Mika Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Александер писал(а): Сомневаюсь. Даже если так то ТД состряпать нет прблем. Полагаю даже если отчислений в ГЦВП = 0, скажут что не перечисляли да и все, ну штраф заплатят, да и то по вашему заявлению Трудовики к ним на проверку не пойдут. Договор необходим. ЗРК "Об ОГПО владельцев ТС" ст.11. 5. По стандартному договору считается застрахованным гражданско-правовая ответственность страхователя (застрахованного), возникшая в результате причинения вреда третьим лицам самим страхователем (застрахованным) либо в случае: 1) управления транспортным средством лицом, имеющим право на его управление в присутствии страхователя (застрахованного); 2) управления транспортным средством лицом на основании трудового или иного договора со страхователем (застрахованным), оформленного в письменной форме; 3) управления транспортным средством лицом, противоправно завладевшим транспортным средством, если ответственность за причиненный вред возложена на страхователя (застрахованного). Цитата
Александер Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) Ключевое словосечетание здесь иного договора вот обратите свое внимание на пункт 3 указанной статьи. Даже лицо противоправно завладевшим транспортным средством считается застрахованным !!! Так что думаю страховая попала. Изменено 8 Июня 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Mika Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) Александер писал(а): Ключевое словосечетание здесь иного договора вот обратите свое внимание на пункт 3 указанной статьи. Даже лицо противоправно завладевшим транспортным средством считается застрахованным !!! Так что думаю страховая попала. Прошу не искажать смысл статьи)) Иного договора меду ТОО и водителем, допустившим ДТП, тем более в письменной форме - нет! а факт противоправности должен быть доказан. Где заявления об угоне и пр.??? Наоборот! они говорят - он наш работник, а договоров нет ни-ка-ких... Изменено 8 Июня 2012 пользователем Me myself and I Цитата
Александер Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) Думаю, что даже путевой лист можно признать сделкой, например поручения (или одностороней сделкой - доверенностью). Так как одна сторона собственник-ТС поручает (доверяет) другой стороне- водителю управлять ТС по определенному маршруту или в определенной местности. Чем Вам не иной договор. Это сработает против Вас даже если Вам удасться доказать, что водитель не является работником ТОО. Изменено 8 Июня 2012 пользователем Александер Цитата
Mika Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Александер писал(а): Думаю, что даже путевой лист можно признать сделкой, например поручения (или одностороней сделкой - доверенностью). Так как одна сторона собственник-ТС поручает (доверяет) другой стороне- водителю управлять ТС по определенному маршруту или в определенной местности. Чем Вам не иной договор. Это сработает даже если Вам удасться доказать, что водитель не является работником ТОО. не без смысла)) хотя конечно непонятна будет цель такого "сотрудничества" - просто кататься? Но по-любому не без смысла. А как Вам тот факт, что сначала они предоставили такой же путевой лист от другого ТОО (незастархованного)? Цитата
Александер Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Me myself and I писал(а): не без смысла)) хотя конечно непонятна будет цель такого "сотрудничества" - просто кататься? Но по-любому не без смысла. А как Вам тот факт, что сначала они предоставили такой же путевой лист от другого ТОО (незастархованного)? Это легко объясняется, у водителя было несколько путевых листов с собой, вот он случайно вытащил не тот, человеческий фактор, так сказать, плюс стресс от ДТП, плюс лето-жара, плюс жена изменила на кануне, ну и т.д. и т.п. :signthankspin: Цитата
Mika Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Александер писал(а): Это легко объясняется, у водителя было несколько путевых листов с собой, вот он случайно вытащил не тот, человеческий фактор, так сказать, плюс стресс от ДТП, плюс лето-жара, плюс жена изменила на кануне, ну и т.д. и т.п. ну что Вы, Александер путевой лист от двух ТОО, на один день, один маршрут и одну машину.... :cheer: Цитата
Александер Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Me myself and I писал(а): ну что Вы, Александер путевой лист от двух ТОО, на один день, один маршрут и одну машину.... ошибка. по любому это ничего не доказывает. Цитата
Александер Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Ладно давайте так, в каких случаях страховая может отказать в выплате? перечислите пожалуйста, у меня закона под рукой нет. Цитата
Mika Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Александер писал(а): Ладно давайте так, в каких случаях страховая может отказать в выплате? перечислите пожалуйста, у меня закона под рукой нет. Статья 29. Основания освобождения страховщика от осуществления страховой выплаты 1. Страховщик вправе полностью или частично отказать в страховой выплате, если страховой случай произошел вследствие: 1) умышленных действий выгодоприобретателя, направленных на возникновение страхового случая либо способствующих его наступлению, за исключением действий, совершенных в состоянии необходимой обороны и крайней необходимости; 2) действий выгодоприобретателя, признанных в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан, умышленными преступлениями или административными правонарушениями, находящимися в причинной связи со страховым случаем. 2. Основанием для отказа страховщика в осуществлении страховой выплаты может быть также следующее: В подпункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 30.12.09 г. № 234-IV (см. стар. ред.) 1) получение выгодоприобретателем соответствующего возмещения убытка от лица, виновного в причинении убытка; 2) Исключен в соответствии с Законом РК от 30.12.09 г. № 234-IV (см. стар. ред.) 3) использование страхователем (застрахованным) транспортного средства в соревнованиях, испытаниях или при обучении вождению в специально предназначенных для этого местах; 4) причинение вреда при погрузке или разгрузке транспортного средства; 5) причинение вреда имуществу потерпевшего в виде денег, ценных бумаг, золота, изделий из серебра, драгоценностей, украшений, произведений искусства или других ценностей; В подпункт 6 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 30.12.09 г. № 234-IV (см. стар. ред.) 6) нарушение потерпевшим требований части третьей пункта 7 статьи 22 настоящего Закона. В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 07.05.07 г. № 244-III (см. стар. ред.) 3. При наличии оснований для отказа в осуществлении страховой выплаты страховщик обязан в течение семи рабочих дней со дня получения заявления и всех документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 25 настоящего Закона, направить заявителю соответствующее решение о полном или частичном отказе в страховой выплате в письменной форме с мотивированным обоснованием причин отказа. 4. Исключен в соответствии с Законом РК от 30.12.09 г. № 234-IV (см. стар. ред.) 5. Страховщик освобождается от осуществления страховой выплаты, если страховой случай наступил вследствие: 1) воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; 2) военных действий; 3) гражданской войны, народных волнений всякого рода, массовых беспорядков или забастовок. Статья дополнена пунктом 5-1 в соответствии с Законом РК от 20.02.06 г. № 128-III 5-1. Страховая выплата не осуществляется за поврежденное транспортное средство, указанное в страховом полисе. 6. Страховщик не вправе отказать в страховой выплате по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей. Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) В любом случае в этом ТОО наверняка работают не глупые люди. Как уже писали выше они могут издать приказ и трудоустросить водителя любым нужным числом, например за 1 день до ДТП и навряд ли получится доказать что это не правда. Изменено 8 Июня 2012 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Mika Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Гость писал(а): В любом случае в этом ТОО наверняка работают не глупые люди. Как уже писали выше они могут издать приказ и трудоустросить водителя любым нужным числом, например за 1 день до ДТП и навряд ли получится доказать что это не правда. В этом-то и весь ужас((( И втом, что их консультируют заинтересованные работники этой же страховой. Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Гость писал(а): В любом случае в этом ТОО наверняка работают не глупые люди. Как уже писали выше они могут издать приказ и трудоустросить водителя любым нужным числом, например за 1 день до ДТП и навряд ли получится доказать что это не правда. Хотя вы можете поискать по своим каналам, может этот водитель уже трудоустроен в какой-либо другой компании. И если вам повезет и он окажется вдруг госслужащим, то он не мог быть одновременно работником еще какого-либо ТОО :signthankspin: Цитата
ялО Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 а чё тут консультировать то? ясно же как белый день Цитата
Катя К Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 для ознакомления: Статья 34. Документы, подтверждающие трудовую деятельность работника Документом, подтверждающим трудовую деятельность работника, может быть любой из следующих: 1) трудовая книжка; 2) трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения; 3) выписки из актов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора; 4) выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам; 5) послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации либо нотариально; Статья дополнена подпунктом 5-1 в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV 5-1) выписки из накопительного пенсионного фонда о перечисленных обязательных пенсионных взносах; Статья дополнена подпунктом 5-2 в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV 5-2) сведения из Государственного фонда социального страхования о произведенных социальных отчислениях; 6) архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника. Статья 38. Начало действия трудового договора 1. Действие трудового договора начинается со дня его подписания сторонами либо установленной в нем даты. 2. Фактическое допущение к работе осуществляется только после подписания сторонами трудового договора. 3. В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе. Цитата
Mika Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) Да! Выплату получат на миллионы, а штраф заплятат копеечный((( Но мы еще не сдаемся :signthankspin: Изменено 8 Июня 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Mika Опубликовано 13 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 (изменено) Александер писал(а): Ладно давайте так, в каких случаях страховая может отказать в выплате? перечислите пожалуйста, у меня закона под рукой нет. Ну вот, уважаемые коллеги, и разрешилась ситуация, по которой я советовалась с вами в двух темах)) В общем, в итоге мы оказались правы. Через свои источники, я неофициально узнала инфо о том, что на того работника с этого ТОО никаких абсолютно отчислений и выплат не производится. Зато он официально работает в двух - ТОО, которое ездило не застраховавшись, и второе - не имеющее ни к чему отношение. Кроме того, они попытались прибегнуть к другой версии - якобы был между ними Договор арнеды (если бы было так изначально - то вопросов от страховой к ним даже не возникло). Но и эту версию подтвердить обоснованно не смогли. Также резонным становился вопрос - а зачем тогда Арендодатель использует автомашину, переданную по Договору аренды Арендатору? И под сомнение опять попадало их утверждение, что виновный водитель - их работник. Одним словом, поняв, что сами уже путаются в своих "показаниях", решили завершить дело миром. То есть приняли обоснованный отказ от выплаты. Всем спасибо за участие! :crazy: Изменено 13 Июня 2012 пользователем Me myself and I Цитата
Brant Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Me myself and I писал(а): Ну вот, уважаемые коллеги, и разрешилась ситуация, Поздравляю! У меня стойкая нелюбовь к страховым компаниям именно за их желание спрыгнуть с выплат любыми средствами. Но в данном случае был на Вашей стороне. Это ТОО не работало как положено и через "химию" пыталось получить выплату. Цитата
Mika Опубликовано 13 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Brant писал(а): Поздравляю! У меня стойкая нелюбовь к страховым компаниям именно за их желание спрыгнуть с выплат любыми средствами. Но в данном случае был на Вашей стороне. Это ТОО не работало как положено и через "химию" пыталось получить выплату. Спасибо)) НАсчет нелюбви наверное соглашусь, такая репутация у потребителей складывается благодаря присутствию на рынке недобросовестных страховщиков. Цитата
Александр (в кв.) Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Me myself and I писал(а): Коллеги, отключите субъективность! Подкажите что-нибудь практичное. Здесь объективно, но нужны профессиольнальные советы Ваши. У многих страховые вызывают негативные ассоциации, но меня это не волнует, я их не защищаю. Я знаю факт и пытаюсь смотреть на ситауцию с точки зрения юриста. Поскольку вы признаетесь, в том, что вам не нужен юридически грамотный и обоснованный совет, т.е. хотите помочь старховой компании просто "развести" выгодоприобретателя, я рекомендую вам в дальнейшем не обращаться за помощью к юристам на этот форум. В то же время, хочу отметить, что в договоре страхования выгодоприобретателем у вас обозначено конкретное юридическое лицо, являющееся владельцем конкретного автомобиля - источника повышенной опасности. А вы страховали отетственность именно этого юридического лица и принадлежащего ему конкретного источника повышенной опасностию. А кто управлял этим источником П.О. значения не имеет. Цитата
Mika Опубликовано 13 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Александр (в кв.) писал(а): Поскольку вы признаетесь, в том, что вам не нужен юридически грамотный и обоснованный совет, т.е. хотите помочь старховой компании просто "развести" выгодоприобретателя, я рекомендую вам в дальнейшем не обращаться за помощью к юристам на этот форум. В то же время, хочу отметить, что в договоре страхования выгодоприобретателем у вас обозначено конкретное юридическое лицо, являющееся владельцем конкретного автомобиля - источника повышенной опасности. А вы страховали отетственность именно этого юридического лица и принадлежащего ему конкретного источника повышенной опасностию. А кто управлял этим источником П.О. значения не имеет. Ответ один - читайте пожалуйста внимательно то, что пишут, и пытайтесь это понять. Те кто понял суть спора смогли посмотреть на ситуацию профессионально. Без эмоций. Цитата
Александер Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Выгодоприобретатели - лохи, пожалели денег, если бы обратились к юристу, то он бы порвал страховую!) А вы их просто на понт взяли)))), похвально! Кстати, а как миром то завершили, на каких условиях? Цитата
Mika Опубликовано 13 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Александр (в кв.) писал(а): Поскольку вы признаетесь, в том, что вам не нужен юридически грамотный и обоснованный совет, т.е. хотите помочь старховой компании просто "развести" выгодоприобретателя, Вы так откровенно переворачиваете написанные мной слова))) По Вашему фразы "нужны профессиольнальные советы" и "пытаюсь смотреть на ситауцию с точки зрения юриста" говорят о том, что мне не нужен юридически грамотный совет? Александр (в кв.) писал(а): я рекомендую вам в дальнейшем не обращаться за помощью к юристам на этот форум. Это вообще некорректно звучит(( Вы взяли на себя роль "фильтра" для форума? Вообще, поражаюсь! Как только поделишься радостью с коллегами по успешному разрешению ситуации, так кто-нибудь обязательно свое "фе" высказывает. И всегда это "коллеги", которые: 1. не до конца читают либо не до конца понимают написанное. 2. те, кто перед этим никак не участвовал в обсуждении темы - ни с критикой, ни с советами. Обращаюсь к таким вот форумчанам - давайте работать и развиваться профессионально, советовать и критиковать, но обоснованно, а не так "писать ради того чтобы что-нибудь написать". Ура! ))) Цитата
Mika Опубликовано 13 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Александер писал(а): Выгодоприобретатели - лохи, пожалели денег, если бы обратились к юристу, то он бы порвал страховую!) А вы их просто на понт взяли)))), похвально! Кстати, а как миром то завершили, на каких условиях? Согласна))) Думаю, если бы они обратились к юристу - он бы в первую очередь посоветовал купить-таки этот полис страховой))) Ну или хотя оформить простейший Договор аренды. Им отказали в выплате. Цитата
Рекомендуемые сообщения