Гость 12 Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 добрый день, подскажите, не является ли нарушением, если председатель правления является секретарем совета директоров и оса? по совету директоров - все вроде более или менее ... а вот по оса, функции счетной комисии возложены на секретаря, а по закону в состав счетной комиссии не могут входить члены исполнительного органа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 добрый день, подскажите, не является ли нарушением, если председатель правления является секретарем совета директоров и оса? по совету директоров - все вроде более или менее ... а вот по оса, функции счетной комисии возложены на секретаря, а по закону в состав счетной комиссии не могут входить члены исполнительного органа. В ЗРК об АО четко дано определение понятию корпоративный секретарь — работник акционерного общества, не являющийся членом совета директоров и (или) исполнительного органа общества, который назначен советом директоров общества и подотчетен совету директоров общества..... По первому вопросу да является нарушением. А второй я что то не могу понять если не сложно перефрмулируйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 12 Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 В ЗРК об АО четко дано определение понятию корпоративный секретарь — работник акционерного общества, не являющийся членом совета директоров и (или) исполнительного органа общества, который назначен советом директоров общества и подотчетен совету директоров общества..... По первому вопросу да является нарушением. А второй я что то не могу понять если не сложно перефрмулируйте. у нас нет корпоративного секретаря, есть просто секретарь заседания, который протоколирует заседания совета директоров, его функции выполняет пред правления, так уж повелось)) насчет оса: Статья 46. Счетная комиссия 1. Счетная комиссия избирается на общем собрании акционеров общества, число акционеров которого составляет сто и более. В обществе с числом акционеров менее ста функции счетной комиссии осуществляются секретарем общего собрания акционеров. Функции счетной комиссии на первом общем собрании акционеров осуществляет регистратор общества. 2. Счетная комиссия должна состоять не менее чем из трех человек. В счетную комиссию не могут входить члены коллегиальных органов общества, а также лицо, единолично осуществляющее функции исполнительного органа общества. вопрос заключался в том, что у нас менее 100 акционеров, счетная комиссия, соответственно, не избирается. ход собрания протоколирует секретарем собрания, на которого возложены функции счетной комиссии .... и опять таки это наш пред правления) меня смущает тот момент, что в состав счетной комиссии не могут входить члены колегиальных органов (правление, сд), строго говоря, у нас нет счетной комиссии, но какое то смутное ощущение того, что как-то неправильно, что пред правления является секретарем оса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 меня смущает тот момент, что в состав счетной комиссии не могут входить члены колегиальных органов (правление, сд), строго говоря, у нас нет счетной комиссии, но какое то смутное ощущение того, что как-то неправильно, что пред правления является секретарем оса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 12 Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 ИМХО, на Вашем бы месте я бы так не парился, а просто назначил бы СД секретарем любого работника(который не входит в состав правления или СД), поставьте ему символическую з/п и вперед . Зачем так все усложнять?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 ИМХО, на Вашем бы месте я бы так не парился, а просто назначил бы СД секретарем любого работника(который не входит в состав правления или СД), поставьте ему символическую з/п и вперед . Зачем так все усложнять?? так мы и сделали с недавнего времени... но что поделать с протоколами за предыдущие годы вряд ли к ним кто-то будет придираться, но все же)) А это смотря чем Ваша компания занимается. к примеру если фин организация, то Комитет фин надзора еще как может придраться. Да и у аудиторов могут возникнуть вопросы. Ну а со старыми протоколами, если их не много и вы никуда их не отправляли, лучше канеш переделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения