

У Германии сильная сборная, и она производила приятное впечатление. Более того, это самая молодая и перспективная команда. Неслучайно, на ее успех ставил президент УЕФА Мишель Платини. Подопечные Йоахима Лева – единственные, кто выиграл все матчи вплоть до полуфинала, но из всех полуфиналистов у них были самые серьезные проблемы в обороне. Плюс, за исключением Португалии и "мертвой" Голландии, немцы до матча с Италией не встречались с соперниками, близкими по опыту и классу. Столкнувшись с таковым, они "потерялись".

О модели игры испанцев

От сборной Испании ждут такой же яркой атакующей игры как от "Барселоны" и мадридского "Реала", футболисты которых составляют основную ударную силу "красной фурии". Но и в "Реале", и в "Барсе" в нападении либо действуют легионеры, либо Давид Вилья, пропускающий Евро из-за травмы. Другие нападающие испанцев, в частности Фернандо Торрес, подошли к чемпионату не в оптимальной форме. Таким образом, главный тренер чемпионов мира и Европы попал в весьма затруднительное положение, из которого он вышел с честью, применив новую для финальных турниров ЧМ и ЧЕ модель игры без форвардов.

О финале

Испанцы не являются фаворитами. Шансы соперников равны. Цена первого гола будет очень высока. Существуют три возможных варианта развития событий. Если первой забьет Испания, то Италии придется очень тяжело, и дело вполне может закончиться разгромом. Испанцы попросту "заберут" мяч и будут ловить пытающихся его отобрать итальянцев на контратаках. А вот если счет откроет "скуадра адзурра", то может получиться красивый футбол. Ну, а если никто из соперников ошибки не допустит, мы станем свидетелями третьей на турнире серии пенальти.

Не знал что "Скуадра адзурра в переводе "Голубая команда"

ИМХО, голубая эскадра.

Насчет равных шансов согласен, без форварда просто закатать мяч в ворота итальянцев не получится. Да и игра не будет такой как в первом туре, когда цена ошибки была невысокой и после обмена голами в течение 4-х минут игра была равной и итоговый счет всех устроил.

Изменено пользователем PRESIDENT

президент "Алании" Валерий Газзаев в интервью корреспонденту "СЭ" Павлу Алешину.

"В полуфиналах я болел за Испанию и Италию. Испанцы демонстрируют сейчас, на мой взгляд, самую совершенную игру с точки зрения тактики, командных действий, индивидуального мастерства. А итальянский футбол, который мне всегда нравился, вновь блеснул сочетанием тактической строгости со звездным уровнем исполнения в атаке - имею в виду Балотелли и Кассано.

Если сравнивать полуфинальные матчи, то первая игра понравилась больше. Испания довела до совершенства свои принципы игры, а Португалия достигла высшего уровня за последние годы. Команды показали футбол не только для сердца, но и для ума.

Испания победила заслуженно, поскольку создала больше голевых моментов, чем Португалия. Итальянцы тактически очень грамотно построили игру против Германии, стопроцентно использовав лучшие качества своих форвардов Кассано и Балотелли. Можно сказать, что на стороне Испании была удача, но в то же время по индивидуальным качествам большинство ее игроков португальских превосходили. Об истоках успеха итальянцев я уже сказал.

Мнение, что Испания своей игрой "засушила" Eвро-2012, является ошибочным. Испания редко использует контратаки, предпочитает позиционное наступление, постоянно меняя его направление, а использование голевых возможностей довела почти до 100 процентов. Уверенные в себе испанцы, великолепно контролируя мяч, не спешат, выискивают лазейки то справа, то слева. Доведенные до совершенства позиционные действия мы видели у "Барселоны", видим и в национальной сборной. При этом ее игроки демонстрируют высший уровень индивидуального мастерства. Для кого-то такая игра, может быть, не слишком зрелищна, но я, например, получаю от столь умного футбола огромное удовольствие.

В финал вышли команды, проявившие мастерство, тактическую выучку, характер. Кому-то не нравится, что нацеленность на результат выливается в изобилие борьбы на поле, в множество единоборств, в минимум риска. Но на кону титул чемпиона Европы! Думаю, испанцы, что бы о них ни говорили, от своего стиля не отойдут, а итальянцы, как и в матче с Германией, будут уповать на контратаки. Финал есть финал, он подразумевает полнейшую мобилизацию каждого игрока в рамках его тактических задач, и в воскресенье мы увидим футбол высшего уровня"

а итальянцы, как и в матче с Германией, будут уповать на контратаки.

Уповать не вредно. Тут то у них и обломится.

Оборона испанцев врятли будет допускать такие провалы, как были в полуфинале у немцев. А вот оборона итальянцев не так идеальна. В полуфинале у их ворот были моменты для взятия, особенно в начале матча (когда Пирло с ленточки выбил).

Испания - Италия 2 - 0.

ЗЫ: Матч состоится только завтра. Да лето, да выходной, кто на даче, кто на водоёме. В итоге сёдня, по крайней мере, активность болел-форумчан стремиться к нулю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования