Badrish Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Добрый день форумчане! Столкнулся с проблемой. Шеф подписал заявление на выдачу ГСМ, для заправки личного авто и езды по служебным делам. Глав.бух мой договор об использовании личного транспорта в служебных целях не приняла - "по нему мы будем платить налоги, а надо договор который не будет обременяться налогом". Договор аренды транспорта также не принимает. Безвомездное пользование также думаю не сойдет - имеется компенсация за амортизацию. Не знаю как быть. Подскажите кто как оформляет подобное. Заранее спасибо!
omni Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Единственно правильный вариант - в рамках ст.155 Трудового кодекса заключаете с работодателем соглашение, по которому Вам будет производиться компенсационная выплата за использование, износ (амортизацию) личного транспорта и расходов на его эксплуатацию. Ну или продайте машину предприятию если уж бухгалтер такая вредная.
Депутат Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2012 Добрый день форумчане! Столкнулся с проблемой. Шеф подписал заявление на выдачу ГСМ, для заправки личного авто и езды по служебным делам. Глав.бух мой договор об использовании личного транспорта в служебных целях не приняла - "по нему мы будем платить налоги, а надо договор который не будет обременяться налогом". Договор аренды транспорта также не принимает. Безвомездное пользование также думаю не сойдет - имеется компенсация за амортизацию. Не знаю как быть. Подскажите кто как оформляет подобное. Заранее спасибо! ну если вы в договоре аренде пропишете,что все выплаты причетающиеся с обслуживание(налог,страховка,итп)авто лягут на вас,то тогда проблем не должно быть! но только напишите под обслуживание авто подразумевается что компания будет вам выдавать ГСМ!!! безвозмездное нельзя в ГК есть пункт что авто работникам по безвозмездке не возможно!
Badrish Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Имеется ввиду не налог на транспорт, а подоходный налог. Т.к. компенсация и стоимость ГСМ идет мне в доход. Ей надо чтобы данные выплаты не облагались налогом. Не знаю как быть. Вариант с арендой - необходимо будет передавать авто по акту работадателю, получать путевой лист и т.д. Нужно чтобы, получать в день определенное количество литров, раз в месяц компенсацию и все.
KZ Lawyer Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Заключайте договор гражданско-правового характера с работодателем, согласно которому, Вы используете свое транспортное средство в интересах работодателя, а работодатель в свою очередь, будет возмещать вам Ваши затраты в фактически понесенном размере. Таким образом, и объекта налогооблажения не будет. Единственная трудность, это необходимость их документального подтверждения.
Badrish Опубликовано 11 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2012 Спасибо, сделаю договор безвозмездного пользования. По Вашим ответам думаю сойдет
Aineka. Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 безвозмездно сданное авто будет облагаться доходом от арендатора, т.е. компании. В договоре может не указывать в безвозмездное пользование??
da Vinci Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 ainuraa, при договоре аренды (платном) у компании возникает обязательство по удержанию ИПН с дохода физ.лица, при передаче в безвозмездное пользование - налогооблагаемый доход от безвозмездно полученных услуг и, соответственно, КПН на этот доход.
Рекомендуемые сообщения